Лечение сухой стержневой мозоли

16 Мая 2017

удаление вросшей мозолиМногие люди сталкивались с такой проблемой, как бородавки – полупрозрачные бляшки на кожном покрове разной формы и величины. Из-за того, что эти новообразования со временем разрастаются и легко передаются другим людям, нужно стараться как можно быстрее их удалить.

Что такое стержневая мозоль

Вирус папилломы человека (ВПЧ), вернее 2 его штамма (1-й и 4-й) – вот основная причина появления бородавок на разных участках тела: пальцах рук, ладошках, внешней и внутренней поверхности стоп. Если верить медицинской статистике, носителями ВПР является почти 90% населения Земли, ведь заразиться им очень легко – достаточно иметь на коже микроскопическое повреждение.

Тем не менее, далеко не у всех носителей ВПЧ присутствуют его внешние проявления. Медики уверены, что любые бородавки, в том числе и подошвенные, вырастают только в том случае, когда одновременно совпадает несколько факторов, благоприятных для их развития. Такое новообразование может появиться при:

  • ослабленном иммунитете;

  • склонности к аллергическим реакциям;

  • вегетативном неврозе;

  • стрессовой физической или эмоциональной нагрузке;

  • повышенной потливости ног;

  • продолжительном ношении промокшей обуви;

  • хождении в тесной обуви;

  • пребывании в общественных саунах, бассейнах, пляжных душах босиком;

  • пренебрежении правилами личной гигиены.

Что нужно знать о сухих мозолях

внутренняя мозольПодошвенные бородавки путают с натоптышами и мозолями, но мозоли и натоптыши не имеют стержней. Если на ступне есть поражение кожи с уходящим вглубь стержнем, то это – бородавка. Тем не менее, подошвенную бородавку часто называют «сухая мозоль со стержнем», «вросшая мозоль», «внутренняя мозоль на стопе».

В отличие от всех прочих наростов на стопе, нажатие на такую внутреннюю мозоль не создаёт никаких болезненных ощущений, но они возникают при давлении на окружающие её ткани.

Сухие мозоли на ногах сначала выглядят как небольшое блестящее возвышение над кожей. С течением времени оно обрастает ороговевшими слоями эпителия и приобретает чётко очерчённую форму, размер такого новообразования может достигать в диаметре до 0,5 см. Цвет стержневой мозоли на ноге может быть телесным, грязно-жёлтым, светло-коричневым, а в её центре могут присутствовать чёрные точечки – это тромбированные кровеносные сосуды.

Во многих случаях стержневая мозоль на ступне становится «материнской» – разрастается до 1 см в диаметре и ведёт к появлению вокруг себя новых бородавок.

Мозоль со стержнем требует лечения и физического удаления, причём делать это должны профессионалы. Заниматься самолечением ни в коем случае нельзя, ведь педикюрные процедуры без соответствующего лечения стержневой мозоли могут только усугубить ситуацию, приведя к распространению вируса.

Лечение сухой мозоли со стержнем

удаление стержневой мозолиКогда встаёт вопрос «Как избавиться от сухих мозолей?», важно знать, что необходимо совместить их физическое устранение с медикаментозным лечением.

Физическое удаление стержневой мозоли может быть проведено разными способами, например:

  1. Хирургическое иссечение скальпелем оправдано только в самых тяжёлых случаях, когда наросты носят масштабный характер. После такого удаления сухих мозолей остаются шрамы, а реабилитация – длительная и болезненная.

  2. Химиотерапия (прижигание химическими кислотами) характеризуется высоким риском появления ожогов здоровых тканей.

  3. Криотерапия (криодеструкция) – это удаление вросшей мозоли при помощи жидкого азота, когда патологическая ткань гибнет под действием заморозки. Результативность очень высокая, но при этом есть вероятность образования шрамов.

  4. Электрокоагуляция подразумевает послойное срезание новообразования с помощью электротока, причём происходит коагуляция близлежащих тканей.

  5. Удаление стержневой мозоли лазером – самая современная, эффективная и безопасная технология.

Что касается медикаментозного лечения внутренней мозоли, то, оно должно направляться на уничтожение вируса ВПЧ и активизацию защитных сил организма.

Лазерное удаление внутренних стержневых мозолей в клинике «Лазерный Доктор»

Если вы думаете, где и как избавиться от стержневой мозоли – приходите в нашу клинику «Лазерный Доктор». У нас можно удалить такое новообразование лазером.

Удаление и лечение сухой мозоли лазером имеет ряд весомых преимуществ:

  • безболезненность: за 10 минут новообразование просто испарится;

  • бескровность, так как сосуды сразу же коагулируются;

  • высокая точность интенсивности и глубины воздействия – здоровые ткани остаются нетронутыми;

  • дезинфекция раны, что исключает вероятность инфицирования;

  • активизация внутренних ресурсов кожи к быстрому заживлению без шрамов;

  • отсутствие вероятности рецидивов.

В штате нашей клиники только опытные врачи косметологи и дерматологи – они быстро и эффективно проведут лечение вросшей мозоли и её удаление. После манипуляции врач даст рекомендации, соблюдение которых поможет снизить вероятность рецидивов.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями