Мешки под глазами: что делать

12 Марта 2014

Почему возникают мешки под глазами?

Мешки под глазами, что делать?Одной из главных причин возникновения мешков под глазами считается сбой в работе почек. При наличии какого-либо воспалительного почечного заболевания лицо человека практически всегда бывает отечно. Также ведут к появлению мешков заболевания щитовидной железы.

Если вместе с отечностью в области глаз наблюдается учащенное сердцебиение, боль в левой половине грудной клетки и одышка даже при незначительной физической нагрузке, то источник следует искать в области сердца.

При хронической сердечной недостаточности главный орган тела не справляется со своей прямой обязанностью – прокачкой крови по кровеносной системе, вследствие чего практически все органы (в том числе и нежная кожа век) страдают от недостатка питательных веществ и кислорода. Наконец, мешки под глазами появляются в виду неизбежных возрастных изменений кожи.

Для того чтобы выявить истинную причину возникновения отечности кожи век, необходимо провести тщательную диагностику организма. Только исключив внутреннюю проблему, можно устранить этот эстетический дефект.

Хирургические пути устранения мешков под глазами

Если отечность век является результатом возрастных изменений, то решение вопроса - сфера эстетической медицины и косметологии. 
В настоящее время разделяют несколько методов борьбы с мешками. Радикальный метод – хирургическое вмешательство или блефаропластика, при котором мешки под глазами удаляются при помощи одного из способов:

  • трансконьюктивально;
  • надрезами у линии роста ресниц.

При одном и другом виде операции реабилитационный период длится порядка трех недель.

Терапевтические (аппаратные и инъекционные) пути устранения мешков под глазами

аппаратные и инъекционные методыЗа последние годы аппаратная косметология сделала значительный рывок вперед. Лазерные технологии превосходно зарекомендовали себя в области борьбы с отечностью нижних век, синяками под глазами и припухлостью. Лазеры в современных косметологических аппаратах оказывают воздействие только на поврежденные клетки кожи, не затрагивая при этом здоровые. Буквально через 4-5 процедур состояние кожи век значительно улучшается.

Одним из наиболее эффективных в сфере аппаратной косметологии является RF-лифтинг, в основе которого лежит радиоволновое излучение. Радиоволны, проникая в средние и глубокие слои кожи, усиливают выработку эластина и коллагена за счет генерации тепла.

Еще одна эффективная процедура, помогающая избавиться от мешков под глазами, – микротоки. В процессе ее проведения слабые импульсы низкочастотного тока проникают в глубокие слои кожи, за счет чего происходит стимуляция роста клеток. Улучшение состояния кожи заметно уже после первых процедур – отеки и мешки под глазами уменьшаются.

Микротоки и RF-лифтинг позволяют улучшить дренаж периорбитальной зоны, а также активизировать синтез ДНК и белков, повысить концентрацию натрия, кальция, калия.

Инъекционные методы борьбы с мешками под глазами в последние годы приобретают все большую популярность. Подобные косметологические меры позволяют добиться превосходного эффекта. После введения в глубокие слои кожи специальных лекарственных препаратов уже через небольшой срок заметны превосходные эстетические результаты.

Озонотерапия, биоревитализация и мезотерапия являются наиболее эффективными процедурами в деле борьбы с отечностью век. При их проведении используются тонкие стерильные иглы, после которых на коже не остается следов проколов. Мезотерапевтические и озоно-кислородные коктейли позволяют улучшить метаболические процессы, насытить кожу кислородом и повысить эластичность тканей. Курс инъекционных процедур (в частности мезотерапии) состоит из 6-8 процедур. Каждый сеанс проводится один раз в неделю.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями