Возможна ли блефаропластика без операции?

21 Августа 2017

Глаза отражают не только наше душевное состояние, но и возраст. Время на щадит ничего, но особенно болезненно это сказывается на глазах и области вокруг них. Ведь с возрастом не только меркнет огонь во взгляде, но и появляются морщинки, мешки под глазами, тяжелые, темные круги. Это заметно старит человека и особенно травмирует женщину, в которую природой заложено быть всегда неотразимой. Эти отпечатки портят общую эластичность и тонус кожи, что приводит к дряблости кожи на лице, могут быть хронические отеки зоны вокруг глаз. И как правило, все это присутствует одновременно. Старение лица начинается с глаз. Но настолько ли это бесповоротно и можно ли сохранить желанный внешний вид на долгие годы? И главное – как?

Уже на протяжении долгих лет одной из самых популярных пластических операций во всем мире является блефаропластика. Блефаропластика – это хирургические манипуляции, направленные на удаление избытков кожи вокруг глаз, корректирование жировой и мышечной ткани на верхних и нижних веках. Кроме своей эффективности, этот вид хирургического вмешательства известен и высокой стоимостью, а также длительностью самой операции и послеоперационной реабилитации. В показания к проведению операции входят все распространенные виды возрастных изменений кожи лица: глубокие морщины, сильное провисание кожи, выраженные жировые грыжи. Операционную блефаропластику следует проводить, когда ситуация совсем запущенна и область вокруг глаз выглядит крайне плохо, и изменить, что-то можно только радикальным, хирургическим образом. В абсолютном большинстве случаев, когда изменения тканей не настолько выражены, ситуацию могут поправить косметологические, нехирургические процедуры, направленные на улучшение кожи вокруг глаз. Они подходят в большинстве случаев, и одна из таких процедур – безоперационная блефаропластика.

Преимущества и особенности безоперационной блефаропластики

особенности безоперационной блефаропластикиДля коррекции кожи в зоне глаз совсем необязательно ложиться под скальпель, ведь многие возрастные изменения могут быть легко устранены. К тому же, безоперационная блефаропластика обладает массой плюсов. Среди них:

  • короткий реабилитационный период;

  • отсутствие разрезов и швов;

  • использование только местной анестезии (а не общий наркоз, как при операции);

  • нет риска кровотечения и инфицирования (стерильный лазерный луч коагулирует сосуды);

  • перед процедурой не надо сдавать анализы.

DOT

Процедура DOT (английская аббревиатура, расшифровывается как дермальный оптический термолиз) на сегодняшний день самая оптимальная для возвращения тканям тонуса и эластичности. Проводится лазерным лучом, который безболезненно проникает глубоко в кожный покров через равные промежутки времени. Манипуляции направлены на формирование нового коллагена под кожей, что уплотняет кожу вокруг глаз и подтягивает ее, делая еще и упругой, почти как в молодости. Технология лазерной коррекции отлично справляется с подтяжкой век, разглаживает морщины. Для закрепления результата рекомендовано два-три сеанса, однако результат сильно заметен уже после первого.

DOT+RF

Процедура DOT+RF проводится на аппарате SmartXide 2. Эта многофункциональная, инновационная система позволяет совмещать одновременно и воздействие углекислотного лазера, и радиочастотного излучения.

Лазер активирует образование нового коллагена за счет микроповреждения тканей, а RF-частоты способствуют быстрой регенерации и делают кожу более плотной. Благодаря совмещенному воздействию на кожу поддерживается равномерный уровень тепла в каждой клетке рабочего участка, что позволяет радиочастотам равномерно распределяться по всей поверхности, тем самым обеспечивая наилучший результат.

Исход этой процедуры зависит от возраста и ресурсов организма пациента. Но результат будет заметен уже за один сеанс: разгладятся мелкие морщинки, улучшится тонус кожи, цвет станет более ровным. А после всего курса вы можете навсегда забыть об обвисшей коже вокруг глаз.

Фраксель

Процедура проводится специальным, эрбиевым лазером Fraxel. Его отличие от углекислотного лазера заключается в особенности воздействия на кожу, он не затрагивает роговой слой эпидермиса.

Эта технология, помимо разглаживания морщин, еще и улучшает качество кожи в целом. Реабилитационный период после этой процедуры длится сравнительно мало (всего 2-3 дня), потому что верхние слои эпидермиса не повреждаются. Это главное преимущество технологии. Ввиду особенностей проникновения лазера, наиболее хорошие результаты он даст на тонкой коже.  

3D-волюмизация

Процедура подразумевает введение микроигл с золотым напылением на разную глубину кожи. С кончиков игл подается радиочастотная энергия, которая стимулирует генерацию коллагена глубоко под кожей. Это один из наиболее эффективных методов подтяжки кожи вокруг глаз.

В восстановительный период под глазами могут образоваться небольшие синячки из-за тонкой кожи вокруг глаз. Они быстро проходят.

Инъекционные методы

Инъекционные методы используются для закрепления результата через 2 недели после проведения основных процедур. Сюда входят:

Наиболее подходящий метод подбирает врач, в зависимости от особенностей кожи пациента. Методы направлены на улучшение кровообращения, увлажнение, чтобы быстрее ушла отечность после процедур. Они вполне могут сочетаться и с хирургической блефаропластикой.

Все процедуры одинаково эффективны и инновационны. Так какую же из них выбрать? На этот вопрос вам может ответить только врач-дерматокосметолог, который исходит из вашего возраста и состояния кожи. Только врач может подобрать наиболее подходящий курс.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями