Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Шугаринг

25 Марта 2015

Как сделать эпиляцию сахаром дома

Как сделать эпиляцию сахаром домаМногим сахарная эпиляция знакома под названием шугаринг, происходящим от английского слова «sugar» – сахар – основного компонента из которого состоит паста для эпиляции. Считается, что это довольно-таки эффективный способ в борьбе с нежелательными волосками, потому как может удалять даже короткие волосы на длительное время от 20 дней. К тому же сахарную эпиляцию в домашних условиях достаточно легко провести.

Для приготовления специальной пасты для эпиляции сахаром понадобится лишь три ингредиента, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине: сахар, лимон и вода. При варке смеси на медленном огне, получается некая консистенция, похожая на карамель, которую необходимо охладить до температуры тела. Это является еще одним плюсом данного вида эпиляции, так как исключены термические повреждения кожи, особенно это важно при сахарной эпиляции зоны глубокого бикини.

Перед процедурой необходимо подготовить кожу, избавиться от отмерших участков кожи при помощи скрабов, для лучшего эффекта можно присыпать кожу тальком. Сахарная паста наносится строго против роста волос, в отличие от восковой эпиляции, и удаляется по росту волос, строго параллельно коже. После шугаринга необходимо удалить остатки пасты и обработать кожу успокаивающим лосьоном.

Чтобы освоить эту процедуру не обязательно посещать курсы сахарной эпиляции. В сети Интернет есть большое количество обучающих видеороликов, где подробно описывается процесс приготовления пасты и проведения шугаринга.

Кому не подходит сахарная эпиляция

Как сделать эпиляцию сахаром домаНесмотря на то, что состав пасты для эпиляции состоит из натуральных продуктов, она имеет свои недостатки и противопоказания. Например, те, кто страдает от аллергии на цитрусовые просто не могут наносить на кожу эту пасту, также этот вид эпиляции противопоказан людям, страдающим заболеваниями вен, нельзя избавляться от волос на теле таким способом диабетикам и даже людям с простудными заболеваниями. Помимо прочего, шугаринг - сахарная эпиляция - занимает очень много времени. А сахарная эпиляция зоны бикини может стать следствием появления синяков, так как кожа в интимных местах очень нежная и чувствительная.

К сожалению, эпиляция шугаринг не решит проблему удаления постоянно вырастающих волосков. Но к счастью, мы живем не в древней Персии и современные лазерные технологии по удалению волос в сети клиник «Лазерный Доктор» не хранятся за семью печатями. Современная эстетическая медицина способна избавить ваше тело от нежелательных волос навсегда.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями