Как не стать апельсином: методы профилактики целлюлита

1 Июня 2017

целлюлитДо последних десятилетий прошлого века было не принято обращать внимания на целлюлит, однако сегодня его появление на бедрах — настоящее бедствие для современных женщин. И дело даже не в модных тенденциях, не в стремлении к здоровому виду кожи. Мало кто знает, но появление целлюлита свидетельствует о неполадках в организме.

О чем говорит целлюлит

«Апельсиновая корка» свидетельствует о том, что под кожей вместо заложенной природой небольшой прослойки жира скопилась ненужная жидкость и токсины. То есть в организме нарушен обмен веществ, неполадки с моноциркуляцией в тканях, возможно даже изменился гормональный фон. Поэтому если медицина и не называет целлюлит болезнью напрямую, его появление, вне сомнения — первый сигнал о том, что необходимо обратить внимание на свой организм.

Методы профилактики целлюлита

Самыми доступными методами профилактики целлюлита являются обычные рекомендации любого врача. Организму нужно больше жидкости — пейте хотя бы 1,5 литра воды в день, в дополнение к обычным чаю и кофе. Организм необходимо держать в тонусе — поддерживайте его физическими нагрузками. При этом обязательно придерживаться правильного питания и поменьше нервничать.

И все же такие советы, скорее, базис, основа для ранней профилактики от целлюлита. Если проблема уже есть, избавляться от нее приходится более кардинальными методами.

Стадии целлюлита

Существует четыре стадии целлюлита.

Первая стадия: кожа при ней визуально кажется ровной и гладкой, но при сжимании заметны бугорки. На этом этапе обычная профилактика еще может как-то помочь. Помимо физических нагрузок и правильного питания на первой стадии не лишним будет применение антицеллюлитных гелей.

Вторая стадия: косметический дефект на животе, бедрах и ягодицах уже заметен визуально. На этой стадии к вышеперечисленным методам профилактики просто необходимо добавить массаж проблемных зон.

Третья стадия: когда возрастает отечность тканей и бугорки визуально выражены, появляется та самая «апельсиновая корка». На этом этапе приходится обращаться к врачам-косметологам, которые могут решить проблему с помощью, например, процедуры мезотерапии.

Четвертая стадия: когда на коже появляются фиброзные уплотнения синюшного цвета. Четвертый этап целлюлита требует не только профилактики, но и врачебного вмешательства, порой к мезотерапии и массажу приходится подключать липосакцию.

Как избавиться от целлюлита

Как избавиться от целлюлитаКак только бугорки на бедрах и ягодицах становятся видны, врачи-косметологи рекомендуют регулярные процедуры массажа. Наиболее эффективный из них — LPG-массаж (или эндермологический липомассаж). Направленный непосредственно на избавление от проблемы целлюлита, он эффективно выводит лишнюю воду из организма, а также помогает избавиться от лишних объемов. Во время процедуры, которую должны проводить врачи-косметологи, на проблемные участки воздействуют при помощи вакуума и роллеров. Такое воздействие избавляет от отеков, повышает эластичность кожи и расщепляет жировые отложения, при этом происходит коррекция контуров тела.

Также с жиром и проблемой целлюлита успешно борется другая аппаратная процедура — RF - лифтинг тела, или липолиз. Метод основан на применении радиочастотной энергии, которая позволяет активировать регенерацию тканей, ускорить межклеточный обмен веществ и подтянуть кожу.

Для избавления от целлюлита прекрасно подходит и инъекционный метод — мезотерапия. Эта процедура отличается высокой результативностью за счет того, что врачи с ее помощью воздействуют именно тем набором препаратов, которые нужны для решения проблемы на том или ином участке тела. Необходимые вещества просто вводятся под кожу во время процедуры. Именно за счет правильного подбора коктейля препаратов, антицеллюлитная мезотерапия успешно борется с «апельсиновой коркой».

Еще одним методом решения проблемы является Озонотерапия. Применение озона позволяет выровнять кожу, придать ей тонус и избавиться от лишних жировых отложений.

Чтобы понять на какой стадии развился целлюлит и подобрать правильное решение проблемы, недостаточно просто ознакомиться с материалами по вопросу. Эффективнее всего будет консультация у врача-косметолога. В клиниках «Лазерный Доктор» работают опытные специалисты, которые помогут подобрать правильное лечение и избавиться от «апельсиновой корки», которая, скажем честно, идет только самому апельсину, но никак не прекрасной половине человечества.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями