Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Папилломы на шее - удаление без шрамов

3 Декабря 2015

Почему лучше удалять папилломы на шее?

папилломы на шееОт папиллом на шее лучше избавиться независимо от того, причиняют они неудобство своему хозяину или нет. Во-первых, это постоянный источник инфекции – вируса папилломы человека. Во-вторых, всегда существует риск роста и распространения папиллом.

Папиллома на шее, как и на других участках тела, является неопасным для жизни, но неприятным новообразованием. Неприятности усугубляются тем, что в данном месте кожа находится в состоянии постоянного трения о воротник рубашки, блузки, свитера или платья. Кожа шеи тонкая, зачастую папилломы случайно срываются при стрижке и бритье. Если папиллома крупная и резко отличается по цвету от окружающей кожи - это является косметическим дефектом, который приносит пациенту очевидный дискомфорт.

Как избавиться от папиллом на шее?

Современная медицина знает много радикальных способов, позволяющих избавиться от папиллом на шее:

  • Криодеструкция – папиллома выжигается жидким азотом;
  • Электрокоагуляция – в качестве “палача” папилломы выступает электрический ток;
  • Хирургическое иссечение – применяется для ликвидации больших или множественных папиллом.

Существуют и народные средства, позволяющие бороться с папилломами на ранней стадии. Это экстракты чистотела, каланхоэ, ромашки, традиционные противовирусные овощи – лук и чеснок. Но удаление папилломы домашними средствами может оставить на месте папилломы не менее неэстетичный рубец.

Лазерная коагуляция папиллом

Все вышеперечисленные радикальные методы борьбы с папилломами на шее имеют один существенный недостаток – они достаточно болезненны и не гарантируют заживления кожи без рубца. Альтернативой является уничтожение папиллом с помощью лазера – лазерная коагуляция. Плюсами этого метода является безболезненность и полное отсутствие кровотечения. Процедура длится не более десяти минут. Шрамов и рубцов после лечения лазером также не остаётся, поскольку шейные папилломы имеют, как правило, тонкую ножку, сосуды в которой мгновенно “спаиваются” лучом лазера.

Прежде чем принять решение, как удалить папилломы на шее, следует пройти осмотр у врача-дерматолога для подтверждения диагноза.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями