Здоровая кожа: как избавиться от растяжек

1 Июня 2017

С проблемой растяжек сталкиваются в своей жизни множество людей. Стрии не выбирают своих жертв по половому признаку, как принято считать. Страдают от них как женщины, так и мужчины, как в раннем, так и в позднем возрасте, а эффективных способов борьбы с растяжками не так уж и много.

Что такое растяжки

профилактики растяжекРастяжки, или стрии — результат растяжения кожи, отсюда и название проблемы. Образуются они как следствие микротравм дермы на фоне гормонального дисбаланса. Однако не всегда появление растяжек связано со сбоем в организме, порой они образуются просто из-за механического повреждения кожи во время набора веса или мышц, беременности или в период подросткового роста. Снижение синтеза коллагена, который отвечает за эластичность кожи и клеток соединительной ткани, приводит к микроразрывам кожи во время ее натяжения. На месте таких микротравм и образуется «провалы» — стрии.

Способы профилактики растяжек

Эффективной профилактикой растяжек является регулярное увлажнение кожи, однако никакие увлажняющие и укрепляющие кремы не помогут избавиться от стрий, если они уже появились. Такие средства лишь делают их менее заметными, и то действуют только на свежие растяжки.

К методам профилактики также можно отнести обертывание (талассопия) водорослями, глиной, шоколадом и другие. Визуально уменьшить растяжки помогут озонотерапия, мезотерапия (инъекционный метод лечения кожи) и химический пилинг. И все же эти способы не столь эффективны в борьбе с растяжками как лазерное удаление стрий.

Лазерное удаление растяжек

Лазерное удаление растяжекСпециалисты считают наиболее действенными методами в борьбе с растяжками фракционную лазерную терапию с помощью эрбиевого или углекислотного лазеров. Процедуры в таких случаях проводятся на лазерах DOT или Fraxel. Наибольший эффект можно достигнуть лишь пройдя курс лечения от стрий. В зависимости от масштабов проблемы он составляет от четырех до восьми процедур. Благодаря использованию современной аппаратуры эффект от лазерного воздействия заметен почти сразу после процедуры, а через несколько недель недостатки кожи станут практически незаметными. Средняя стоимость лазерного удаления растяжек на животе или груди составляет 500 рублей за см2. Вполне приемлемая цена за наиболее полное решение проблемы растяжек. Еще одним плюсом процедуры является то, что такое лечение является одним из наиболее безопасных методов избавления от стрий.

Проведение процедуры лазерного удаления растяжек летом

Существует предубеждение, что аппаратные процедуры можно проходить только в холодное время года, однако это не совсем так. Для достижения эффекта за 14 дней до процедуры необходимо ограничить воздействие ультрафиолета на проблемные зоны — соответственно, загорать не запрещается, но загорать нужно в закрытых купальниках. А вот после лазерного удаления стрий пляж противопоказан в течение двух недель, то же касается сауны, бани, солярия и вообще любого теплового воздействия на кожу. Непосредственно после процедуры кожа на месте обработки может немного отечь и покраснеть, однако все последствия сходят всего за несколько дней.

Врачи-косметологи отмечают, что при соблюдении рекомендаций после процедуры, лазерное удаление растяжек можно проводить в любое время года.

В клиниках лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор» работают профессиональные врачи, которые смогут правильно оценить масштабы дефекта кожи и подобрать подходящее лечение от растяжек.

Подпишитесь на акции и получайте эксклюзивные скидки каждый месяц и дополнительную скидку в день рождения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Другие статьи
Поделиться с друзьями