Что такое RF-лифтинг | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Что такое RF-лифтинг

Радиочастотное омоложение (radio-frequency) – неинвазивный метод аппаратной косметологии, позволяющий безболезненно и продуктивно улучшать состояние кожи по нескольким параметрам. Относится к процедурам «мгновенной красоты» с накопительным эффектом: сразу дает видимый результат, который улучшается на протяжении нескольких недель.

История

RF-лифтинг используется в косметологии около 10 лет, но сама технология имеет почти вековую историю развития. В 1980-х годах изобретатель Н.Тесла проводил на себе опыты с применением токов высокой частоты и доказал безопасность их воздействия на организм.

В 1908 году в физиотерапии появилась диатермия для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата: под влиянием переменного тока высокой частоты ткани глубоко прогревались. Уже тогда был замечен бонус – улучшение состояния кожи и уменьшение подкожно-жирового слоя.

В 1926 году в Европе начали использовать ультравысокочастотную терапию (УВЧ), а в 2001 в США появился усовершенствованный метод – термаж, который уже в 2002 одобрили для применения в эстетической медицине. Главное преимущество термолифтинга – это тепловыделение непосредственно в дерме и подкожном слое.

Суть процедуры

Эффективность рф-лифтинга основана на контролируемом прогревании тканей. Под воздействием тепла коллагеновые волокна сжимаются, и кожа сразу становится более плотной. Организм реагирует на повреждение коллагена синтезом новых волокон, которые в течение нескольких месяцев замещают прежний «каркас» на молодой.

Параллельно происходит нагревание подкожно-жировой клетчатки – RF-липолиз. Эффект проявляется в разглаживании рельефа (исчезает «апельсиновая корка») и уменьшении жировых отложений. Это связано с частичным разрушением самих жировых клеток и размягчением их оболочек.

Радиочастотный лифтинг способствует усилению кровообращения и оттока лимфы, активирует обменные процессы, улучшает клеточное питание и ускоряет вывод продуктов метаболизма. Это связано с естественной реакцией организма на повышение температуры в тканях до определенного уровня.

Системы радиоволнового лифтинга

Аппараты RF-омоложения можно разделить на 2 категории:

  • Воздействующие электромагнитным полем. Установки работают по принципу СВЧ-печей. Из-за высокой степени интенсивности процедура проводится не чаще 1 раза в год.
  • Воздействующие электрическим током (большинство современных RF-аппаратов). Используются от 2 до 20 электродов.

Вторая категория аппаратов радиоволнового лифтинга делится в свою очередь на несколько типов:

  • 1 поколение – однополярные (монополярные). В рабочей манипуле – 1 электрод, который можно перемещать, второй закрепляется неподвижно. Минусы: болезненность, необходимо охлаждение и большая мощность (200-300 Вт).
  • 2 поколение – двухполярные (биполярные). В рабочую манипулу встроено 2 электрода. Минусы: ограничена глубина проникновения, требуется охлаждение.
  • 3 поколение – мультиполярные. RF-лифтинг на таких аппаратах позволяет добиваться оптимальных результатов безболезненно, тепло распределяется равномерно, нужно меньше времени на сеанс.

Regen TriLipo MaximusRegen TriLipo Maximus – мультиполярная модель последнего поколения, комбинирующая несколько технологий:

  • нагревание дермы и подкожно-жировой ткани;
  • электродинамическая мышечная активация (сокращаются волокна мускулатуры);
  • стретч-эффект (сокращение площади кожи).

Таким образом, воздействие идет по 3-м направлениям:

  1. воздействие на кожу,
  2. воздействие на мышцы, укрепление и подтягивание контура,
  3. воздействие на подкожно-жировую клетчатку, уменьшение жировых отложений в области лица (второй подбородок) и тела.

Эффект от процедуры:

Лицо:

  • четкий овал лица-укрепление овала лица, улучшение контуров лица,  лифтинг лица
  • повышение тургора кожи (упругость, эластичность);
  • сокращение площади кожи;
  • улучшение цвета лица;
  • уменьшение проявлений целлюлита (разглаживается неровный рельеф в результате рф-липолиза), происходит уменьшение ПЖК, особенно в области щек и второго подбородка
  • уменьшение отеков (благодаря лимфодренажу).

Эффект RF-лифтинга: лицо

Эффект RF-лифтинга: лицо

Эффект RF-лифтинга: лицо

Эффект RF-лифтинга: лицо

Тело:

  • сокращение объемов тела, уменьшение жировых отложений, улучшение рельефа кожи, укрепление ягодиц;
  • подтяжка кожи;
  • усиление лимфодренажа и уменьшение отека;
  • разглаживание морщин.

Эффект RF-лифтинга: тело

Эффект RF-лифтинга: тело

Эффект RF-лифтинга: тело

Эффект RF-лифтинга: тело

Эффект RF-лифтинга: тело

Как проходит процедура

В сети клиник «Лазерный Доктор» перед процедурой проводится консультация специалиста, на которой подбирается индивидуальный режим работы аппарата. Пациент располагается на кушетке, врач очищает кожу клиента, подключает установку и осуществляет тепловое воздействие с помощью манипулы. Во время процедуры пациент может ощущать приятное тепло.

После сеанса кожа должна слегка покраснеть, покраснение держится 20-30 минут. Определенный результат виден сразу: дерма заметно уплотнена, морщины частично разгладились, лицо выглядит посвежевшим, рельеф выровнен. Более выраженный эффект проявляется спустя несколько недель, когда вместо старого коллагена образуется новый.

Противопоказания:

  • онкологические заболевания;
  • беременность, период лактации;
  • кардиостимуляторы;
  • зубные имплантанты в количестве более 4-х шт;
  • любые заболевания в острой форме.

В клинике «Лазерный Доктор» врач-специалист на консультации определит вероятные ограничения и выберет подходящий режим обработки.



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва