Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Эффективное обновление кожи: пилинг лица

10 Февраля 2014

Суть процедуры

Пилинг лица - эффективное обновление кожиКожа растет как бы изнутри наружу: новый слой эпидермиса постепенно переходит ближе к поверхности, затем клетки орогогевают и в течение нескольких недель самостоятельно отшелушиваются. В юности этот процесс идет достаточно быстро, и слои регулярно обновляются.

С каждым годом регенерация замедляется. Пилинг стимулирует формирование новых клеток, а также эффективно освобождает кожу от омертвевших чешуек.

Во время процедуры происходит обновление кожи и слоев, запускаются естественные процессы восстановления: образуются волокна эластина и коллагена, улучшается микроциркуляция. Положительный результат после сеанса продолжает усиливаться еще в течение нескольких дней.

Отчасти аналогичное действие можно наблюдать после легкого ожога или ссадины: на поверхности кожи образуется корочка, под которой созревает молодой слой.

Виды пилингов

По способу воздействия пилинг может быть:

  • механическим (соскабливание с использованием абразивных смесей);
  • лазерным (микроповреждения лазерным лучом);
  • химическим (применение кислот для контакта с кожей).

По степени интенсивности пилинг может быть:

  • поверхностным (воздействует только на роговой слой эпидермиса);
  • срединным (вызывает реакцию во всех слоях эпидермиса до базальной мембраны);
  • глубоким (затрагивает дерму, которая находится ниже эпидермиса).

В эстетической медицине практикуются все виды пилинга, кроме глубокого. Воздействие на дерму равносильно хирургическому вмешательству, поэтому такую процедуру проводят только в стационаре и делают, как правило, 1 раз в жизни в солидном возрасте (после 50 лет).

Остальные виды пилингов безопасны и не требуют длительного реабилитационного периода. Их можно проводить регулярно (например, каждую осень), чтобы сохранить ухоженный и цветущий вид.

В каком возрасте можно делать пилинг

пиллингРазнообразие вариантов пилинга позволяет подбирать оптимальный курс в любом возрасте:

  1. 20-30 лет. Рекомендуется поверхностный пилинг для уменьшения пор, лечения проблемной кожи, выравнивания рельефа, профилактики раннего старения кожи. С этими целями используются фруктовые кислоты, которые ненадолго наносятся на лицо и смываются почти сразу после появления дискомфорта. Точное время контакта и концентрация кислоты определяется индивидуально с каждым пациентом;
  2. 25-35 лет. Рекомендуется срединно-поверхностный пилинг для лечения акне, уменьшения пигментных пятен, разглаживание мелких морщин. Процедура позволяет повысить тургор кожи, убрать небольшие следы постакне, осветлить пигментные пятна, разгладить мелкие морщинки, получить эффект лифтинга;
  3. 35-45 лет. Рекомендуется срединный пилинг с трихлоруксусной кислотой (ТСА). Курс дает хорошие результаты: повышается эластичность, сглаживаются рубцы, морщины и растяжки становятся менее выраженными, возвращается гладкость и упругость кожи. В зависимости от процента содержания ТСА, интенсивность воздействия пилинга меняется. В основном, этот вид пилинга применяется для лечения растяжек и рубцов.

Какие препараты используются при химических пилингах:

  • органические (AHA) кислоты. Они содержатся во многих фруктах и имеют соответствующие названия: лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, гликолевая. Эти кислоты активно увлажняют кожу, разглаживают ее, предупреждают старение и активизируют синтез коллагена. Применяется в лечение угревой болезни.;
  • комплексы с ретиноевой кислотой. Ретинол дает выраженный эффект омоложения, осветляет пигментные пятна, стимулирует выработку эластиновых и коллагеновых волокон, омолаживает кожу;
  • трихлоруксусная кислота (TCA), салициловая кислота. Эти вещества воздействуют на средние слои эпидермиса, а при длительном контакте – и на нижние. Кислоты дают отличный результат в лечение угревой болезни, постакне.

Когда лучше проводить пилинги

Оптимальный период для проведения курса пилингов – с осени до весны. В это время солнце не находится в активной фазе, нет сухой морозной погоды. После пилинга кожа становится более уязвимой и чувствительной к ультрафиолетовому излучению и перепадам температур, поэтому для достижения наилучших результатов рекомендуется выбирать межсезонье.

В клинике «Лазерный Доктор» врачи-специалисты помогут составить индивидуальный график пилингов с учетом типа кожи и образа жизни.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями