Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Контурная пластика против хирургического вмешательства

Что же выбрать?

Есть два признанных метода, которые применяются для того, чтобы скорректировать черты лица:

  • контурная пластика, 
  • пластическая хирургия.

Давайте подробно разберем каждый из методов, найдем преимущества и недостатки, чтобы сделать правильный выбор.

Хирургическое вмешательство

Контурная пластикаСамый очевидный плюс пластической хирургии, как и контурной пластики - улучшение внешности. С помощью хирургического вмешательства можно подтянуть кожу, убрать морщинки, скорректировать форму носа, убрать жировые отложения и многое другое.

Но нужно понимать, что это - операция, которая может повлечь за собой серьезные последствия. Суть процедуры состоит в подтяжки кожи наверх, и креплению ее к неподвижным тканям. Операция делается под общим наркозом. А после, в течение нескольких недель, пациент находится в клинике, пока не затянутся шрамы, под строгим наблюдением врача. Безусловно, срок реабилитации долгий, есть риск появления рубцевания, занесения инфекции, появление отечности и воспалений. Результат будет виден примерно через 2-6 месяцев, когда все швы затянутся.

Пластическая хирургия достаточно болезненна, поэтому, прежде чем на нее решиться, подумайте, стоит ли это того. А лучше, проверьте, может быть есть какие-то альтернативные варианты (менее болезненны и более безопасные) коррекции внешности.

Контурная пластика

Контурная пластикаОчень популярная процедура ХХI века, которая отлично себя зарекомендовала. Она моделирует контуры лица, придавая им желаемые объемы с помощью гелевых инъекций, в состав которых входит гиалуроновая кислота. С помощью контурной пластики можно изменить форму лица, губ, подтянуть кожу, убрать разные виды морщин, скорректировать форму скул и носа.

Длительность одной процедуры составляет около получаса, максимум – час, в зависимости от сложности. Общая анестезия не требуется, так как процедура практически безболезненна. Но если у пациента низкий болевой порог, можно нанести обезболивающий крем для большего комфорта. В местах инъекций не остается никаких шрамов и рубцов, только мини следы от уколов, которые исчезают через 2-3 дня.

 Все филлеры, используемые для коррекции, полностью биодеградируемые и не вызывающие аллергических реакций. Кроме того, вводимый препарат способствует увлажнению кожи. После процедуры могут появиться небольшие синячки, отечность и покраснения, которые пройдут через 3–7 дней.

Эффект после контурной пластики заметен сразу же после первой процедуры. А так как эта методика безоперационная, то и восстановительного периода практически нет.

Подводим итог

Обе методики направлены на то, чтобы изменить внешность человека в лучшую сторону, убрать эстетические недостатки. Но очевидно, что контурная пластика более совершенна и безболезненна. К хирургическому вмешательству стоит прибегать только в тех случаях, когда контурная пластика не может справиться с поставленной задачей, например, при провисании кожи.

Для того, чтобы избежать ошибок при выборе правильного метода, запишитесь на консультацию. Врач подберет именно ту процедуру, которая с правится с проблемой быстрее и эффективнее.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями