5 советов для ухода за губами летом

1 Июля 2016

1 совет. Устранение шелушения и придание мягкости

Солнечные лучи высушивают кожу губ, делая ее тонкой и безжизненной. Чтобы реабилитировать их после пляжа, смажьте губы сметаной и оставьте эту маску на ночь. Этот простой рецепт поможет не только устранить чувство сухости и стянутости губ, но также восстановит нежную кожу вокруг рта.

2 совет. Утреннее пробуждение и свежесть

5 советов для ухода за губамиЧтобы после сна придать губам более отдохнувший и яркий вид, косметологи рекомендуют заранее приготовить и протирать губы кубиками льда из настоя ромашки. Такой утренний уход придаст им тонус и свежесть. Но этот способ не подходит тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности кожи. В таком случае, протирание льдом можно заменить на бальзамы для губ с ментолом. Он придаст свежести губам и может немного увеличить их объем.

3 совет. Демакияж – это важно

Смывать косметику перед сном – необходимая мера по уходу за кожей. Она должна отдыхать ночью, чтобы набираться сил и восстанавливаться, а декоративная косметика препятствует этому естественному процессу. Поэтому снятие губной помады при помощи средства без спирта – обязательный ритуал, который нужно соблюдать не только перед сном, но и перед любыми ухаживающими процедурами, чтобы получить максимальный эффект.

4 совет. Интенсивное увлажнение

советы для ухода за губамиОдной из причин шелушения губ, сухости и утраты привлекательности является чрезмерная потеря жидкости и, как следствие, обезвоживание тканей. Восполнить дефицит воды в организме практически невозможно в домашних условиях. Использование гигиенических помад лишь на некоторое время устраняет сухость, равно, как и домашние маски. Справиться с этой проблемой надолго и защитить нежную кожу губ от пересушивания на солнце поможет курс биоревитализации. Инъекции гиалуроновой кислоты связывают между собой молекулы воды, предотвращая ее чрезмерное выведение из организма. Благодаря этому в коже восстанавливается и надолго сохраняется естественный уровень увлажненности. Процедура проводится под аппликационной анестезией, что исключает болезненные ощущения.

5 совет. 2 в 1: увлажнение и увеличение губ

Иногда увлажнения может быть недостаточным, и хочется, чтобы губы были красивыми и объемными. Необязательно прибегать к помощи пластических хирургов, чтобы скорректировать форму губ или увеличить их в размере. Контурная и объемная пластика – это достойная альтернатива оперативному вмешательству. Эта процедура не требует госпитализации и восстановительного периода. Результат виден сразу и сохраняется на период до 18 месяцев. Препараты основаны на гиалуроновой кислоте, что исключает аллергические реакции. За счет нее же обеспечивается хорошее увлажнение. Таким образом, процедура контурной и объемной пластики не только устранит шелушение губ, но и придаст им желаемую форму и объем всего за одну процедуру.

В любое время года необходимо правильно и бережно ухаживать за губами. Одних бальзамов может быть недостаточно. Как правильно поддерживать здоровье и красоту губ, вам подскажут косметологи клиники «Лазерный Доктор». Записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями