Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Лечение варикоза – только факты

21 Апреля 2015

флебологПосле лазерного лечения или склеротерапии вена или сосудик закрываются. Как же тогда течет кровь? Не опасно ли закрывать вены?

Алексей Олегович: Сразу нужно уточнить, говоря сосуды, мы имеем в виду и вены, и артерии. «Перекрываются» только вены, причем те, которые расположены поверхностно. Поверхностные вены нашего организма, будь то подкожные или внутрикожные, формируют большое количество коллатералей, обходных путей или, простыми словами, обширную венозную сеть. Соответственно, если по той или иной причине из кровотока выключается какая-либо из поверхностных вен, то ее функции берут на себя те вены, которые расположены рядом с нет, и организм не замечет никакой разницы.

Может ли один курс лечения избавить от варикоза навсегда? Или если проблема уже появилась, то лечение нужно будет проходить регулярно?

Алексей Олегович: Касаясь данного вопроса стоит уточнить, что мы подразумеваем под «курсом лечения варикоза». Если это удаление сосудистых «звездочек», то это сугубо эстетическая процедура, и ее выполнение не сможет гарантировать того, что эти же «звездочки» не появятся в других местах. А если мы говорим о лечении варикозной болезни посредством ЭВЛО, стриппинга, минифлебэктомии или foam-form склерооблитерации, то в таком случае пациент избавляется от варикозной болезни раз и навсегда.

Нужно ли сдавать анализы перед посещением флеболога. Какие?

Алексей Олегович: В 95% случаев для того, чтобы поставить диагноз достаточно осмотра и ультразвукового исследования. Какие-либо анализы не нужны.

В клинике «Лазерный Доктор» все манипуляции с венами проводятся под местной анестезией. Что чувствует пациент во время процедур?

веныАлексей Олегович: Если мы рассматриваем вариант ЭВЛО, то пациент чувствует только укольчики анестетика в области пункции вены и по ходу этой же вены перед ее обработкой лазером. При правильно выполненной анестезии пациент не испытывает абсолютно никаких болевых ощущений. В случае же минифлебэктомии или стриппинга пациент чувствует тупые безболезненные ощущения потягивания и натяжения в ноге. Конечно, многое зависит от болевого порога, но у 9 из 10 пациентов ощущения по время процедуры комфортные.

Можно ли проходить склеротерапию, лазерную облитерацию или минифлебэктомию в апреле-мае или лучше отложить на осень? Пройдут ли к лету следы от вмешательства?

Алексей Олегович: Можно. Обычно все следы от того или иного вмешательства проходят в течение 1 месяца.

Можно ли заниматься спортом после склеротерапии, лазерной облитерации или минифлебэктомии и через какое время?

Алексей Олегович: Заниматься спортом можно через 1 неделю после процедуры.

Какие ограничения должен соблюдать пациент после процедуры склеротерапии, минифлебэктомии или лазерной облитерации?

Алексей Олегович: Ограничить физические нагрузи в течение 1 недели. После склеротерапии нежелательно посещение бани или сауны и нахождения под прямыми солнечными лучами или посещение солярия в течение 1 месяца.

Достаточно ли одной процедуры ЭВЛО для полного закрытия вены? В каких случаях может быть необходим курс процедур?

Алексей Олегович: Одной процедуры ЭВЛО достаточно для того, чтобы раз и навсегда перекрыть вену и, соответственно, вылечить варикозную болезнь.

Можно ли в рамках одного визита провести операции на обеих ногах?

Алексей Олегович: Все зависит от количества варикозно расширенных притоков на ногах. Если их достаточно много с обеих сторон, то для их удаления требуется большое количество времени и, в таком случае, желательно разделить лечение на два этапа. Если же объем небольшой, то за один раз можно прооперировать сразу две ноги.

Можно ли вылечить варикоз медикаментозно, без операционного вмешательства?

Алексей Олегович: К сожалению, при варикозной болезни необратимо нарушается структура венозной стенки и работа клапанного аппарата. Ни одно лекарство не сделает вену такой, какой она была прежде. Медикаментозное лечение следует рассматривать, как профилактику осложнений варикозной болезни и её развития.

Какие меры можно принять в домашних условиях для предотвращения появления и развития варикозной болезни?

Алексей Олегович: Как можно больше двигаться, как можно меньше сидеть или стоять. Не допускать появления лишнего веса. При наследственной предрасположенности к варикозной болезни использовать компрессионный трикотаж при длительных статических нагрузках.

Если у вас еще остались вопросы, Алексей Олегович будет рад ответить на них на консультации.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями