Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

5 антитрендов в косметологии

9 Сентября 2016

Золотые нити vs 3D-мезонити из полидиоксанона

В далеком 1960 году во Франции впервые стали вводить под кожу тонкие золотые нити, чтобы поддерживать форму и упругость лица. Золото - это металл, который не отторгается организмом человека, плюс ко всему, он стимулирует выработку коллагена в коже.

Несмотря на то, что все это красиво звучит, специалисты сразу столкнулись с недостатками данной процедуры.  Например, установить золотые нити можно только на всю жизнь, так как они не рассасываются. Соответственно, обладательницы «золотых лиц» столкнулись с тем, что аппаратное омоложение лица (например, радиочастотный лифтинг) им противопоказано из-за наличия металла в коже. Даже хирургическая подтяжка представляет серьезные трудности.  Гладкие нити не имеют никакой системы фиксации, поэтому в некоторых случаях сбиваются в «клубок». Для устранения этой проблемы требуется проведение операции по удалению золотых нитей.  Известны также случаи, когда хрупкие нити ломались по линии расположения морщин, в самых невыгодных местах.

5 антитрендов в косметологии3D-мезонити – это специальные волокна из полидиоксанона толщиной не более 0,1 мм, которые вводятся с помощью иглы в глубокие слои дермы. Мезонити, как и золотые, формируют каркас, поддерживающий кожу, и дают длительный эффект подтяжки. Отличие от золотых нитей в том, что с течением времени 3D-мезонити полностью рассасываются, распадаясь на двуокись углерода и воду. Благодаря этому у пациентов нет ограничений по дальнейшему выбору процедур омоложения, - не противопоказаны ни аппаратные, ни лазерные методики.  Современные мезонити бывают не только прямыми, но и спиральными, а также могут иметь однонаправленные или двунаправленные насечки. Такие мезонити лучше "держат" кожу и не сбиваются в "клубок". Полидиоксанон, как и золото, является инертным материалом и не вызывает аллергических реакций. Нити из него достаточно гибкие, чтобы не ограничивать мимику лица и не ломаться. После использования мезонитей кожа становится подтянутой, появляется четко очерченный овал лица, разглаживаются мелкие морщинки, появляется упругость и эластичность кожи.

Лазерная шлифовка vs Фракционное лазерное омоложение

Рано или поздно приходит время, когда кожа начинает стареть и терять влагу. Остановить процесс старения неподвластно никому, но вот замедлить его и сделать менее заметным,- это вполне возможно.

Лазерная шлифовка лица – это процедура, которая избавляет от мелких морщин, рубцов и шрамов на коже. С помощью лазера снимается верхний слой эпидермиса вместе с имеющимися на нем дефектами. После проведения лазерной шлифовки необходимо оставаться в клинике под наблюдением врача, так как процедура является достаточно травматичной для кожи, имеет обширную раневую поверхность. Присутствует риск занесения инфекции, появления рубцов и повышения температуры, поэтому данная процедура имеет долгий и тяжелый реабилитационный период под медицинским наблюдением.

Фракционное лазерное омоложение, в отличие от шлифовки, не повреждает всю поверхность кожи. Лазер формирует точечные микроповреждения, которые занимают не более 10-15% всей поверхности кожи. Поэтому период восстановления проходит легче и быстрее, не требуется нахождение в стационаре, уже через несколько суток после процедуры возможно использование декоративной косметики. В то же время температура фракционного воздействия выше, чем при лазерной шлифовке. Благодаря этому и в зонах воздействия лазера, и в окружающих тканях ускоряется выработка кожей собственного коллагена. В результате кожа обновляется, становится более упругой, разглаживаются морщины, исчезает пигментация и рубцы. К наиболее распространенным фракционным лазерным системам относятся лазеры SmartXide DOT и Fraxel.

Липофиллинг vs Гиалуроновые филлеры

косметологияЛипофиллинг направлен на устранение косметических дефектов посредством введения в проблемные зоны собственной жировой ткани. Необходимо выбрать зону на теле, которая будет служить «донором» этой ткани. В процессе процедуры из нее изымается часть жировой ткани и вводится в проблемную зону пациента.

В настоящее время нет единого мнения в целесообразности данного метода, так как не всегда филлеры из жировой ткани ведут себя так, как ожидается. Жировая ткань подвержена неравномерному разрушению. Это может привести к асимметрии лица через некоторое время после процедуры или образованию бугорков на коже. Другими осложнениями после операции могут стать гематомы, отеки и снижение чувствительности кожи.

На смену филлерам из собственной жировой ткани пришли филлеры на основе гелей из гиалуроновой кислоты. Помимо того, что такой способ скорректирует и восполнит недостающий объем в тканях, он также обладает свойством "притягивать" и удерживать молекулы воды. А значит, кожа после процедуры будет более увлажненной. Гиалуроновая кислота не вызывает аллергии. Более того, она содержится в коже любого человека, но с возрастом ее запасы истощаются, что и приводит к сухости, появлению дряблости и морщин. При правильном введении гиалуроновые филлеры разрушаются равномерно, не приводя к асимметрии лица. Эффект от такой процедуры может держаться до 12-18 месяцев.  С помощью гиалуроновой кислоты можно убрать носогубные складки, смоделировать контур лица, сделать губы более объемными и разгладить морщины.

Хирургическое удаление татуировки vs Лазерное удаление татуировки

Хирургическое удаление тату (с помощью скальпеля или хирургического лазера) - это довольно старый метод выведения татуировок, и принцип его предельно прост. Врач удаляет окрашенную часть кожи. Процедура является болезненной, отличается длинным сроком реабилитации и часто приводит к образованию рубцов. Поэтому хирургическое иссечение на сегодняшний день используют довольно редко и только в тех случаях, если требуется удалить небольшой рисунок на малозаметной части тела.

Лазерное удаление тату с помощью неодимового лазера - это удаление татуировок быстро, безболезненно и бесследно. Процедура основана на принципе селективного воздействия лазерного луча. Это значит, что лазерный луч определенной длины волны поглощается только частицами красителя татуировки, никак не воздействия на клетки кожи. Под воздействием лазера краситель разрушается и выводится лимфатической системой. Для полного разрушения рисунка может потребоваться несколько процедур, и полный курс может занять несколько месяцев. Однако полученный результат полностью оправдывает затраченные усилия. Главное преимущество такого метода - это полное отсутствие рубцов независимо от размера татуировки, т. к. не происходит повреждения кожи. Современные лазеры для удаления тату (например, лазер SPECTRA от компании Lutronic) комплектуются специальными насадками, которые позволяют удалять татуировки любых цветов.

Механическая чистка лица vs Лазерный карбоновый пилинг

5 антитрендов в косметологииМеханическая чистка лица считается достаточно устаревшей процедурой и сейчас почти не применяется. Процесс чистки состоит из нескольких этапов. На подготовительном этапе кожу необходимо распарить, чтобы расширить поры. Затем косметолог переходит к самой чистке лица, выдавливая содержимое сальных желез руками или специальной косметической ложечкой. В завершении процедуры кожу обрабатывают успокаивающим кремом. Главными минусами такой чистки является травматичность, болезненность и краснота, которая держится около двух-трех дней. При некачественном проведении процедуры есть риск присоединения вторичной инфекции.

На смену механической чистке пришла ультразвуковая. Однако ее не всегда достаточно для качественной очистки пор, а при наличии активных воспалений на лице такая чистка и вовсе противопоказана.

Самый современный метод борьбы с несовершенствами кожи - это карбоновый пилинг. Принцип действия достаточно прост: на проблемный участок наносится карбоновая маска (маска, играющая роль «проводника», состоит из минеральных масел и мелкодисперсного угля). После того, как состав проникнет в поры, на обработанную кожу воздействуют лазером. Данный состав притягивает на себя остатки кожного сала и грязи.  А лазерное воздействие, в свою очередь, выпаривает отмершие клетки, уничтожает патогенную микрофлору, выравнивает цвет и рельеф кожного покрова. Затем маску снимают, а с ней удаляются все загрязнения и ороговевшие клетки. Помимо того, что процедура избавляет кожу от угревой сыпи и черных точек, она еще и обладает эффектом омолаживания.

Пришло время делать выводы

Перед тем, как решаться на какую-либо косметическую процедуру, необходимо тщательно изучить все нюансы. Подходите к этому выбору осознанно, взвешенно, узнайте о всех плюсах и минусах. Возможно, у данной процедуры появился лучший и безвредный аналог.

А для того, чтобы узнать о самых современных и безопасных процедурах, обратитесь к профессиональным косметологам.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями