Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Гиалуроновые филлеры

Как "работают" гиалуроновые филлеры?

гиалуроновые филлерыПод кожу вводятся гиалуроновые филлеры (от английского fill “наполнять”). Суть методики проста: врач с помощью стерильного тонкого шприца вводит гелеобразный препарат непосредственно под морщинку или ту область, которая нуждается в коррекции. Филлер заполняет морщинку и выравнивает рельеф кожи.

Биодеградируемые гиалуроновые филлеры используются, как правило, для коррекции глубоких морщин. Кроме устранения возрастных проблем кожи с помощью контурной пластики можно производить:

  • Сглаживание западающих рубцов (например, после угревой сыпи)
  • Увеличение объёма губ, изменение их формы
  • Изменение формы скул, щёк, подбородка.

Как появились гиалуроновые филлеры?

pic1.jpgРаньше подобные процедуры нельзя было назвать совсем уж безопасными, так как для придания объема тканям использовались синтетические вещества – акрил и силикон. Они являются чужеродными для человеческого организма, и потому возникали ситуации когда он «отторгал» подобные вещества. Это провоцировало воспаления и уплотнения, устранять которые приходилось с помощью операций. Поэтому учеными стали разрабатываться препараты, которые естественно воспринимаются кожей человека.

В 90-х годах в Швеции был разработан препарат, состоящий из гиалуроновой кислоты. Эта кислота является необходимым компонентом для всего организма человека, так как ее функция удерживать около себя молекулы воды. Не секрет, что с возрастом кожа обезвоживается, а значит теряет упругость, гибкость. В обезвоженных участках замедляются процессы обмена веществ, скапливаются токсины, постепенно кожа начинает стареть, образуются морщины. Это происходит потому, что количество гиалуроновой кислоты уменьшается. Если же ввести кислоту с помощью инъекции, кожа получит необходимые ей молекулы воды и начнется процесс разглаживания. Поэтому основой одного из самых популярных в контурной пластике препаратов, который называется «Рестилайн» (Restylane), является гиалуроновая кислота. Первые испытания «Рестилайна» выявили его очевидные преимущества. Он содержит гиалуроновую кислоту, полученную по уникальным технологиям, а не извлечённую из тканей животных. В отличие от искусственных гелей она легко воспринимается организмом и не провоцирует воспалительные процессы. В процессе производства природная структура кислоты изменяется только на 0,5-1%.

Виды филлеров

«Рестилайн» относится к группе биодеградируемых препаратов, применяемых в контурной пластике. Это так называемы «рассасываемые» гели не животного происхождения. К ним можно отнести и другие часто используемые вещества такие как: “Ювидерм”, “Теасеаль”, “Перлайн”, “Гиалудерм”. Эти вещества хороши легкостью введения и отсутствием у пациента аллергических реакций. Длительность эффекта от подобных инъекций длится до полутора лет- все зависит от концентрации гиалуроновой кислоты и скорости обмена веществ у пациента

Противопоказания

У процедуры есть ряд противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем идти на прием к косметологу:

  • беременность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимости гиалуроновой кислоты или других компонентов препарата;
  • любые воспаления на коже, акне, герпес, сыпь;
  • склонность к образованию рубцов.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями