Восковая эпиляция

Можно заметить, что на живописи эпохи Римской Империи обнаженные тела изображались без лишних волос, даже в интимных местах. Во времена средневековья королева Англии – Елизавета I ввела в моду удаление волос с лица, чтобы визуально поднять линию лба. На зону роста волос прикладывалась ткань, пропитанная кошачьей мочой (она содержит большое количество аммиака, который способствует замедлению роста волос). В XIX веке появился первый крем для эпиляции, изобретенный доктором Гуро, а в 60-е года прошлого века появились первые восковые полоски.

Какая она, эта восковая эпиляция

Какая она, эта восковая эпиляция

Эпиляция воском хороша тем, что ее можно делать самому. Восковая эпиляция в домашних условиях бывает трех видов: эпиляция холодным воском, теплым и горячим. Процедура эпиляции холодным воском довольно болезненна и занимает много времени, но хорошо удаляет тонкие волоски.

Эпиляция горячим воском противопоказана людям с заболеваниями вен. К тому же данный способ эпиляции, тем более эпиляции глубокого бикини воском, опасен получением термических ожогов.

Самой распространенной является эпиляция теплым воском в домашних условиях. Она сочетает в себе легкость и быстроту использования. Таким способом можно проводить эпиляцию зоны бикини воском, эпиляцию ног воском, подмышек и других участков.

Как делать эпиляцию воском

Как делать эпиляцию воскомДля начала следует подготовить кожу. Оптимальная длина волоса должна быть около 5 мм, поэтому лучше не бриться за несколько дней до процедуры. Это, конечно, доставляет некий эстетический дискомфорт, но для лучшего эффекта это необходимая мера. Перед нанесением воска кожу следует тщательно вымыть и обсушить. Затем следует приготовить набор для восковой эпиляции, который включает в себя шпатель для нанесения воска, бумажные или тканевые салфетки, лосьон для удаления лишнего воска, увлажняющий крем или спрей и, непосредственно, сам воск.

В специальном аппарате для восковой эпиляции, в горячей воде или микроволновке разогреть воск до 40 градусов. Шпателем нанести теплый воск для эпиляции на нужную область по росту волос, приложить салфетку и резким движением дернуть ее против роста волос, придерживая кожу. После процедуры пару дней лучше воздержаться от пребывания на солнце и использования косметических средств.

На сколько хватает восковой эпиляции – самый распространенный вопрос. Так как при эпиляции воском в домашних условиях происходит выдергивание волоса из фолликулов - время, в течение которого вы будете ходить без лишних волос, зависит от обменных веществ вашего организма, которые влияют на скорость роста новых волос. В среднем, у человека процесс роста нового волоса занимает 3 недели.

Без боли к совершенству

Без боли к совершенствуЭпиляция подмышек воском и восковая эпиляция зоны глубокого бикини – достаточно болезненны, а хочется, чтобы тело было гладким. Именно для этих целей было изобретено лазерное удаление волос, причем навсегда. Восковая или сахарная эпиляция, восковая эпиляция зоны бикини, эпиляция воском рук больше не будут вас пугать каждый месяц в предвкушении отрывания очередной полоски с воском.

Сеть клиник «Лазерный Доктор» избавит вас от регулярного и малоприятного применения воска для эпиляции зоны бикини и других участков.









Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями