Ваш город:
Санкт-Петербург
Ваш город - Москва?
+7 (812) 701-0-701
Без выходных
с 9:00 до 22:00
+7 (812) 701-0-701
Ваш город:
Санкт-Петербург

Условная молодость: нужен ли косметолог до 30 лет?

7 Августа 2017

В нынешнем мире возраст уже является условной единицей. Продолжительность жизни увеличилась, а следовательно, поговорку о том, что возраст — это всего лишь цифра, можно применять и на сегодняшний день. Но, наверное, не все задумывались о том, что ее смысл можно объяснять по-разному, потому что навряд ли кто-то хочет, чтобы ему при его 20 давали намного больше. Если вам сказали, что «возраст — это всего лишь цифра», то положительно такое высказывание можно принять, когда в 50 лет вам можно дать всего 30. Но получить такое достижение можно только тогда, когда женщина позаботилась о себе любимой намного раньше, чем ее ровесницы.

Молодость: до 25 можно расслабиться?

Емолодостьсли следовать стандартам Всемирной Организации Здравоохранения, то молодым человека можно считать до 44 лет. Но ученые отмечают, что старение организма в любом случае начинается с 25 лет, и этот процесс не изменить. Если вы хотите сохранить вашу молодость до 44-х, то срочно надо тормозить процессы старения, то есть в 25-летнем возрасте и даже раньше. По этой причине косметологические процедуры и рекомендуют начинать до 30, а в некоторых случаях и с 18 лет.

Однажды легендарная Коко Шанель сказала, что ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, а каким оно будет выглядеть в пятьдесят — зависит от вас. Как правило, до 25 лет кожа еще довольно эластична и упруга, и в таком возрасте основной целью становится сохранение этих свойств на более длительный период. Косметолог в этот период нужен для профилактики, так как даже упругую кожу надо обязательно насыщать полезными веществами и очищать. Также косметологи рекомендуют не избегать ультразвуковой или ручной чистки лица, а лучше даже совмещать эти процедуры. Для проблемной кожи нужно постоянно проводить легкие химические пилинги. Бывают ситуации, когда уже в этом возрасте кожа обезвожена, и таким пациентам просто требуется биоревитализация. Эта процедура насыщает кожу гиалуроновой кислотой и естественным образом восстанавливает водный баланс дермы, предотвращая раннее появление морщин, а также убирает сухость и шелушение.

Рекомендации для кожи от 25 до 30 лет

Если вам 25 лет, то это значит, что старение кожи уже началось. Но это не причина, чтобы паниковать, а просто повод для каких-то решительных действий. Если вам сложно самому заметить первые признаки старения, то опытный косметолог не оставит их незамеченными, поэтому его консультации и должны стать регулярными, начиная с такого возраста.

Признаками возраста можно считать утолщение ороговевшего слоя дермы, при этом процессы испарения влаги ускоряются, кожа плохо отшелушивается, а также замедляется процесс ее регенерации.

В этот этап полезно проводить пилинги на основе фруктовых кислот, также рекомендуется сделать биоревитализацию. Многие врачи-косметологи также настоятельно советуют провести в этом возрасте мезотерапию. Эта инъекционная процедура, в отличие от биоревитализации, насыщает кожу не только гиалуроновой кислотой, но и витаминными коктейлями, которые врачи подбирают индивидуально для кожи пациента в зависимости от ее особенностей. В некоторых ситуациях, при недостаточной эластичности кожи от природы, косметологи советуют применять инъекции ботокса, которые блокируют мимические морщины. Тем не менее, нужно помнить, что такое лечение всегда строго индивидуально, и не стоит применять все подряд, не советуясь с косметологом.

Аппаратная косметология

В этот период косметолог может вам порекомендовать и аппаратные процедуры. Часто эти методики советуют при наличии проблем кожи (угревые высыпания, пигментация, шрамы). Учитывая то, с чем вам приходится бороться, врач может назначить фотолечение или лазерное омоложение. Первый способ устраняет такие проблемы кожи, как пигментация, сосудистая сеточка. Второй метод выравнивает цвет лица и борется с признаками старения кожи в целом. Аппаратная косметология развивает процессы выработки эластина и коллагена. Она также рекомендуется, когда процессы регенерации заметно замедлились, что может произойти в любом возрасте. Поэтому не стоит игнорировать подобные методики поддержания молодости.

Для более лучшего результата иногда приходится использовать целый комплекс разных процедур. Но посоветовать правильный курс может лишь только профессионал, поэтому самолечением заниматься в этой ситуации нельзя ни в коем случае. В клиниках «Лазерный Доктор» работают врачи, у которых уже многолетний опыт работы в косметологии, и они помогут вам правильно подобрать процедуры, необходимые для профилактики и поддержки молодости вашей кожи.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями