Лечебный и омолаживающий кислород: озонотерапия | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Лечебный и омолаживающий кислород: озонотерапия

Что такое озонотерапия? Наверняка из уроков химии вы помните, что озон – это так называемый трехатомный кислород. В природе он непрерывно образуется в слоях атмосферы из кислорода под воздействием ультрафиолета.

Эта скромная молекула, состоящая из 3-х атомов кислорода, имеет такое огромное количество целительных свойств, что со временем развилось целое направление, основанное на использовании озона в лечебных целях. Оно и было названо озонотерапией.

Озонотерапия применяется в самых разных областях косметологии и медицины, а сам озон оказывает на организм человека противовирусное, бактерицидное, иммуномодулирующее, фунгицидное, противовоспалительное, обезболивающее и антистрессовое воздействие.

История возникновения и развития озонотерапии

Что такое озонотерапия?Официально открывателем озона считается немецкий ученый Христиан Фридрих Шонбайн, исследовавший и описавший газ в 1840 году в своем труде «Добыча озона химическим путем».

Но на самом деле ещё в 1785 году исследователь из Голландии М. ван Марум, пропуская через воздух электричество, впервые открыл озон, однако тогда ещё не было обнаружено, что это газообразное вещество.

Первое применение озона в медицине относится к концу 19 века – именно тогда Никола Тесла запатентовал первый озоногенератор. Массовое использование этого газа началось во время I Мировой войны – немецкие медики задействовали озон в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Затем наступила эра антибиотиков, и про исследование уникальных свойств трехатомной молекулы кислорода на время забыли.

Но только на время – благодаря хирургу из Австрии Оттокару Ракитански и его успешным опытам с применением озона для лечения диабета изучение озонотерапии стало актуальным во всем мире.

К 80-ым годам 20 века стали появляться миниатюрные озоногенераторы – их принцип основан на пропускании через чистый кислород электрического тока.

Наконец, в 1972 году З.Риллинг и Г.Вольф основали Медицинское общество озонотерапевтов Германии, после чего наука стала развиваться ещё более быстрыми темпами.

Показания для применения озонотерапии

Эффективность терапии базируется на уникальных исцеляющих свойствах озона, который:

  • Улучшает кровообращение в тканях, причем и в мельчайших капиллярах;
  • Благодаря ранозаживляющим свойствам помогает очищать и быстро устранять раны, ушибы;
  • Восстанавливает нормальный липидный состав крови, препятствует развитию атеросклероза благодаря способности понижать уровень холестерина;
  • Стимулирует в организме обменные процессы;
  • Обладает свойствами уничтожать грибки, вирусы и даже бактерии;
  • Выступает в роли иммуностимулятора, укрепляя защитные силы организма;
  • Обладает антиоксидантными свойствами, замедляя выработку свободных радикалов;
  • Стимулирует активное образование эластина и коллагена, что повышает упругость, эластичность кожи; омолаживает её, очищает поры;
  • Снимает интоксикацию организма (например, при похмельном синдроме) за счет ускорения вывода из организма токсинов и ядов.

Благодаря таким свойствам терапия озоном применяется:

  • В неврологии: при межпозвонковых грыжах, остеохондрозе, артрозах, невропатиях и т.д.
  • В хирургии: при лечении трофических и незаживающих язв, гнойных артритах, диабетических поражениях стопы, остеомиелита, остром тромбофлебите.
  • В дерматологии: при угревой сыпи, герпесе, экземе, фурункулёзе, псориазе и т.п.
  • В лечении внутренних болезней: при хроническом гастрите, язве желудка, ишемической болезни сердца, хронических гепатитах, бронхите и бронхиальной астме, заболеваниях кишечника.
  • В косметологии и эстетической медицине: при выпадении волос, проблемах с кожей, целлюлите, растяжках, жировых отложениях, для омоложения кожи лица. Процедуры озонотерапии хорошо сочетаются с аппаратными методиками, например, LPG. Процедуры по коррекции веса становятся более эффективными и успешными.

Методики озонотерапии

Выделяют несколько методик озонотерапии, которые используются в медицинских и косметологических целях:

  • Внутривенное введение,
  • Употребление озонированной воды,
  • Аутогемотерапия: существуют большая озоновая, а также малая озоновая,
  • Введение в организм кислородно-озоновой смеси подкожно и внутрикожно,
  • Использование озонированных масел,
  • Озонирующие «камеры».


Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва