Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Озонотерапия для похудения и не только

Консультация косметолога


Озонотерапия для похуденияОзон это то, без чего бы мне могли существовать, поскольку он входит в состав кислорода. Человек обнаружил этот газ давно, еще в 1840 году. Именно тогда немецкий ученый Шейнбейн, занимаясь гидролизом воды, пытался с помощью электрической дуги разложить её на кислород и водород. Он обнаружил, что образовался новый, не известный науке газ со специфическим запахом. Имя «озон» было присвоено газу благодаря характерному запаху, ведь по- гречески слово «озиен» означает «пахнуть». А 56 лет изобретатель Никола Тесла запатентовал первый генератор озона.

Со временем озон стал широко использоваться в промышленности для очищения и дезинфекции воды. А с начала 20 века озон начал применяться и в медицине. Так появилась озонотерапия.

Озонотерапия метод лечения, в котором используется медицинский озон, а точнее, озоно-кислородная смесь, обладающая мощным лечебным действием благодаря сильным окислительным свойствам. Область применения данного газа в медицине чрезвычайно широка. Это связано с его способностью убивать все виды бактерий, вирусов, грибков и простейших, оказывать противовоспалительное, иммуномодулирующее и заживляющее действие. А если применять системное лечение, озон высвобождает кислород, нормализует обмен веществ, гормональный фон, снимает интоксикацию, расширяет сосуды, улучшает микроциркуляцию и текучесть крови.

Поэтому озон успешно используют в неврологии, урологии, гинекологии и акушерстве, терапии и других видах медицины.

pic2.jpg

Нашлось применение озону и в косметологии – области медицины, которая заботится о здоровье и красоте кожи. Ведь что такое озон? По сути это живительный бальзам для кожи! В условиях мегаполиса ей не хватает влаги, кислорода, питательных веществ. Кожа становимся «усталой», сухой, плохо выглядит и быстрее стареет. А при воздействии озона стимулируется синтез коллагена и эластина, восстанавливается естественная способность кожи удерживать влагу. В результате разглаживаются морщины, достигается выраженный омолаживающий эффект, кожа становится более упругой и эластичной. Данного эффекта можно достичь даже с помощью озонового пара. Но чаще всего метод озонотерапии заключается во введении под кожу озонокислородной смеси с концентрацией озона 13 мг/л с помощью микроигл. Эффект от такого воздействия можно приравнять к хирургическому, ведь морщины после проведения курса озонотерапии разглаживаются полностью. Также с помощью озонотерапии можно избавится от таких недостатков кожи как: 

  • Атонический дерматит, крапивница, экзема, микозы и т.п.;
  • Целлюлит;
  • Кожные стрии, растяжки;
  • Сосудистые звездочки (телеангиэктазия);

Озонотерапия для похудения

pic1.jpgОзонотерапия - также как и процедура термолифтинга - обладает высокой эффективностью и применяется для лечения ожирения и эффекта "апельсиновой корки", снижения веса, коррекции фигуры с акцентом на проблемные участки, улучшения качества и текстуры кожи. Озонотерапия - это «безоперационная липосакция» для вашего тела, которая помимо всего благотворно влияет на весь организм.

Противопоказания

Как у любой медицинской процедуры у озонотерапии имеется ряд противопоказаний, таких как онкологические и психологические заболевания, болезни крови и т.д. Но при данных проблемах запрещены любые косметические процедуры, связанные с введением каких-либо препаратов под кожу. Исследования показали, что побочные эффекты от применения озона очень редки и вызваны его неправильным введением. В хорошей косметической клинике данные прецеденты невозможны. Кроме того, список противопоказаний к проведению озонотерапии становится все короче.

В любом случае, воздействие озона в нужной концентрации полезно не только для вашей кожи, но и для организма в целом. Летние грозы бывают редко. Озонотерапия же в вашем распоряжении всегда!




Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения
Другие статьи
Поделиться с друзьями