Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Улыбайтесь на здоровье без мимических морщин. Как убрать морщины

Как и в каком возрасте появляются мимические морщины?

Как убрать мимические морщины - статья

Человеческая кожа – объективное отражение внутреннего состояния организма. В частности, по расположению и форме морщин можно судить о характере, эмоциональности, образе жизни, мировосприятии. Например, если девушка с детства имеет привычку часто хмуриться, то горизонтальные линии на лбу могут появиться уже в 18 лет и даже раньше. И наоборот: некоторые женщины отмечают свой 40-летний юбилей без единой мимической морщинки на лице.

Природа появления мимических морщин – особенная. Степень их выраженности напрямую зависит от:

  • генетической предрасположенности (особенность строения фибробластов, которые вырабатывают гиалуроновую кислоту, синтезируют волокна коллагена и эластина, принимают участие в сокращении мышц);
  • частоты и интенсивности проявления эмоций, переживаний.

Богатая мимика способствует раннему появлению поверхностных морщин в тех зонах, где особенно активно работают мышцы лица:

  • уголки глаз;
  • переносица;
  • область вокруг рта;
  • лоб.

Поверхностные мимические морщины с возрастом углубляются, так как в коже начинаются процессы увядания: обезвоживание, потеря упругости, истончение. Если добавить к этим факторам неправильное питание, малоподвижный образ жизни, загрязненный воздух, неграмотный уход за кожей и злоупотребление солнечными ваннами, то количество и глубина мимических морщин будет только увеличиваться. Как остановить этот процесс и повернуть время вспять?

Способы борьбы с мимическими морщинами

Народные средства

Поверхностные мимические морщины Даже при наличии генетической предрасположенности есть возможность значительно отодвинуть сроки появления первых морщинок. Ухоженная кожа, которая получает достаточное увлажнение и питание, надежно защищена от воздействия внешних неблагоприятных факторов, а также обладает способностью быстрого восстановления. Поэтому можно смело улыбаться и смеяться, если уход за собой ежедневный, соответствует типу кожи и возрасту. Из народных средств наиболее эффективны:

  • маски (на основе яичного белка, желатина, меда, витамина Е, сока алоэ, оливкового масла и других натуральных масел);
  • протирание кубиками льда (только для кожи, не склонной к куперозу);
  • гимнастика для лица (фейсбилдинг);
  • самомассаж (например, японский массаж Асахи).

Образ жизни

Естественные эмоции украшают человека, но от некоторых мимических привычек не лишне избавиться: щуриться, хмуриться, морщиться, делать «бровки домиком», «надувать губки», недовольно кривить рот – от этого лучше отказаться, если хочется избежать раннего появления мимических морщин.

Молодость кожи во многом зависит от того, как человек относится к себе, окружающим людям и жизни в целом. Принципы ЗОЖ помогают надолго сохранить юность и свежесть лица:

  • достаточное употребление чистой воды (около 2 л в день);
  • ложиться спать до 22.00, а вставать – до 6.30;
  • привычки здорового питания;
  • занятия фитнесом;
  • ежедневные прогулки;
  • релаксация;
  • доброжелательное общение.

Однако, следует помнить, что методы народной медицины и принципы здорового образа жизни не устраняют мимические морщины, а лишь способствуют улучшению качества кожи.

Если же морщины уже появились, то бороться с ними можно с помощью методов эстетической медицины.

Эстетическая медицина

Эстетическая медицинаВозможности современной косметологии позволяют быстро получить желаемые результаты и сохранить полученный эффект на длительный период. Центр лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор» предлагает большой выбор действенных способов в борьбе с мимическими морщинами, в том числе – сильно выраженными:

  1. биоревитализация (микроинъекции гиалуроновой кислоты, которая восстанавливает водный баланс);
  2. мезотерапия (стимулирует регенерацию кожи);
  3. инъекции Ботокса и Диспорта (расслабляют мышцы в проблемных зонах, и мимические морщины полностью разглаживаются);
  4. контурная и объемная пластика лица инъекциями биосовместимых препаратов.

В настоящее время самым эффективным методом коррекции мимических морщин являются инъекции препаратов, содержащих БТА (ботокс, диспорт, лантокс и ксеомин). Все эти препараты зарегистрированы на территории РФ и разрешены к применению.

Ботокс и диспорт созданы на основе очищенного и ослабленного нейротоксина ботулина типа А. Малая концентрация этого вещества в препаратах совершенно безопасна для организма. Ботокс и диспорт - это аналогичные препараты, которые отличаются только производителем. Действующее вещество в препаратах расслабляет лицевые мышцы, не нарушая естественного кровообращения.

Такое расслабление на определенное время разглаживает морщины. Кожа, получившая возможность отдохнуть от постоянного мышечного сокращения, начинает интенсивно восстанавливаться: на ее поверхности исчезают морщины, кожа приобретает ровный подтянутый вид. Мимика после применения препарата на основе БТА, вопреки слухам, не пропадает, а просто становится более спокойной.

"Маскообразное", "неживое" лицо - это только мифы косметологии. Лицо не теряет выразительности и индивидуальности. Вы по-прежнему улыбаетесь, хмуритесь и удивляетесь, только исчезнут продольные бороздки на лбу, глубокие складки на переносице, вокруг глаз "гусиные лапки". Кожа выглядит молодо и свежо!

Ежедневный уход за кожей в домашних условиях, методы современной эстетической медицины и здоровый образ жизни – в совокупности эти составляющие помогут вернуть молодость и сохранить ее на долгие годы.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями