Поцелуй солнца – оставить или удалить

19 Мая 2014

Веснушки – поцелуй солнца?

ВеснушкиНебольшие светло- и темно-желтые отметины - это пигментные пятна, появление которых связано с отложением меланина. Веснушки обычно концентрируются на лице и кистях рук, но иногда встречаются и на теле.

По народным поверьям, веснушки – это знак солнца и в этом есть доля правды, т.к. ультрафиолетовое излучение провоцирует появление новых отметин. Именно поэтому летом можно заметить, что веснушчатых людей становится на улице больше.

Если вы относитесь к обладателям этого «солнечного подарка», то скорее всего уже испробовали ни один способ избавления от него. Попытки отбелить пигментные пятна в домашних условиях редко дают очевидный результат. Специальные маски и крема не воздействуют на те слои кожи, в которых происходит образование пигмента.

Предотвратить – не удалять

Самый важный фактор для предотвращения появления новых веснушек – регулярная защита от солнца. Используйте солнцезащитные крема с SPF не менее 30, носите шляпы с широкими полями, чтобы прикрыть лицо от прямых лучей.

Народные средства также могут помочь в борьбе с веснушками и временно их осветлить.  Наиболее популярные рецепты:

  • регулярно протирать лицо лимонным соком,
  • умываться кислым молоком,
  • использовать огуречный рассол для умывания.

Эти превентивные меры помогут регулировать ситуацию, но, к сожалению, не избавят от веснушек полностью.

Радикальные меры избавления

Эффективно решить проблему веснушек можно с помощью аппаратной косметологии. IPL-фотолечение Quantum, используя технологию воздействия импульсным светом, справляется с пигментацией различного вида. Родимые пятна, родинки, в том числе веснушки, исчезают, не оставляя белых пятен, рубцов или шрамов.

удаление веснушек

Технология очень проста: клетки с избыточным содержанием меланина точечно разрушаются, при этом воздействию подвергается только пигментированные участки, кожа вокруг не нагревается.

После сеанса веснушки темнеют, а через время темные пятнышки отшелушиваются. Для того, чтобы добиться равномерного цвета лица может потребоваться несколько процедур, т.к. пигмент разрушается послойно.

Абсолютная безопасность метода

Такие методы удаления пигментации как электрокоагуляция (прижигание током) или криодеструкция (воздействие жидким азотом) для удаления веснушек не подойдут, т.к. есть риск образования рубцов. Фотоудаление – это полностью безопасный метод, т.к. позволяет воздействовать только на пигментированные области. Кроме того, специалист полностью контролирует процедуру, учитывая все характеристики кожи.

Попрощайтесь с веснушками!

Несколько сеансов избавят от веснушек без следа. Но т.к. их появление во многом обусловлено генетической предрасположенностью, то через некоторое время после процедуры они могут вернуться. Чтобы эффект сохранился как можно дольше, необходимо соблюдать рекомендации врача и пользоваться солнцезащитными средствами с высоким уровнем защиты.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями