Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Нитевой лифтинг: Нити аптос (APTOS ), Силуэт Лифт, Мезонити (3D-нити)

8 Апреля 2014

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг, подтяжка нитямиОдин из самых востребованных методов. Он привлекателен тем, что не требует особого вмешательства в организм. Нитевой лифтинг появился во Франции еще в 70-е годы XX века. Именно тогда родилась сама идея вводить под кожу нити из различных материалов, чтобы с их помощью подтянуть или скорректировать некоторые проблемные участки кожи на лице.

Первые нити создавались из золота, поскольку этот материал не отторгается организмом. С введением инородного тела, в подкожном слое начинает вырабатывать коллаген, в результате чего нить постепенно обрастает соединительной тканью, которая и удерживает ткань. Таким образом, кожа подтягивается, сохраняя свою молодость.

Около двадцати лет назад эта косметологическая процедура была особенно популярна. Однако, со временем, у нее выявились свои недостатки. Тонкая нить не могла значительно подтянуть кожу, а металл мешал проведению других косметологических процедур. Эти обстоятельства привели к постепенному отказу от использования золотых нитей.

Нити APTOS (Аптос)

Подтяжка нитями этой категории стала достойной альтернативой золоту. Нити APTOS называют «русскими нитями». Главной отличительной особенностью аптос-нитей стали небольшие насечки, расположенные по всей длине, они-то и позволяют зацепить и переместить ткань. Помимо этого, эти нити могут содержать крючки. Такая дополнительная фиксация значительно повышает их эффективность.

Явным преимуществом этого метода стала простота использования, увеличенный спектр решаемых задач, возможность механически подтянуть кожу без каких-либо разрезов. Однако и здесь есть свои недостатки. В случае неправильного введения или при осложнениях нити аптос невозможно будет удалить. А в местах насечек нить становится настолько тонкой, что может порваться.

Silhouette Lift (Силуэт Лифт)

мезонитиПоявление частично растворимых нитей вывело косметологию на новый уровень. По своему принципу действия они близки к Аптос. Главное преимущество в том, что насечки и фиксаторы могут рассасываться, благодаря чему через некоторое время нити Silhouette Lift можно будет удалить.

К тому же нити этой категории намного прочнее Аптос-нитей. Минусом является небольшой разрез в височной области, без которого проведение процедуры становится невозможным.

Мезонити (3D-нити). Мезонити для лица

Не так давно корейские ученые представили миру свое достижение – 3D-нити, или мезонити (метод, применяемый в центрах "Лазерный Доктор"). Это открытие позволило даже обладательницам тонкой кожи сделать себе подтяжку кожи нитями. Предыдущие виды подтяжек им были противопоказаны.

Принцип действия данного вида нитей выгодно отличается от всего, что было создано ранее. Устанавливаясь под кожу лица и тела, мезонити формируют своеобразный каркас, который не дает провисать тканям. Через 6 месяцев нити рассасываются полностью, оставляя на месте себя коллаген и эластан.

Эффект после растворения нитей сохраняется еще долгое время, поскольку кожу продолжает поддерживать каркас, сформированный из собственной соединительной ткани. Этот метод позволяет без разрезов и в кратчайшие сроки значительно улучшить свою внешность.

Подтяжка нитями подходит не только для коррекции лица. Область ягодиц, ног, рук и живота также можно привести в порядок с помощью этой эффективной косметологической процедуры.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями