Форма лица как один из признаков возраста

1 Июня 2017

Рано или поздно, под действием гравитации мягкие ткани смещаются вниз, происходит потеря объема средней трети лица, опускается нижняя часть и появляется второй подбородок, лицо становится более плоским, и вы выглядите постоянно уставшей. Эти возрастные признаки старят не меньше морщин, а иногда и намного сильнее. Что же делать?

Для начала рассмотрим причины провисания кожи и изменения контуров лица:

  • изменения контуров лицаГенетика. Обратите внимание на ваших ближайших родственников. Возможно, есть смысл заняться профилактикой уже сейчас.

  • Гравитация. Противостоять естественной силе природы могут только упругая кожа и сильные мышцы.

  • Лишний вес. Ткани растягиваются, и кожа провисает.

  • Возрастные изменения. Недостаток эластина и коллагена снижают тургор кожи.

  • Осанка. Да-да, сутулость, вечно склоненная к компьютеру голова тоже этому способствуют.

  • Фотостарение. Ультрафиолетовые лучи разрушают волокна коллагена.

  • Вредные привычки. Они приводят к обезвоживанию, и кожный покров начинает терять упругость.

Чтобы исправить контуры лица, лучше начать действовать комплексно. Начать нужно с устранения вредных привычек, правильно питаться и регулярно заниматься физическими нагрузками, и, конечно, обратиться к косметологам.

Представляем вам подборку процедур для коррекции объемов лица:

коррекции объемов лицаRF- лифтинг. Многоуровневый лифтинг при помощи радиоволновой энергии оказывает одновременное воздействие на дерму, мышцы, лимфу и кровеносные сосуды. RF-энергия за счет прогрева активирует образование собственного коллагена и расщепляет излишние жировые отложения в области подбородка. Эта прекрасная процедура решает такие сложные задачи, как коррекция овала лица, носогубных складок, лифтинг кожи под глазами, устранение мелких морщин и улучшение общего внешнего вида. Процедура не имеет сезонных ограничений, абсолютно безболезненна и не требует реабилитации. Положительный результат можно заметить уже после первой процедуры, а проведение курса обеспечит накопительный и длительный эффект.

3D-волюмизация. С помощью специальной манипулы в кожу вводятся тончайшие золотые микроиглы, с кончиков которых осуществляется радиочастотное воздействие, прогревающее глубокие слои кожи и активизирующее выработку коллагена и эластина. 3D-волюмизация дает эффект лифтинга по всему объему кожи, повышает тонус тканей, расщепляет жировую прослойку (лишний объем в нижней трети лица, двойной подбородок), моделирует овал лица, а также уменьшает поры и выравнивает рельеф. Потрясающий эффект за минимум процедур для кожи любого фототипа!

LPG-массаж. Про то, что LPG-массаж эффективно борется с целлюлитом, слышали все, но то, что массаж проводится и на лице, знают немногие.

Массаж способствует ускорению кровообращения и оттоку лимфы, воздействуя вакуумом и силиконовыми «крылышками» на кожу, в результате «мешки» и темные круги под глазами значительно уменьшаются. Также эта методика повышает тургор кожи, корректирует контуры лица, сокращает объемы подбородка и брылей.

Контурная пластика. Пожалуй, одна из самых популярных процедур, позволяющих корректировать объемы и черты лица.

Лицо потеряло четкие контуры и выглядит оплывшим? Эту проблему можно решить достаточно достаточно быстро и просто с помощью коррекции щечно-скуловой области филлерами с гиалуроновой кислотой. Кроме того, восполнение утраченных объемов этой зоны способствует подтяжке кожи нижней части лица, что делает овал лица более очерченным и уменьшает выраженность «брылей».

Заметные носогубные складки добавляют возраста?  Снова поможет контурная пластика. В зону под носогубной складкой вводится гелевый филлер, в состав которого входит гиалуроновая кислота, и складка разглаживается.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, и инъекции не вызывают аллергии, поэтому не стоит бояться “уколов красоты”!

Мезонити.  Это безоперационная альтернатива хирургической подтяжки. Под кожу пациента устанавливаются рассасывающиеся нити (линейные, спиральные или с насечками), создающие подобие каркаса, вокруг которого происходит синтез собственных волокон коллагена. Всего за один сеанс с помощью мезонитей можно разгладить носогубные складки, скорректировать овал лица и область подбородка, приподнять скулы. Нити не вызывают аллергических реакций и не причиняют вред здоровью, а со временем они полностью рассасываются.

Одно из самых главных преимуществ лифтинга мезонитями – длительный эффект (до двух лет).

Как вы видите, у косметологов в арсенале есть множество процедур, направленных на коррекцию объемов лица. Как не потеряться в этом многообразии? Приходите в клиники “Лазерный Доктор”, опытные врачи-косметологи подберут те, процедуры, которые будут эффективны именно для решения ваших индивидуальных проблем!  

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями