Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Как выбрать косметолога?

Косметик или врач-косметолог?

Как выбрать косметолога?При выборе профессионала, который будет ухаживать за вашей кожей, следует определиться с целями и задачами. Так, у каждой женщины существует определенный ряд проблем с кожей и решать их должны разные специалисты.

Если вам необходима коррекция бровей, массаж лица или косметическая маска, то следует обращаться к косметику-эстетисту, имеющему среднее образование. А вот помочь решить серьезные эстетические проблемы может только врач-косметолог с высшим медицинским образованием. Только специалист высшей категории способен определить корень проблемы, назначить необходимые анализы и составить персональную лечебную программу, в том числе и при помощи аппаратных методик.

Как проверить специалиста?

При первом знакомстве с врачом следует начать с, так называемой, проверочной процедуры. Лучше выбрать недорогую и простую, например, ультразвуковую чистку лица. Пусть она и не даст столь глубокого и явного эффекта, как механическая чистка, однако после нее можно будет сделать определенные выводы о специалисте. Кроме того, ультразвуковая чистка лица способствует запуску обмена веществ и отлично отшелушивает верхний ороговевший слой кожи. Навредить такой процедурой не сумеет даже откровенный шарлатан, потому что это абсолютно безопасная манипуляция с кожей лица.

К подобным процедурам можно также отнести мануальный фейслифтинг  или альгинатные маски. В то время, как специалист накладывает маску, вы сможете пообщаться с ним и сделать для себя выводы.

Задавайте вопросы

консультацияНе нужно стесняться спрашивать у врача о том, что вас интересует. Чем больше вы зададите вопросов, тем выше шансы понять, что за специалист перед вами. Поинтересуйтесь у него о наличии образования, опыте работы, сертификатах, подтверждающих повышение квалификации.

Если с вами занимается хороший врач-косметолог, то он должен быть в курсе косметических новинок и знать о последних аппаратных технологиях, потому что регулярно посещает семинары и получает дополнительное образование. Профессионал с большой буквы легко объяснит вам простым языком необходимость определенных процедур, расскажет про их тонкости, подскажет, чем их можно заменить и какого ожидать от них эффекта.

Между прочим, о профессионализме и таланте косметолога говорит его плотный график работы. Если врач по-настоящему востребован, вам будет сложно попасть к нему на прием. Большое число постоянных клиентов – вот один из главных показателей компетентности и солидного опыта работы.

Что должно насторожить?

При общении со специалистом обратите внимание на то, что он вам рекомендует использовать для ухода за лицом и телом. Если врач пытается чрезмерно навязчиво продать тот или иной косметический препарат с безумным ценником, то это должно вас насторожить. В идеале, косметолог должен рекомендовать несколько аналогичных средств – от дешевых до самых дорогостоящих. Кроме рекомендаций использования, настоящий врач всегда во всех подробностях объяснит клиенту механизм действия препаратов, возможный эффект и необходимость применения.

Еще один немаловажный совет при выборе косметолога состоит в изучении его внешности. Настоящий профессионал всегда опрятен, аккуратен, имеет здоровую чистую кожу нормального цвета, не использует много декоративной косметики, а довольствуется легким, почти незаметным макияжем. Обратите также внимание и на руки специалиста. Они должны быть не только ухоженными, но и проворными, ловкими и быстрыми. Опытный врач всегда виден по отточенным и грамотным движениям пальцев рук.

Подвести итог хочется банальной истиной: при возникновении сомнений в компетентности косметолога, не стоит возвращаться к нему на более серьезную процедуру. Помните, что от действий специалиста зависит не только ваша красота, но и здоровье.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями