Пигментация кожи: причины, последствия и способы лечения | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Пигментация кожи: причины, последствия и способы лечения

Тем, кто не может смириться, что природа наградила их веснушками или гиперпигментацией, стоит обратиться к современным методам борьбы с этой напастью.



Что такое пигментация?

Лечение пигментации кожиЧеловеческая кожа имеет свой характерный окрас. Её цвет, а также цвет наших волос и глаз зависят от выработки пигмента меланина, определяя расовую принадлежность и генетические особенности.

Меланоциты (специализированные клетки кожи) выполняют защитную функцию, охраняя наш организм от ультрафиолета. Они берут на себя солнечное излучение и превращают его в пигментированные участки кожи.

К сожалению, иногда в биосинтезе меланина случаются сбои. Нормальная пигментация кожи нарушается, на теле появляются более темные или более светлые пятна, которыми могут покрыться лицо, руки, ноги, участки вокруг глаз.

Типы пигментации

Существует два вида пигментации:

• конституционная (то есть наследственная);

• факультативная (та, что появляется под влиянием каких-либо внутренних или внешних факторов).

Виды и предпосылки появления пигментации

Родинки и родимые пятна могут отличаться по окраске, размеру и форме. Многие люди имеют пигментацию на теле с рождения или приобретают ее в течение жизни. При этом с возрастом родимые пятна могут потускнеть или вообще исчезнуть, а родинки, например, увеличиться в числе.

Главное, что все они безопасны и неудобств своему владельцу не доставляют. Лишь в редких случаях родинки способны переродиться в злокачественные образования, поэтому за ними нужно внимательно следить, оберегая от механических повреждений и воздействия прямых солнечных лучей.

Веснушки чаще всего встречаются на лице, плечах и груди светлокожих людей с рыжими или светлыми волосами. Особенно ярко они проявляются в весенне-летний период, привлекая к себе солнечное излучение.

Хлоазмы – многообразная по виду пигментация, возникающая во время беременности, после родов, после угревой болезни, пилинга или длительного приема некоторых лекарственных препаратов.

О чем говорит атипичная пигментация?

Чрезмерное пигментирование кожи может сигнализировать о болезнях пищеварительной, эндокринной или нервной системы, гинекологических заболеваниях и др. Избавляться от пигментных пятен можно только после того, как будут установлены причины их возникновения, так как не всегда косметологические приемы способны победить эту проблему.

Зная о причинах пигментации, гораздо проще определиться с тем, как будет проводиться ее лечение. «Лазерный Доктор» предлагает своим клиентам фракционный фототермолиз на аппарате Palomar и безболезненное лазерное устранение гиперпигментации с одновременным омоложением кожи на аппарате SmartXide. На сегодняшний день это самые быстрые, эффективные и безопасные методы устранения затемненных участков кожи. Они не имеют нежелательных последствий, воздействуют на кожу бесконтактно и исключают поражение окружающих тканей.

Как избежать пигментации?

Постоянно наблюдайте за состоянием своего организма, правильно ухаживайте за кожей, пользуйтесь средствами с УФ-защитой не только во время каникул на море, но и на протяжении всего периода солнечной активности. И помните: своевременное медицинское обследование поможет вам предупредить любую неприятность!



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва