Как ухаживать за кожей вокруг глаз

5 Апреля 2017

О состоянии кожи вокруг глаз мы задумываемся, увы, слишком поздно, когда мелкие морщинки, темные круги и другие проблемы уже проявились. Но их можно предотвратить, если осуществлять грамотный, регулярный уход. И чем раньше вы начнете его выполнять, тем ярче и привлекательнее будет сиять ваш взгляд.

Почему коже под глазами нужно уделять повышенное внимание? В этой области она очень тонкая, здесь лишь небольшой слой подкожного жира и мышц. В связи с этим кожа легко растягивается, высыхает и довольно быстро теряет упругость. Уход за зоной вокруг глаз должен быть соответствующим и к его выбору следует подходить тщательно и очень внимательно.

Как улучшить качество кожи?

Одним из самых главных правил ухода за кожей вокруг глаз является увлажнение. Важно подобрать крем по типу кожи, в этом вам поможет косметолог.

Для солнечной погоды выбирайте увлажняющий или питательный крем с высоким SPF-фактором и не забывайте носить солнцезащитные очки. Это защитит вас от преждевременного появления «гусиных лапок».

Кроме того, важно соблюдать режим сна, чаще совершать прогулки на свежем воздухе, правильно питаться и заниматься фитнесом. Принципы здорового образа жизни помогут надолго сохранить юность и свежесть кожи не только вокруг глаз, но и лица в целом.

А если морщинки, темные круги и отечность у вас уже появились, то избавиться от них поможет эстетическая медицина. Мы составили подборку самых эффективных процедур направленных на решение различных проблем кожи вокруг глаз.

Плазмолифтинг. Это инъекционная процедура введения собственной плазмы пациента. Тромбоциты, которые в ней содержатся, ускоряют регенерацию тканей. После плазмолифтинга кожа увлажненная, упругая и бархатистая. Процедура также ускоряет микроциркуляцию в коже, и темные синяки, придающие лицу нездоровый вид, пропадают.

Мезотерапия. В зависимости от проблемы и состоянии кожи пациента, косметолог подбирает индивидуальный витаминный “коктейль”, который инъекционно вводится в кожу под глазами. Компоненты стимулируют крово- и лимфообращение, за счет чего уменьшаются синяки и отечность, разглаживаются мелкие морщины под глазами.

Фракционное лазерное омоложение (ДОТ или Фраксель). Воздействие лазерных лучей на кожу активизирует формирование нового коллагена и эластина и, как следствие, способствует улучшению кожи в целом и уменьшению беспокоящих морщин.

RF-лифтинг. Радиочастотная энергия одновременно воздействует на дерму, мышцы, лимфатическую и кровеносную системы. RF-энергия, прогревая дерму, запускает процесс образования нового коллагена. В результате чего, кожа под глазами становится упругой и подтянутой, выравнивается ее тон.

Биоревитализация. В кожу под глазами инъекционно вводится гиалуроновая кислота.  Благодаря этому компоненту усиливается микроциркуляция крови и лимфы, кожа напитывается влагой, а морщины разглаживаются.

Контурная пластика. С помощью этой процедуры можно скорректировать носослезную борозду. Залом заполняют гелем с гиалуроновой кислотой, в результате чего уменьшаются темные круги, а лицо приобретает свежесть.

Ботокс или Диспорт. Инъекции этих препаратов расслабляют мышцы в проблемных зонах, разглаживая мимические морщины.

LPG-массаж. Воздействуя на кожу при помощи вакуума и роллеров, массаж ускоряет кровообращение и отток лимфы, что способствует уменьшению темных кругов и «мешков» под глазами.

В клиниках «Лазерный Доктор» широкий спектр процедур по уходу за кожей вокруг глаз. Записывайтесь на консультацию, и опытный врач-косметолог подберет процедуру, подходящую именно вам!


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями