Можно ли делать лазерные процедуры летом?

4 Мая 2017

Лазерная эпиляцияВ головах большинства людей прочно закрепился стереотип о том, что лазерные процедуры в солнечное время года делать нельзя. Многие пациенты считают, что после процедуры сделанной летом обязательно появится пигментация. Но это мнение ошибочно. Посудите сами, в одной из стран-производителей многих аппаратов, США, солнце активно и зимой, и летом, но спрос на лазерные процедуры не меняется. С чем же это связано?

Важно понимать, что на появление пигментации влияет не процедура, а солнечное воздействие. Следовательно, необходимо тщательно выполнять рекомендации врача, защищая кожу от солнца. Они очень просты: перед выходом на улицу наносите на кожу солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 50 и по возможности носите одежду и головные уборы, закрывающие кожу от прямых солнечных лучей.

Хотите, чтобы и лицо, и тело выглядело безупречным? В нашей статье мы расскажем вам, как проходить лазерные процедуры летом абсолютно безопасно.

Лазерная эпиляция

Удалять волосы с помощью лазера можно в любое время года, если подойти к процедуре ответственно. Главное, не делайте лазерную эпиляцию прямо перед отпуском на море, так как волосы могут продолжать выпадать в течение 2-х недель и не рекомендуется идти на процедуру сразу после возвращения из теплых краев. Дело в том, что в загорелой коже содержится довольно много меланина (как и в волосках, на которые воздействует александритовый лазер). Это повышает риск образования ожогов.

Лазерное омоложениеИтак, основные правила лазерной эпиляции летом:

  • До процедуры лазерной эпиляции должны пройти минимум 2 недели с момента активного загара

  • После процедуры нельзя загорать 2 недели.

  • После лазерной эпиляции обязательно пользоваться солнцезащитным кремом на открытых участках тела в течение месяца.

  • Если вы не можете самостоятельно определить степень своего загара, приходите на бесплатную консультацию по лазерной эпиляции в клиники «лазерный Доктор».

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение также смело можно делать летом. Но процедуру ДОТ-омоложения нужно проводить на меньших мощностях, чем, например, осенью, чтобы не нанести повреждения коже. Поэтому летом косметологи чаще проводят пациентам процедуру Фраксель, так как этот лазер не затрагивает верхние слои кожи. Нужно лишь соблюдать все рекомендации доктора и правильно ухаживать за кожей после процедуры, чтобы эффект радовал вас еще очень долго. Помните про солнцезащитный крем с SPF-50+ (врач обязательно посоветует наиболее подходящий для вас) и регулярно наносите его за 30 минут до выхода на улицу, а при длительном пребывании на солнце обновляйте слой средства на открытых участках кожи каждые 2 часа.

Лазерное удаление родинокЛазерное удаление родинок

Удалять родинки летом можно, если это нужно сделать срочно, например, при ее травмировании, изменении цвета и размера, зуде и болезненности. А если вы хотите избавиться от новообразования лишь как от эстетического дефекта, то лучше подождите осени, период заживления пройдет быстрее.

Если все-таки возникла необходимость удалить родинку именно летом, то опять же следует придерживаться рекомендаций лечащего врача и постоянно пользоваться солнцезащитным кремом.

В любом случае, предварительно необходима консультация врача-дерматовенеролога. Приходите на бесплатную консультацию, доктор осмотрит новообразование и определит нужно ли удалять новообразование сейчас или можно еще немного подождать.

Косметология не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому сегодня сеть клиник «Лазерный Доктор» может предложить вам широкий спектр лазерных процедур, доступных в любое время года. Записывайтесь к косметологам центра «Лазерный Доктор», чтобы стать еще красивее и моложе!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями