Пористая кожа. Что делать? Лечение, уход.

7 Июля 2016

Немного о причинах пористости кожи

  1. кожаОх уж эти гормоны: нехватка или активная работа одного из них провоцирует появление проблем с кожей. Чаще всего это возникает в период полового созревания у подростков, но также присутствует у взрослых. Учащается работа сальных желез, при неправильном уходе поры закупориваются, появляются комедоны (черные точки) и воспаления.
  2. Гены: иногда причиной возникновения пористой кожи может послужить наследственность. Если у кого-то из ваших родственников наблюдается или наблюдалась такая же проблема, возможно, вы тоже ее унаследовали. В таком случае регулярный поход к косметологу является неотъемлемой частью ухода за кожей.
  3. Сам себе косметолог: неправильно подобранные уходовые и косметические средства (как и лекарства) могут вызвать обратный эффект. И вместо питания и увлажнения кожа забивается, раздражается, появляются черные точки и воспаления. Кроме того, следует обратить внимание на использование декоративной косметики, она также способна провоцировать такие изменения.
  4. Эффект налицо: к причинам появления проблем с кожей также относятся различные заболевания желчного пузыря и ЖКТ, поэтому регулярное наблюдение и правильная диета помогут устранить недостатки кожи.

Выбор косметологических процедур для пористой кожи

Причины пористости кожи могут быть разные. И поэтому в каждом случае врачом-косметологом подбирается своя процедура или комплекс процедур для наибольшего эффекта. В большинстве случаев это разнообразные пилинги и чистки:

Пористая кожаХимический пилинг (пилинг фруктовыми кислотами), подобранный по типу вашей кожи грамотным специалистом, нормализует работу сальных желез, освободит кожу от ороговевших клеток и глубоко ее очистит, что положительно скажется на ее состоянии. Кроме того - такой пилинг буквально растворяет черные точки, поэтому кожа выглядит очень ухоженной.

Карбоновый пилинг - лазерная процедура с меньшим восстановительным периодом. На кожу наносится специальный карбоновый раствор и далее происходит воздействие лазером, параметры которого устанавливаются в зависимости от существующих проблем на коже. После курса процедур уменьшатся воспаления и черные точки, поры сузятся, а кожа приобретет ровный оттенок и структуру. Дополнительным эффектом карбонового пилинга является постепенное (курс состоит из 4-5 процедур) устранение с кожи пигментных пятен.

Ультразвуковая чистка также будет полезна для ухода за проблемной кожи с расширенными порами, так как в процессе происходит избавление кожи от старых и отмерших клеток, она начинает дышать, а в комплексе с правильным уходом она станет еще лучше, чище и здоровее. УЗ-чистка в целом благотворно действует на кожу, нормализуя работу сальных желез, активизируя микроциркуляцию крови и улучшая цвет лица.

Чтобы подобрать подходящую именно вашей коже процедуру, необходима консультация специалиста, возможно, он подберет процедуру, которой нет в этом списке и она окажется самой эффективной в решении проблем с кожей. Записывайтесь к специалистам клиники «Лазерный Доктор», узнавайте секреты правильного ухода за вашей кожей и становитесь еще красивее и привлекательнее. Ждем вас!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями