Qool-эпиляция

31 Марта 2015

Qool-эпиляцияQool-эпиляция осуществляется при помощи неодимового лазера, длина волны которого составляет – 1064 нм. В отличие от александритового лазера (длина волны 755 нм), неодимовый, в основном, воздействует на гемоглобин. В процессе кул эпиляции происходит коагуляция сосудов, питающих волосяную луковицу, вследствие чего, волос начинает медленнее расти, а затем и вовсе перестает. Поэтому принято считать, что эта эпиляция подходит для любого цвета кожи, и ее можно проводить в любое время года.

Однако в процессе кул эпиляции происходит воздействие и на меланин, поэтому, проводя данную процедуру людям с загорелой кожей, приходится уменьшать мощность лазера, чтобы избежать термических повреждений. Поэтому необходимо большее количество процедур, чтобы избавиться от лишних волос на теле.

Как подготовиться к cool эпиляции

Противопоказания к применению qool-эпиляцииЗа день до запланированной процедуры нужно сбрить волосы в зоне эпиляции, чтобы они были не более 1 мм. Нельзя смазывать эпилируемую область кремами и лосьонами. Больше никаких специальных мер для приготовления эта процедура не требует.

Как проходит процедура кул эпиляции

Данный вид эпиляции является точечным и выборочным, поэтому время, затраченное на процедуру будет составлять от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от области эпиляции. На протяжении всего процесса по удалению нежелательных волос вы будете чувствовать небольшое покалывание в области, обрабатываемой лазером.

Недостатки qool-эпиляции

  1. Данный способ удаления волос требует большого количества процедур, как правило около 10, с интервалом в 2 недели. Так как один сеанс qool-эпиляции стоит недешево, а интервал их проведения короткий – избавление от волос навсегда этим способом будет весьма затратным.
  2. Как говорилось выше, это достаточно длительная процедура, поэтому будьте готовы провести около часа в кресле лазеротеравпевта.

Противопоказания к применению qool-эпиляции

qool-эпиляцияДанный вид избавления от нежелательных волос нельзя применять женщинам в период вынашивания ребенка и лактации. Если на коже имеются раны или воспалительные процессы, также стоит воздержаться от qool-эпиляции. Если кожа реагирует аллергией на световое излучение, то эпиляция противопоказана. Данный способ удаления волос запрещен людям с опухолевыми процессами в организме.

Что выбрать: qool-эпиляция или лазерная эпиляция

В процессе лазерной эпиляции происходит воздействие непосредственно на меланин, который придает волосам темный окрас. Такой метод эпиляции наиболее эффективен для светлой кожи с темными волосами, что характерно для большинства людей славянской внешности. Если ваша кожа относится к такому типу, то лазерная эпиляция обеспечит вам максимальный эффект за небольшое количество процедур. Записаться на лазерную эпиляцию вы можете во всех клиниках «Лазерный Доктор».

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями