Как избавиться от прыщей и шрамов от прыщей?

18 Сентября 2015

Причины акне

лечение акнеАкне - это хроническое рецидивирующее заболевание кожи, являющееся результатом гиперпродукции кожного сала и закупорки сальных желез с последующим их воспалением. Причины, которые приводят к их возникновению: наследственность, гормональные изменения, заболевания желудочно-кишечного тракта, период полового созревания (так называемый переходный возраст), стресс, активизация бактерии Propionibacterium acnes, нарушение целостности кожи с последующим воспалением.

Появление шрамов от акне

Наиболее частая локализация прыщей - лицо, декольте, спина - то есть там, где имеются наиболее крупные сальные железы. В самом основании элементов возникает воспалительный процесс, расплавляя ткани с образованием гноя. Гнойный пузырек вскрывается, подсыхает и формируется корочка, которая со временем отпадает, оставляя после себя рубец (шрам). Прыщи и шрамы от них вызывают у пациентов психологический и эстетический дискомфорт, многие начинают стесняться показывать свое лицо, замыкаются в себе. Главное, начать лечение и настроится на положительный результат!

Лечение акне

Процесс лечения, конечно, не быстрый, но эффективный. На сегодняшний день эстетическая медицина и дерматология очень продвинулась в этом вопросе: даже самые тяжелые стадии поддаются лечению и дают прекрасные результаты.

На первом месте в лечение «прыщей» стоит подавление воспалительного процесса. Здесь большим успехом пользуются такие процедуры как: карбоновый пилинг, желтый пилинг, плазмолифтинг, мезотерапия, использование наружных косметические средств. В нередких случаях назначаются также препараты с антибактериальным эффектом. Важно понимать, что любая процедура требует курса и тогда результат не заставит себя ждать!

фото до и после
Избавление от прыщей

Избавление от шрамов

На втором месте в лечение стоит коррекция шрамом от прыщей. Кожа с рубцами выглядит по-меньшей мере не эстетично, и каждый пациент хочет иметь ровную и гладкую кожу как можно быстрее. Здесь на помощь приходят лазерная шлифовка, химические пилинги, плазмолифтинг. Лучшие результаты дает лазерная шлифовка в сочетании с плазмолифтингом, так как за одну процедуру помогает значительно выровнять кожу. Средний курс таких процедур 2-4 с интервалом в 1-1,5 месяца. Но следует помнить,что все зависит от выраженности процесса.

Консультация врача

На консультации врач дерматолог-косметолог после осмотра составляет план лечения, исходя из особенностей конкретного пациента. Чем быстрее Вы начнете лечение, тем быстрее получите здоровую и ровную кожу без прыщей и шрамов!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями