Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как озон сжигает жир. Научное обоснование эффективности озонотерапии.

18 Сентября 2014

Одним их таких процессов и является микроциркуляция, в результате негативного изменения которой в подкожно-жировой клетчатке происходит накопление жидкости и образование соединительнотканных оболочек вокруг жировых клеток (формирование целлюлитных узелков). Это приводит к ухудшению кровообращения и лимфотока, еще больше усугубляя ситуацию.

Эффективность озонотерапии

Научное обоснование озонотерапииПрименение озонотерапии в лечении ожирения и целлюлита решает следующие задачи:

  • устранение причины проблемы;
  • коррекция на клеточном уровне патогенетических механизмов развития ожирения;
  • устранение проявлений и последствий патологии.

Эффекты, которые оказывает использование озона:

  • прогрессирующее уменьшение жировых отложений;
  • изменение характеристик жировой ткани (плотность, компактность, равномерность распределения);
  • изменение контуров тела (так называемая безоперационная липосакция) – подтяжка и формирование овала лица, коррекция двойного подбородка, формы ягодиц, бедер, груди.

Механизм действия озонотерапии

Действие озона обусловлено его высокой окислительной активностью. При озонотерапии активный атомарный кислород доставляется непосредственно к проблемным местам, где провоцирует расщепление жиров (из-за высокого сродства к ненасыщенным жирным кислотам) и их утилизацию, разрушает склерозированные оболочки целлюлитных узелков.

Озонолиз вызывает изменение клеточных мембран, улучшая их транспортную функцию. Восстановление формы эритроцитов в результате воздействия озона на их мембраны способствует оптимизации реологических свойств (текучести, вязкости) крови.

В процессе протекающих химических превращений происходит образование озонидов, которые запускают цикл метаболических процессов в клетках. Результатом такой активации становится улучшение кислородотранспортной функции крови.

В свою очередь, в клетках печени под воздействием озона происходит стимуляция преобразования жировых субстратов в углеводные, активизация процессов переработки глюкозы, что в итоге положительно сказывается на дезинтоксикационной и антиоксидантной функциях печени.

Комплексное действие озона

Комплексное воздействие на различные клетки организма обуславливает тот факт, что, помимо местного, озон оказывает и системное воздействие.

Поскольку процесс сжигания жира происходит на фоне укрепления всех тканей и восстановления мышечного тонуса, при озонолизе отсутствует такой негативный эффект, наблюдаемый при других методиках похудения, как провисание кожи. Кожный покров в местах бывших целлюлитных отложений не только не образует складок, но и становится более эластичным и упругим. За счет нормализации структуры соединительной ткани, устранения узелковых образований происходит равномерное распределение подкожно-жировой клетчатки, что также значительно улучшает внешний вид.

Кроме косметологического эффекта, озонотерапия положительно влияет и на проблемы со здоровьем, приведшие к развитию целлюлита или образованию жировых отложений. Устранение таких причин препятствует рецидиву патологии в будущем.

Таким образом, озонотерапия обладает рядом положительных воздействий, объяснимых с научной точки зрения на клеточном уровне и подтвержденных рядом клинических исследований.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями