Все об инъекциях гиалуроновой кислоты

13 Февраля 2017

Пациенты часто спрашивают, когда можно применять инъекции гиалуроновой кислоты, что лучше – инъекционные процедуры или лазерные, не будет ли аллергических реакций, чем отличаются процедуры с гиалуроновой кислотой между собой. Чтобы дать максимум полезной информации, мы задали эти вопросы врачу-дерматокосметологу клиники «Лазерный Доктор» Пахомовой Надежде Фёдоровне.

Биоревитализация- Что входит в состав препаратов?
В состав всех препаратов входит Гиалуроновая кислота. Она незаменима для организма человека, так как притягивает воду и сохраняет увлажнённость кожи. В коже каждого человека имеется собственный запас гиалуроновой кислоты, но с возрастом он истощается, что приводит к её сухости и появлению первых морщин. 

- В каком возрасте нужно проводить инъекции?
Чтобы отдалить срок появления первых признаков старения, мы рекомендуем начать курс инъекций гиалуроновой кислоты с 25 лет. 
В молодом возрасте такие инъекции избавят кожу от сухости и защитят от солнца.
В более старшем возрасте такие процедуры позволят продлить молодость и красоту.

- Чем отличаются инъекции гиалуроновой кислоты от мезотерапии и плазмолифтинга?
 При мезотерапии используются препараты с обильным содержанием витаминов и минералов для обогащения кожи полезными микроэлементами. Также в их состав могут входить липолитики для уменьшения объёмов тела и лечения целлюлита. Эта процедура направлена, в большей степени, на устранение различных проблем кожи, нежели на омоложение.
Плазмолифтинг - это инъекции собственной плазмы человека. Эта процедура запускает процесс регенерации и обновления кожи, тогда как инъекции гиалуроновой кислоты улучшают её качество за счёт восстановления водного баланса.

- В чём преимущество инъекционных процедур?
Основное преимущество инъекционных процедур заключается в том, что результата от их курса невозможно добиться с помощью аппаратных методик, так как кожа улучшается изнутри.

биорепарация- Какое преимущество перед лазерной биоревитализацией?
Многие клиники салонов красоты предлагают процедуры лазерной биоревитализации. Она основана на введении раствора гиалуроновой кислоты с помощью специального аппарата. Но она предполагает воздействие только на поверхностные слои эпидермиса. Поэтому результат от такой процедуры будет менее выраженный и длительный, чем инъекционное введение препарата.

- Какие различия между инъекциями гиалуроновой кислоты?
Биоревитализация - это одна из самых популярных процедур в любое время года. Зимой она защищает кожу от обветривания, летом - от пересушивания за счёт восстановления водного баланса. Препараты основаны на гиалуроновой кислоте, которая идентична кислоте в коже человека, поэтому аллергические реакции исключены.

- Что такое биорепарация?
Биорепарация - это процедура, рекомендованная для старшего возраста, так как требуется более интенсивное увлажнение.
В препаратах для биорепарации содержится гиалуроновая кислота в других пропорциях, что позволяет оказывать более выраженный эффект на увядающую кожу. В состав препаратов входят различные вещества: витамин С, глицин, лизин, L-карнитин. Совместно с гиалуроновой кислотой они решают широкий спектр эстетических дефектов на коже в старшем возрасте.

- Что такое редермализация?
Редермализация - это также инъекции гиалуроновой кислоты, в состав которой входит и янтарная кислота, поэтому эффект от процедуры имеет накопительный характер и держится до 6 месяцев, а более плотный по консистенции гель позволяет устранить поверхностные возрастные морщинки.

редермализация- Как выбрать процедуру?
Выбор процедуры необходимо полностью доверить врачу, так как он руководствуется многими факторами. Например: плотность кожи, её эластичность, слишком сухая или жирная кожа и другие. Инъекции делаются либо по показаниям, либо чтобы защитить кожу от солнца летом или мороза - зимой. Поэтому ответ такой: процедуру можно и даже нужно делать в любое время года. Строгих противопоказаний по сезонам нет.

- Для каких областей тела применяется биоревитализация?
Процедуру можно делать в области лица, шеи и зоны декольте, предплечий, внутренней поверхности бёдер. Также можно проводить интимную биоревитализацию. По показаниям врача возможна биоревитализация любых других областей, нуждающихся в увлажнении.

- Через какое время будет заметен первый эффект?
После первой процедуры редермализации будет заметен небольшой эффект, так как морщинки сократятся за счёт плотности препарата, но эффект улучшения качества кожи будет заметен лишь после 2-3 процедуры.


Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями