Как вывести бородавки?

11 Февраля 2016

Появилась бородавка - что делать?

удаление бородавкиЗаметив на поверхности кожи напоминающее бородавку образование, не спешите ставить себе диагноз и заниматься самолечением: помните, что ошибиться в таком вопросе очень легко и за бородавку можно по ошибке принять и невус, и даже начинающийся рак. Определить, что за новообразование, и определить оптимальное лечение может только опытный врач-дерматолог.

Чем опасна бородавка?

Обычно бородавки не несут в себе опасность – это доброкачественное образование кожи. Тем не менее, относиться к ней легкомысленно не стоит:

Во-первых, неудачно расположенная бородавка может причинять физический дискомфорт — мокнуть, травмироваться и в результате — расти, воспаляться, нагнаиваться, кровоточить и болеть. Во-вторых, это источник вируса, способный заразить ваших близких. В-третьих, это косметический дефект который может находиться на видимом всем участке кожи.

Способы выведения бородавок с кожи

Способов достаточно много — но не все приводят к одинаково хорошему результату:

  • выжигание кислотами и щелочами;
  • криодеструкция (удаление жидким азотом);
  • хирургическое удаление;
  • лазерное удаление.

Не все из перечисленных методов можно назвать безопасными, иногда после них бородавка рецидивирует. Это связано с тем, что не вся ткань бородавки была удалена в ходе процедуры. Лазерное удаление бородавки - один из самых удачных методов избавления от новообразования навсегда, кроме того он не оставляет рубцов и шрамов.

Процедура удаления бородавки лазером безболезненна и длится всего несколько минут. Восстановление после процедуры недолгое: уже через 5-10 дней на месте бородавки сформируется здоровая кожа, в итоге там не останется ни шрама, ни пятна. Это быстро, качественно, эффективно и недорого.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями