Золотой стандарт в лечении гипергидроза - ботокс | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Золотой стандарт в лечении гипергидроза - ботокс

Если ладони и ступни часто становятся влажными, а темные пятна на одежде в области подмышек проступают даже в прохладную погоду, то такие симптомы могут быть признаками гипергидроза.

Повышенная потливость вызывает дискомфорт и сильно мешает в общении с людьми. Человек стесняется разуться в гостях, обменяться рукопожатием, подойти к кому-то слишком близко.


Неприятный запах и ощущение липкой кожи, устойчивые следы на одежде – можно ли избавиться от всего этого и почувствовать себя увереннее? Да, современные методы эстетической медицины позволяют устранить, а не замаскировать раздражающие симптомы.

Для чего человек потеет?

Ботокс - золотой стандарт в лечении гипергидрозаПотоотделение – естественная реакция человеческого организма. Этот рефлекс:

1. участвует в поддержании нормальной температуры тела.

Жидкость, которая появляется на поверхности кожи, испаряется и охлаждает ее. Около 3 миллионов потовых желез работают для того, чтобы не произошел перегрев в жару или при физических нагрузках.

Людям не требуется, как собакам, высовывать язык или, как кошкам, облизывать себя для охлаждения. Пот выделяется даже в бессознательном состоянии, помогая вернуть нормальную температуру;

2. регулирует обмен веществ и поддерживает водно-солевой баланс.

Пот - это вода, соли и продукты обмена. Чем дольше выделяется пот, тем более концентрированным он становится. В умеренных количествах пот очищает кожу, в повышенном объеме – наоборот;

3. привлекает противоположный пол.

25% потовых желез выделяют особые вещества – феромоны. Эти рецепторы регулируются эндокринной системой и располагаются между ягодицами, за ушами, вокруг молочных желез и глаз.

Нормальное потоотделение и гипергидроз. В чем разница?

На коже есть терморецепторы, которые раздражаются при:

  • повышении температуры воздуха;
  • приеме горячих напитков и чрезмерно острых блюд;
  • физических нагрузках;
  • эмоциональном напряжении;
  • выбросе адреналина в кровь.

Раздраженные нервные окончания подают сигнал в головной мозг, и через вегетативную нервную систему активируется работа потовых желез. Когда процесс в норме, то пот выделяется в объеме, необходимом для терморегуляции.

Но если в работе нервной системе есть сбои, то пот выделяется в ответ на раздражители, которые никак не связаны с повышением температуры тела.

Гипергидроз проявляется в обильном и/или беспричинном потоотделении. Например, ладони становятся не просто влажными, а буквально мокрыми: невозможно написать что-то ручкой на бумаге, напечатать на клавиатуре – приходится постоянно вытирать руки. И ни успокоительные таблетки, ни антиперспиранты не справляются с проблемой.

Как лечить гипергидроз?

Самое эффективное и не травматичное средство – блокировать рецепторы. В таком случае железа не получает сигнала от нервных окончаний, и пот не выделяется. Есть 2 варианта блокировки:

  • прием лекарственных препаратов внутрь;
  • местные инъекции.

Лекарственные препараты дают хороший результат в лечении гипергидроза, но оказывают негативное влияние на весь организм в целом: появляется сухость во рту, рези в глазах, пациенты начинают страдать задержкой мочеиспускания и запорами.

Местные инъекции действуют исключительно на рецепторы. С помощью шприца в проблемные зоны кожи вводится ботулинический токсин (Диспорт или Ботокс). Молекулы проникают в нервные окончания, блокируя их работу. Ботулин прерывает связь между нервом и мышцей/железой. Соответственно, потовая железа не получает сигнала, не сокращается и не выделяет пот. Эффект проявляется через 2-5 дней и длится около 6-8 месяцев, затем отрастают новые нервные окончания, и при необходимости можно снова сделать инъекции.

Безопасность ботулинотерапии

Ботокс (Диспорт) используется в неврологической практике с 70-х годов прошлого столетия. Препарат успешно прошел свыше 200 испытаний и официально разрешен для клинического применения в 58 государствах, включая Россию, США, развитые страны Западной Европы. В РФ препарат был одобрен Минздравом еще в 1994 году.

Инъекции Ботокса (Диспорта) рекомендованы для лечения гипергидроза в определенных участках тела:

  • подмышечные области;
  • ступни;
  • ладони.

Концентрации нейротоксина при инъекционном лечении настолько низкие, что препарат действует исключительно на нервные окончания в тех местах, куда попал состав. Поэтому его вводят точечно, и места уколов расположены близко друг к другу, чтобы обеспечить необходимый эффект. Полностью отсутствует вероятность отравления организма.

Инъекции ботокса в лечении гипергидроза сегодня признаны «золотым стандартом» в эстетической медицине.



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва