Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лазерная терапия в борьбе с постакне. Как убрать следы от прыщей

12 Сентября 2013

как избавиться от красных пятен после прыщейЛечение постакне в косметологической клинике поможет убрать рубцы и пятна от прыщей и угревой сыпи. Не стоит прибегать к народным средствам от пятен после прыщей, так как в большинстве своём постакне имеет несколько признаков, бороться с которыми можно только при наличии современной аппаратуры:

  • бугристый, неровыный рельеф кожи;

  • атрофические рубцы («ямки»);

  • крупные и расширенные поры;

  • застойные покраснения, локализованные на месте угрей;

  • милиумы;

  • нарушения пигментации вследствие воспалительных процессов.

Как убрать следы от прыщей на лице и теле?

Только врач-косметолог на личной консультации сможет рассказать, как избавиться от красных пятен и рубцов после прыщей быстро и эффективно. Основные признаки постакне очень сложно убрать народными средствами и «чудо-препаратами», активно продвигаемыми косметическими компаниями. Рубцы и пятна после прыщей требуют полноценного лечения с привлечением современных достижений науки.

На сегодняшний день наиболее эффективный и востребованный способ борьбы с рубцами от прыщей – лазерная косметология. За несколько сеансов можно улучшить состояние кожи, выровнять рельеф и сузить поры, убрать очаги покраснений и воспалений, нормализовать пигментацию кожи. Лазерный луч способен «стереть» с лица и тела даже застарелые рубцы и шрамы.

Преимущества лазерного лечения постакне

средство от пятен после прыщейЛазер, как способ убрать рубцы от прыщей на лице, действует и после окончания курсового лечения. Под действием направленного светового излучения в кожном покрове запускаются естественные процессы регенерации, активизируется синтез собственных волокон коллагена. В результате поврежденные клетки замещаются здоровыми, что существенно влияет на красоту, упругость и подтянутость кожи.

Помимо этого методика имеет и ряд других преимуществ:

  • высокая эффективность – видимые результаты уже после 1 процедуры;

  • отсутствие риска и боли;

  • универсальность – можно за один сеанс «стереть» разные признаки постакне;

  • стерильность – лазерный луч обладает дезинфицирующим свойством;

  • отсутствие контакта с кожей механических деталей, а значит атравмитичность процедуры;

  • точность – лазер воздействует на поврежденные участки кожи, не затрагивая здоровые ткани;

  • отсутствие реабилитационного периода;

  • пролонгированный эффект;

  • омоложение кожи, улучшение тургора кожного покрова.

Как убрать постакне в центрах «Лазерный Доктор»?

как убрать рубцы от прыщей на лицеКак способ навсегда избавиться от следов от прыщей в наших медицинских центрах используются две многофункциональные установки:

  • корейский лазер KTP-Nd:YAG;

  • итальянский углекислотный лазер SmartXide DOT.

Обе установки позволяют проводить эффективное лечение постакне. На предварительной консультации косметолог-лазеротерапевт определяет, как убрать следы от прыщей в каждом конкретном случае на основе анализа состояния пациента и его кожных покровов.

KTP-Nd:YAG как эффективный способ убрать пятна от прыщей

Данная установка используется для процедур фотоомоложения, отлично справляется с пигментными и сосудистыми нарушениями кожи:

  • купероз;

  • сосудистые пятна, звездочки и сеточки;

  • пигментные пятна.

Лечебный эффект обеспечивает тепловое воздействие, разогревающее сосуды и вызывающее их коагулирование (склеивание). В результате сосудистые нарушения исчезают, а небольшие микросгустки на их месте выводятся лимфатической системой естественным путём. В случае, если речь идёт о крупных сосудистых пятнах, для наилучшего результата может понадобиться курсовое лечение из 5-6 сеансов.

SmartXide DOT: особенности лечения постакне

как убрать следы от прыщей

Мощная фракционная установка давно зарекомендовала себя как один из самых эффективных способов избавления от красных пятен и рубцов после прыщей. После лазерной шлифовки выравнивается рельеф кожи, исчезают шрамы и пигментные пятна, улучшается тонус и эластичность кожи.

С помощью аппарата SmartXide можно вывести рубцы разных видов:

  • нормотрофические, расположенные вровень со здоровой кожей;

  • атрофические – «ямки», оставшиеся после угревой сыпи;

  • гипертрофические – плотные образования, выступающие над кожей.

Основной принцип лечения заключается в точном воздействии на выбранную область. Лазерный луч рассекается на множество микропотоков, каждый из которых проникает в кожу на заданную глуину (не более 16 мм). В результате воздействия образуются микротермические повреждения толщиной меньше человеческого волоса. Организм тут же запускает процессы регенерации и производства собственных волокон коллагена, после чего поврежденные участки кожи заменяются здоровыми клетками.  В итоге кожа становится чистой, молодой и приобретает здоровый и ухоженный вид.

Меры предосторожности и противопоказания

После лазерного лечения кожа в течение некоторого времени сохраняет повышенную чувствительность к УФ-излучению. Поэтому рекомендуется в течение 15-20 дней после лечения перед каждым выходом на улицу обрабатывать открытые участки кожного покрова солнцезащитными средствами с высоким SPF.

Кроме этого, следует отказаться на этот же срок от посещения пляжа, солярия, а также помещений с высокой температурой (бани, сауны).

Перед лечением нужно обязательно проконсультироваться у врача. Во время индивидуального приёма косметолог не только подберёт наиболее эффективную программу лечения, исходя из наличия или отсутствия основных признаков постакне, но и выявит возможные противопоказания. Как правило, лазерная терапия не может проводиться лишь при наличии онкозаболеваний, а также болезней в острой фазе.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями