Как убрать растяжки на теле

15 Апреля 2016

Как убрать растяжки?

Как убрать растяжкиСделать растяжки незаметными возможно при помощи лазера. Причём речь идёт не о процедуре шлифовки кожи, а о методике фракционного омоложения кожи, когда при помощи лазерного луча в толще кожи стимулируется выработка белков, составляющих основу эластических волокон. Разорванные волокна восстанавливаются - и растяжки сглаживаются, становятся практически незаметными.

До сих пор считалось, что эффект от лазерного удаления растяжек на теле тем более ощутим, чем “моложе” дефекты кожи. Но современные лазеры позволяют с одинаковой эффективностью как избавиться от растяжек «свежих», так и от давно образовавшихся.

Суть процедуры

Лазерный луч делает в области кожного дефекта тысячи крохотных микроканальцев. Благодаря этому даётся толчок к запуску активной выработки организмом волокон коллагена. Они сглаживают повреждение, делают его менее заметным, а кожу с растяжкой – ровнее. Очень редко в дополнение может потребоваться лазерная шлифовка поверхности кожи, которая позволяет удалить поверхностный, неровный слой кожи и сделать её ровной, гладкой и молодой. После лазерного удаления растяжек кожа вернёт себе плотность, эластичность, гладкость и свежесть. Особый плюс в лазерном лечении растяжек – его безболезненность. В ходе процедуры пациент испытывает лишь незначительный дискомфорт, похожий на лёгкое покалывание иголочкой.

Когда ожидать результат?

Лазер обрабатывает ограниченный участок кожи, благодаря чему эффект от воздействия проявляется быстрее. Сразу после процедуры обработанная область краснеет, а затем в течение 3-10 дней краснота спадает, а сама растяжка словно стягивается, бледнеет. В некоторых случаях требуется несколько процедур – от 3 до 8 (их количество зависит от длины и глубины растяжек), с перерывами между сеансами в 4-6 недель, но ощутимый эффект вы увидите уже после первого сеанса лазерной терапии.

Кому нельзя делать лазерное удаление растяжек?

лазерное удаление растяжекОт удаления растяжек на теле лазером следует воздержаться при наличии:

  • сахарного диабета;
  • онкологических заболеваний;
  • предраковых состояний кожи;
  • системных заболеваний кожи и соединительной ткани;
  • тяжелых хронических заболеваний;
  • любых кожных заболеваний в зоне процедуры – дерматитов;
  • эпилепсии;
  • предрасположенности кожи к появлению келоидных рубцов.

Решение вопроса удалить растяжки на теле придётся отложить на более поздний период при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • острых инфекционных болезнях;
  • необходимости приёма лекарств, повышающих чувствительность кожи к облучению, и антибиотиков.

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Специального ухода не требуется. Нужно защищать обработанный участок от солнца и увлажнять его при помощи молочка или крема в течении 1-1,5 недель после проведения сеанса лазерной шлифовки.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями