Поворачиваем время вспять: биоревитализация

12 Февраля 2014

Гиалуроновая кислота. Научные факты

Гиалуроновая кислота (ГК) содержится в организме любого человека. При этом больше половины ее общего количества находится именно в коже, чтобы выполнять множество функций:

  • эффективно удерживать влагу (каждая молекула гиалуроновой кислоты притягивает около 500 молекул воды);
  • стимулировать синтез эластина и коллагена;
  • сохранять объем (пространство между коллагеновыми волокнами занято в основном молекулами ГК. Когда их недостаточно, то кожа выглядит дряблой, деформируется, теряет свою эластичность, не сопротивляется сжатию);
  • активировать процесс деления клеток (митоз), необходимый для обновления кожи;
  • выводить токсины (гиалуроновая кислота при выведении через лимфатическую систему «захватывает» с собой и токсические вещества из клеток кожи).

История открытий

Биоревитализация: поворачиваем время вспять

В медицине полезные свойства гиалуроновой кислоты стали изучаться еще в середине прошлого века. В частности, была обнаружена уникальная способность ГК мгновенно превращать жидкость в гель: если в воду добавить всего 2% гиалуроновой кислоты, полученный состав станет настолько вязким, что его можно будет взять в руки отдельными кусочками.

В 60-х годах «гиалуронат» стал успешно использоваться в разных отраслях: хирургия, офтальмология, артрология.

В косметологию препараты на базе ГК вошли благодаря исследованиям миланских ученых А.Ди Пьетро и Дж.Ди Санте. Итальянские врачи провели ряд экспериментов и обнаружили, что в местах повреждения кожи (например, при глубоких царапинах) в больших количествах скапливаются молекулы гиалуроновой кислоты, которая ускоряет процессы восстановления тканей.

Позже были проведены опыты по введению гиалуроновой кислоты в здоровую кожу, и результаты превзошли ожидания: избыток молекул ГК активизировал процессы регенерации, постепенно уменьшая признаки старения.

Что такое биоревитализация

Дословно термин переводится как «биооживление» - восстановление естественным путем. Понятие было предложено в 2001 году итальянскими учеными А.Ди Пьетро и Дж.Ди Санте.

Пополнение запасов гиалуроновой кислоты в коже поворачивает время вспять, и с каждым днем отражение в зеркале будет радовать все больше. Молекулы ГК начнут «работать» сразу после введения, мгновенно притягивая к себе воду.

Одновременно усиливается кровоснабжение тканей, выработка коллагена, а деление клеток становится более интенсивным. Восстановительный процесс продолжается по инерции еще несколько недель после каждого сеанса.

Биоревитализация проводится курсом из 4 процедур. Как правило, 1 процедура в 14 дней. Процедура оптимально подходит для лица, шеи, зоны декольте и кистей рук.

Эффективность биоревитализации

эффективность биоревитализацииПри нанесении препаратов с ГК на поверхность кожи (например, в составе кремов), кислота из-за своих молекулярных размеров не может проникнуть через барьерный слой эпидермиса. Поэтому единственный способ доставить молекулы гиалуроновой кислоты в кожу – это инъекционные технологии.

Биоревитализация решает целый комплекс задач:

  • глубокое и продолжительное увлажнение кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • выравнивание рельефа;
  • восстановление эластичности и упругости кожи;
  • реабилитация после пилингов, пластических операций;
  • восстановление после ожогов, лазерных шлифовок лица, ДОТ-омоложения.

Процедура имеет накопительный эффект даже после того, как гиалуроновая кислота уже была выведена из организма – обновление кожи продолжается.

Показания для биоревитализации

  • сухость, обезвоженность, шелушение, истончение кожи;
  • признаки фотостарения (снижение тургора, потеря эластичности, сеточка мелких морщин после загара, изменение рисунка кожи);
  • дряблая кожа;
  • гиперпигментация;
  • фотозащита кожи перед поездкой на курорт (курс биоревитализации помогает пополнить запасы гиалуроновой кислоты) и восстановить кожу после отпуска.

Как должна проводиться процедура биоревитализации

биоревитализацияДля того, чтобы эффект от биоревитализации был максимально выраженным, необходимо провести процедуру с соблюдением нескольких условий:

  1. молекулы гиалуроновой кислоты должны иметь строго определенный вес – не менее 1 млн. дальтон. При таких параметрах ГК успевает стимулировать деление фибробласта и затем выводится из организма естественным образом ;
  2. концентрация гиалуроновой кислоты должна быть не менее 15-20 мг/мл. Если концентрация ниже, то положительные результаты после биоревитализации могут вообще отсутствовать. А если выше, то плотность препарата не позволит провести процедуру;
  3. консистенция препарата – вязкоэластичная. Слишком жидкий состав (мало геля, много воды) не позволит гиалуроновой кислоте надолго остаться в тканях: она выведется из организма уже через сутки;
  4. максимальная очистка препарата от чужеродного белка. Гиалуроновую кислоту сегодня получают разными методами, а затем разрывают химическую связь с белком и удаляют его. Это – дорогостоящая и сложная технология, которая позволяет получить безопасный состав для биоревитализации. Именно с такими препаратами работают врачи нашей клинике.

Противопоказания

Хотя процедура является безопасной, ее не проводят при беременности, лактации, воспалительных заболеваниях, лихорадочном состоянии, гинекологических и онкологических заболеваниях.

Биоревитализация в клинике «Лазерный Доктор»

В клиниках "Лазерный Доктор" используются препараты, отвечающие всем требованиям и европейским стандартам, принятым в эстетической и медицинской косметологии. Принципы нашей работы - это высокая эффективность и абсолютная безопасность.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями