Операция по удалению вен на ногах

2 Декабря 2015

операция на вены на ногахИз множества возможных операций при варикозной болезни минифлебэктомия – наиболее распространенная. Во-первых, она относительно малотравматична. Во-вторых, дает прекрасные результаты, особенно при последующем соблюдении пациентом рекомендованного режима. В-третьих, себестоимость данной процедуры относительно невысокая.

Минифлебэктомия - операция на вены на ногах

К наиболее общим показаниям для операции по удалению вен на ногах относятся:

  • Прогрессирование варикоза, несмотря на проводимое консервативное лечение;
  • Наличие симптомов, заметно ухудшающих качество жизни и не поддающихся устранению препаратами (боли, отечность, судороги, трофические язвы);
  • Выраженный косметический дефект.

Операция по удалению вен на ногах (минифлебэктомия) – вовсе не «страшное, травматическое и очень болезненное» вмешательство, как его представляют себе многие пациенты с варикозом. Оперативное вмешательство имеет свои четкие показания и должно быть проведено своевременно – в сроки, когда его эффективность максимальна. Отсрочка операции ни к чему хорошему, кроме развития симптомов заболевания и углублению трофических нарушений кожи, не приведет.

Как проходит операция по удалению вен на ногах

операция по удалению вен на ногахНа участке кожи над веной делается прокол шириной 1-2 мм. С помощью хирургических инструментов врач выводит и удаляет участок вены через прокол. Для полного удаления вены может потребоваться несколько проколов. На рану накладывается пластырный шов. Операция по удалению вен на ногах проводится под местной анестезией. Подготовка пациентов перед операцией минимальная, а сама она длится около 30 минут. Обычно врачи рекомендуют оперировать одномоментно лишь одну ногу, чтобы ускорить послеоперационную реабилитацию, но в некоторых случаях минифлебэктомию выполняют сразу с двух сторон.

Преимущества

  • Высокая эффективность;
  • Прекрасный косметический и терапевтический эффект;
  • Быстрое послеоперационное восстановление;
  • Возможность выполнения как на ранних, так и на поздних, запущенных стадиях варикоза
Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями