Что такое гиалуроновая кислота и в чем состоит ее польза для красоты кожи

17 Июля 2014

Гиалуроновая кислота является одной из важных составляющих кожи человека. Она отвечает за поддержание нормального водного баланса в клетках. Генерируют гиалуроновую кислоту фибробласты – особые клетки кожи. С течением времени их работа несколько замедляется, поэтому после 30 лет у человека появляются первые признаки возрастных изменений. Кожа становиться менее упругой, теряется её эластичность, появляются  мимические морщины.

Использование гиалуроновой кислоты в качестве одного из ингредиентов косметических средств стало настоящей сенсацией: вещество отличается идеальной совместимостью с человеческой кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Из чего получают гиалуроновую кислоту

Впервые это вещество было выделено в 30-х годах прошлого века из стекловидного тела глаза коровы. В настоящее время основным методом синтеза гиалуроновой кислоты является биотехнологический,  путём использования бактерий рода Streptococcus.

Как работает гиалуроновая кислота

Что такое гиалуроновая кислотаКосметическое средство с гиалуроновой кислотой в составе формирует на коже тончайшую пленку, позволяющую сохранить нормальную влажность кожных покровов. При этом на поверхности не нарушается газообмен с окружающей средой.

При лечении угревой сыпи очень часто используются косметические средства с гиалуроновой кислотой, так как вещество способствует быстрой регенерации клеток кожи и заживлению ранок без образования рубцов. По этой же причине производители часто добавляют данную кислоту в состав средств для ухода за кожей после бритья.

Важно также отметить, что гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи непрерывную пленку, которая делает воздействие остальных веществ в составе косметического средства более эффективным. При высокой влажности воздуха крема и сыворотки с гиалуроновой кислотой обеспечивают поддержку нормального уровня жидкости в роговом слое кожи. Благодаря этому свойству испарение воды с поверхности кожи в жару происходит не так быстро.

Использование гиалуроновой кислоты в современной косметологии

После того, как уникальные свойства этого вещества стали широко известны, его начали использовать в производстве косметических антивозрастных средств для кожи. Кремы с гиалуроновой кислотой позволяют восстановить эластичность кожных покровов, убрать сухость при помощи естественного увлажнения, уменьшить процент морщин.

Средства с гиалуроновой кислотой в составе помогают современным врачам-косметологам возвращать женщинам молодость и красоту. Часто данное вещество используется в эстетической  аппаратной косметологии при проведении мезотерапии или контурной пластики лица.

Современные производители косметики активно используют гиалуроновую кислоту для производства губной помады и восстанавливающих бальзамов для губ, увлажняющих кремов, гелей для кожи вокруг глаз, антицеллюлитных кремов, средств для загара, противовоспалительных и ранозаживляющих средств.

Специалисты отмечают, что после использования косметики с гиалуроновой кислотой в составе кожные покровы становятся гладкими, мягкими, упругими и более нежными.

В наших центрах проводится процедура "биоревитализация", которая заключается в ведении подкожных инъекций гиалуроновой кислоты.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями