Эффективное лечение рубцов

6 Октября 2014

Современные методы эстетической медицины позволяют избавиться от любых видов шрамов или значительно уменьшить их внешние проявления.

Виды рубцов

Эффективность процедуры коррекции во многом зависит от рельефа шрама, а также от его размеров и локализации. Травмы или интенсивные воспалительные процессы оставляют разные следы на коже, и лечение рубцов основывается в первую очередь на том, к какой группе они относятся:

  • келоидные (обычно розового или синюшного оттенка, возвышаются над здоровой кожей, могут быть болезненными, похожи на опухоль);
  • гипертрофические (плотные, образуются на месте ран, могут шелушиться, возвышаются над кожей);
  • атрофические (углубленные, часто появляются после угревой сыпи);
  • нормотрофические (на одном уровне со здоровой кожей).

Методы лечения рубцов

Эффективное лечение рубцовСеть клиник «Лазерный Доктор» предлагает разные варианты коррекции шрамов на лице и теле в зависимости от степени выраженности следов:

  1. Мезотерапия. Самый щадящий метод, не требует восстановительного периода. Подходит в первую очередь для ранних стадий образования рубца (возможно даже сразу после завершения эпителизации). Курс процедур позволяет уменьшить плотность шрама, сделать его эластичнее, выровнять по рельефу и цвету со здоровой кожей. Современные коктейли для инъекций могут содержать и кортикостероидные препараты, которые подходят для самых проблемных рубцов – келоидных.
  2. Микродермабразия. Это – аппаратная технология щадящей шлифовки кожи. Механизированный пилинг стимулирует процессы регенерации, удаляя омертвевшие клетки и усиливая микроциркуляцию. Мельчайшие кристаллы оксида алюминия подаются через наконечник и механически удаляют огрубевший слой, выравнивают структуру кожи. Эффективное лечение рубцов от угрей (постакне), ожогов. Рекомендуется дли лица, шеи, декольте, рук.
  3. Лазерное удаление. В зависимости от используемого аппарата эта технология позволяет эффективно удалять даже очень старые шрамы разного типа: для нормотрофических и гипертрофических рубцов подходит лазерная шлифовка, размягчающая соединительную ткань, а для атрофических лучше применять фракционный лазер.

Чем раньше начато лечение рубцов, тем выше вероятность полностью от них избавиться. Современные методы позволяют получить желаемый результат достаточно быстро, безболезненно и с минимальным реабилитационным периодом. Центр эстетической медицины «Лазерный Доктор» предлагает эффективные технологии. Приглашаем на подробную консультацию.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями