Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Страшилки для взрослых: развенчание мифов о лазерной косметологии

5 Апреля 2017

МифыЛазерная косметология вошла в нашу жизнь несколько десятков лет назад и уже стала неотъемлемой частью современного общества. Однако за время своего существования процедуры, которые помогают нам стать лучше и совершеннее, успели обрасти самыми невероятными слухами. Вера в страшилки заставляет некоторых людей отказываться от такого вида косметологии, в то время как на деле в большинстве своем мифы о вреде лазера не имеют ничего общего с реальностью.

Миф №1

Лазерный луч во время процедуры может повредить внутренние органы.

Подобная информация является абсолютной выдумкой. Даже при воздействии на глубокие слои кожи лазерный луч проникает в нее лишь на пару миллиметров и далее рассеивается, не причиняя никакого вреда внутренним органам. Организм любого человека на самом деле оснащен замечательным защитным механизмом, которым является, в том числе, и сама кожа, поэтому добраться до жизненно важных органов не так просто, как кажется. Тем более это не под силу лазерному лучу, который был изобретен для помощи в решении проблем с дермой, но никак не во вред. Разберем, например, процедуру лазерной эпиляции. Максимальная глубина залегания волосяного фолликула составляет 2,5-4 мм. Лазерный луч воздействует только на пигмент (меланин), содержащийся в волосе посредством селективного фотосинтеза. Меланин поглощает лазерный свет, вследствие чего может нагреваться. То есть единственной побочной реакцией на процедуру может стать перегревание кожи, выражающееся в легком покраснении, обычно сходящем за пару часов.

Миф №2 (проистекает из мифа №1)

Лазерный луч может принести вред женскому здоровью или привести к раку.

Как мы уже выяснили, глубины воздействия луча при косметологических процедурах не хватит, чтобы внести какие-либо серьезные изменения в процессы жизнеобеспечения. Онкологические заболевания кожи могут провоцироваться УФ-излучением, триггером в таких случаях становится длительное пребывание на солнце или солярий. Также подобные заболевания могут возникнуть из-за предрасположенности к ним — наследственности, либо иммунодефицита при сопровождении других болезней. Лазерное излучение никак не может стать причиной рака кожи и других органов.

Лазеротерапия применяется в медицине с начала XX века, тогда при участии Нобелевского лауреата 1903 года Н.Р. Финсена был доказан лечебный эффект такого вида излучения. С тех пор за все время ни одно исследование не выявило прямой зависимости между образованием раковых клеток и воздействием лазерного излучения. Таким образом, этот миф также не имеет под собой никакой почвы.

Миф №3

Лазерные процедурыЛазерные процедуры могут оставить после себя шрамы, а эпиляция подобного типа — вросшие волосы.

Врастание волос наблюдается лишь при восковой эпиляции или шугаринге. Из-за частого применения подобных методов удаления волос, верхний слой кожи начинает огрубевать с молниеносной скоростью, в то же время волоски, напротив, истончаются и не могут пробить слой дермы, из-за чего начинают расти внутрь.

Лазерная эпиляция как раз помогает избавляться от проблем такого типа, поскольку не травмирует кожный покров.

Что касается рубцов, здесь тоже проявляется абсолютно обратный эффект. Если говорить о лазерной эпиляции — при правильном подборе параметров и проведении процедуры профессионалом, лазерный луч не задевает внутренний слой кожи, а значит не может привести к рубцеванию. Другие виды лазерной косметологии, воздействующие непосредственно на кожу — такие, как ДОТ или Фраксель, призваны выравнивать ее поверхность и избавлять от старых шрамов. Рубцовая ткань образуется только при значительных сплошных повреждениях. Современные лазеры воздействуют селективно лишь на некоторые вещества в коже, например, гемоглобин, меланин или воду. Кроме того, лазерный луч наносит строго контролируемые повреждения не сплошным пятном, а дозировано — сеткой микролучей. Такой процесс не вызывает образования рубцов, новые клетки образуются по образу и подобию здоровых клеток, заложенному в нашей ДНК. Поэтому никаких свежих рубцов после полного курса таких процедур и наблюдаться не будет.

Миф №4

Лазерные процедуры очень болезненны.

Неприятные ощущения при воздействии на кожу, конечно, присутствуют, однако о сильной боли речь никогда не идет. Кроме того, сейчас во время таких процедур повсеместно используется анестезия.

Миф №5

Лазерная косметология - очень дорогое удовольствие.

Здесь, конечно, все зависит от бюджета человека. Однако, если вы можете себе позволить сходить пару раз в месяц в кино и ресторан, значит вам по карману и лазерные процедуры, тем более такие необходимые как, например, лазерная эпиляция. Давайте рассмотрим эту сторону вопроса на примере. Баночка крема с эффектом лифтинга от известных марок стоит около 2000 рублей. Расходуется он в течение трех месяцев. Соответственно, в год на такого рода средства тратится 8 000 рублей, учитывая, что помимо этого нужно также питающие кремы, либо вы покупаете комплект дневной+ночной крем, то сумма удваивается, итого получаем 16 000 рублей. Лазерное омоложение, действенность которого давно доказана и результат гораздо более выражен, стоит примерно 11000 рублей, а эффекта от него хватит, в среднем, на 1-2 года.

Аналогичные подсчеты помогают выявить выгоду и от проведения лазерной эпиляции. Курс удаления волос с зоны бикини лазером из 8 процедур стоит около 22000 рублей и длится, в среднем, 2 года. Шугаринг той же зоны стоит 1 200 рублей, проводить процедуру нужно раз в три недели, то есть в год вы отдадите за шугаринг около 21500 рублей, а за два года — 43 000, в два раза больше, чем за лазерное удаление.

Миф №6

Пожизненный эффект

Пожизненный эффектК сожалению, в этом мире нет ничего постоянного. Результат от полного курса лазерной косметологии, какую бы процедуру вы ни выбрали, придется поддерживать собственными силами, либо повторить курс через пару лет. Однако достигнутого эффекта достаточно для того, чтобы пациент действительно почувствовал себя лучше, чем до процедур, как физически, так и психологически. Ведь внешность и ощущение себя красивым напрямую влияет на внутреннее состояние человека. В случае с лазерной эпиляцией, например, полное избавление от волос может занять до двух лет, но после таких процедур новые волоски всегда мягче и их появляется значительно меньше, что уже позволяет пациентам почувствовать себя более уверенно.

Следует помнить, что самые страшные слухи основаны на случаях неумелого проведения тех или иных процедур. Поэтому для лечения и профилактики различного вида проблем с помощью лазера особенно важно обращаться к профессионалам в сфере косметологии. В клиниках «Лазерный доктор» работают врачи дерматовенерологи и косметологи, поэтому обратившись к ним вы всегда будете уверены в результате.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями