Почему косметические кремы для домашнего ухода не помогают

17 Августа 2014

Большинство косметических средств рассчитано на профилактику и поддержание, а существенно исправить дефекты или радикально изменить состояние дермы не помогут даже самые известные бренды. Это связано с уникальной защитной функцией кожного покрова: он не пропустит ни водный, ни масляный раствор в глубокие слои.

Как кожа защищает организм:

  • липидный слой уменьшает проницаемость кожи, чтобы не допустить попадания вредных веществ в организм, в том числе и через поры;
  • роговой слой защищает от механических повреждений и образует утолщения (мозоли), чтобы предохранить внутренние ткани от трения;
  • потовые и сальные железы нейтрализуют действие солей и щелочей;
  • кератин в клетках кожи защищает от химических реагентов;
  • меланин (кожный пигмент) вызывает изменение цвета (загар), чтобы уменьшить поглощение вредных ультрафиолетовых излучений;
  • коллагеновые волокна предохраняют от разрывов.

Как действует крем

Почему косметические кремы для домашнего ухода не помогают?В составе питательного крема есть полезные вещества, но основную массу составляет основа, которая помогает им впитаться в кожу и служит в качестве транспортирующего средства. При этом положительное действие ингредиентов частично гасится действием потовых и сальных желез, а эпидермис не пропустит даже низкомолекулярные компоненты. Спустя час после нанесения можно удалять излишки крема салфеткой, так как любое благотворное действие уже закончилось.

Предназначение увлажняющих кремов – предохранить кожу от потери влаги. Они создают дополнительную защитную пленку на поверхности, поэтому их нельзя наносить непосредственно перед выходом на мороз.

Увлажнение, питание, очищение и тонизирование – основа в уходе за кожей в домашних условиях. И до определенного возраста этих средств достаточно, чтобы поддерживать ее здоровой и свежей. Как правило, после 25 лет уже требуются более результативные методы.

Как повысить эффективность косметических средств

кремДля этого важно грамотно подготовить кожу: тщательно очистить ее от загрязнений, сделать паровую ванночку, не наносить крем непосредственно перед сном (средство в итоге впитается в подушку).

Если хочется более выраженного результата, то можно периодически проходить курс лазерного или фотоомоложения. На процедуре с использованием лазера в коже формируются колонки микрокоагуляции, и через них косметические средства проникают в более глубокие слои кожи.

Современная альтернатива кремам

Когда необходимо, чтобы кожа получила определенные полезные вещества, то оптимальный вариант – это мезотерапия (микроинъекции витаминных коктейлей). Ценные ингредиенты достигают непосредственно поверхностного и среднего слоя кожи, поэтому не требуется подмешивать в субстанцию вспомогательные ненужные компоненты.

Мезотерапия дает выраженный эффект уже на первом сеансе, и результат улучшается еще в течение нескольких дней. Обычно рекомендуется пройти курс, а количество процедур зависит от конечной цели и исходного состояния кожи. Технология позволяет коже быстро восстановиться после стрессовых ситуаций:

  • длительное пребывание на солнце (поездка в жаркую страну, пляжный отдых);
  • зимние морозы, особенно в сочетании с резкими перепадами температур и ветром;
  • неблагоприятная экологическая обстановка;
  • быстрое похудение.

Мезотерапию можно сочетать с лазерным и фотоомоложением для достижения максимального эффекта.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями