Как свести татуировку

24 Апреля 2017

можно ли свести татуировкуРешиться на сведение татуировки можно по разным причинам: меняются вкусы, стиль жизни, индивидуальные предпочтения, в результате чего изображения, нанесенные на кожу ранее, становятся неактуальными. На сегодняшний день существует множество способов удаления тату, однако некоторые из них довольно болезненны и могут привести к образованию рубцов. Есть ли безопасная альтернатива традиционным методам и можно ли удалить тату без шрамов и боли?

Как свести татуировку: обзор традиционных способов удаления рисунков с тела

Вопрос о том, можно ли вывести татуировку бесследно, появился не вчера. В недавнем прошлом основным способом избавления от рисунка на коже была маскировка за счет перекрытия цветом, или камуфляжа. То есть удаление наколок проводилось путём забивки рисунка красителем, подобранным под оттенок кожи. Способ имел ряд недостатков:

  • процедура отличалась болезненностью, так как, по сути, на один рисунок наносился другой;

  • следы от перекрытия цветом невозможно было скрыть;

  • большие по площади рисунки при помощи данного метода не убирали.

О том, как выводят татуировки при помощи хирургического скальпеля, стоит сказать отдельно. Пигмент удаляется вместе с частью кожного покрова, что зачастую приводит к осложнениям. Болезненность процесса, долгий период реабилитации, заметные шрамы и рубцы – всё это негативные последствия хирургического удаления. Зато рисунок на теле убирается всего за один сеанс.

Криохирургия как способ убрать тату также устарела. Во время процедуры рисунок обрабатывался жидким азотом, что приводило к травмированию и отслоению кожи вместе с пигментом. Ледяной ожог заживал около 10-14 дней, после чего на месте татуировки появлялась новая кожа. Метод не позволяет контролировать глубину термического воздействия, поэтому ни один специалист не даст гарантию отсутствия шрамов или заметных следов после подобной процедуры.

Электрокоагуляция чем-то похожа на предыдущий способ, только ожог на коже вызывается не жидким азотом, а низкочастотным электрическим током. Так как выводят тату за счет прижигания, после процедуры требуется реабилитация от 7 до 10 дней. Даже при высокой квалификации специалиста риск появления рубцов достаточно велик.

как выводят татуировкиПоследний способ, пользовавшийся особой популярностью в последние годы, – алмазное шлифование (дермабразия). С помощью специальной насадки происходило удаление верхнего слоя кожи вместе с красящими веществами. За несколько сеансов можно было свести даже крупные рисунки. Однако имелись и недостатки:

  • технология предусматривала постоянное травмирование кожи, что негативно сказывалось на защитных функциях организма;

  • между сеансами и во время реабилитации поверх обработанной зоны следовало обязательно носить защитную повязку;

  • поврежденный кожный покров требовал регулярной обработки заживляющими препаратами и антисептиками;

  • в результате дермабразии часто оставались рубцы и шрамы.

Можно ли свести татуировку без боли и шрамов?

Современные технологии в области медицины и косметологии позволяют свести тату без шрамов и риска для здоровья. Во время процедуры селективного (выборочного) фототермолиза нагревается и разрушается только пигмент, при этом сама кожа остаётся нетронутой. Возможности гибкой настройки позволяют с высокой точностью задавать глубину проникновения световых импульсов, что особенно полезно для избавления от непрофессиональных рисунков на теле, когда пигмент залегает за пределами эпидермиса.

Длительность процедуры зависит от размера рисунка: для небольших тату достаточно 10 минут (с аппликационной анестезией), а для крупных – до 30 минут с использованием местного обезболивания. Как правило, для наилучшего результата рекомендуется курс из 2-3 процедур.

В клинике «Лазерный Доктор» используется современный аппарат Q-Switched Nd:YAG, с помощью которого можно одинаково эффективно свести как однотонное тату (с черным или синим пигментом), так и цветное.

Единственный недостаток лазерного удаления – стоимость. Цена, как правило, выше, чем у других традиционных способов.

как свести тату без шрамовНесколько советов о том, как свести тату без шрамов

Чтобы результат процедуры был максимальным, рекомендуется придерживаться простых правил.

  1. Выведение рисунка на коже следует доверять проверенным врачам с высокой квалификацией, так как исход процедуры на 90 % зависит от компетенции лазеротерапевта.

  2. Мгновенный эффект возможен только в том случае, если пигмент удаляли вместе со слоем кожи. В остальных случаях для полного очищения потребуется время. Недавние татуировки убрать легче и быстрее, чем те, что были сделаны много лет назад.

  3. Соблюдайте рекомендации врача по уходу за кожей. Обязательно обрабатывайте кожу правильно, чтобы исключить воспаление, заражение или даже рубцевание кожи.

  4. В первое время после лазерного удаления следует исключить контакт обработанной зоны с УФ-излучением (в том числе солнечным светом) и водой. Лучше всего на пару недель отказаться от посещения сауны, бани, бассейна и солярия.

Удаление татуировок при помощи лазера – это современный, безопасный и безболезненный способ, позволяющий расстаться с рисунками, которые по каким-либо причинам перестали нравиться. При соблюдении рекомендаций врача процедура пройдет с минимальной нагрузкой на организм, а в результате вы получите чистую кожу без шрамов и заметных следов перманентного рисунка.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями