Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции! | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции!

Лазерная эпиляция – процедура давно уже известная и популярная, но у людей, которые отправляются на первую процедуру, возникает много вопросов. Наши специалисты отвечают на самые часто задаваемые.

  • Лазерная эпиляция – это больно?

Большинство пациентов отмечают безболезненность процедуры. При эпиляции зоны «бикини» может возникать незначительный дискомфорт, но это зависит от индивидуальных особенностей. Избежать неприятных ощущений можно, используя местную аппликационную анестезию, например, крем «Эмла». Кроме того, александритовые лазеры, которые используются в клиниках «Лазерный Доктор», оснащены системой охлаждения кожи водой, что делает процедуру комфортной.

Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции!

  • Волосы совершенно перестанут расти уже после первой процедуры?

Да, но только те волосы, которые на момент процедуры находятся в фазе активного роста. Для того, чтобы полностью удалить все волосяные фолликулы, необходимо пройти курс процедур.

  • Сколько процедур мне потребуется и как часто их делать?

Как правило, для предотвращения роста 90-95% волос требуется 6-8 процедур. Но количество сеансов варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма, а также от соблюдения временного интервала между процедурами и точным следованиям рекомендациям врача - не пользоваться бритвой и восковой эпиляцией между процедурами.

Чем больше процедур пройдено, тем реже их надо делать. Если между первым и вторым сеансом промежуток составил месяц, то между четвертым и пятым он может быть уже 3 месяца.

  • Как подготовиться к процедуре?

Для наибольшей эффективности длина волоса на момент проведения лазерной эпиляции должна составлять 2-3 мм. Если перед сеансом использовались другие методы удаления волос, такие как депиляция воском или электроэпилятором, то необходимо дождаться, пока отрастет максимальное количество удаленных волос (обычно это занимает 3-4 недели), а затем сбрить их за 2-3 дня до обработки лазером.

Лазерная эпиляция проводится на незагорелой коже, поэтому стоит воздерживаться от принятия солнечных ванн, как минимум, в течение 2 недель до процедуры.

  • Я сделала лазерную эпиляцию, но волосы продолжают расти.

Во время процедуры лазер сжигает видимую часть волоса и разрушает фолликул. Часть волоса, находившаяся на момент обработки под кожей, в течение 2 недель после процедуры постепенно выталкивается кожей и выпадает. Внешне это может выглядеть как рост волос, но на самом деле идет выпадение волосков с разрушенным фолликулом.

  • Опасен ли лазер для кожи? Или для внутренних органов?

Лазерный луч при эпиляции проникает на 1-4 мм. Таким образом он достигает только волосяных фолликулов и не оказывает воздействия на более глубокие слои кожи или внутренние органы. По поверхности кожи луч скользит, не повреждая ее, т.к. в коже (незагорелой) содержится мало пигмента, способного поглотить энергию лазера. Также лазерный луч не может спровоцировать появление новообразований. Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны длиной 320-400 нм. Лазерный луч таких волн не содержит.

  • Можно ли брить волосы после процедуры?

Между сеансами эпиляции брить волосы не рекомендуется. Допустимо удаление с помощью депиляционного крема или ножниц. Бритье ослабляет волос, поэтому во время лазерной эпиляции волос может удаляться не полностью, отделяясь от фолликула. Фолликул в таком случае не разрушается, а значит эффективность процедуры снижается.

  • Нужен ли специальный уход после процедуры?

После лазерной эпиляции наблюдается небольшое покраснение в течение нескольких часов. При высокой чувствительности кожи покраснение может сохраняться пару дней. Чтобы избежать воспалительных процессов и раздражения после процедуры рекомендуется использовать крем «Бепантент» или спрей «Пантенол».  Также в течение 2 недель после эпиляции необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей на место обработки и не загорать.

Если лазером обрабатывали волосы на лице (верхняя губа и т.д.), то после процедуры необходимо использовать крем с высоким фактором защиты, не менее 30.

Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции!

  • Эффективна ли лазерная эпиляция?

Многолетний опыт и клинические исследования показывают, что разрушенный волосяные луковицы не восстанавливаются. Конечный результат у разных пациентов зависит от индивидуальных особенностей организма, однако, если волосы достаточно темные, реальное уменьшение количества волос наблюдается более чем у 99% пациентов.

  • Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности?

Беременность и период лактации являются относительным противопоказаниям для лазерной эпиляции. В клиниках «Лазерный Доктор» специалисты не проводят процедуру в этот период. Лазерная эпиляция никогда не тестировалась на беременных по этическим соображениям и последствия воздействия лазером для будущего ребенка не известны.

  • Какие еще есть противопоказания для лазерной эпиляции?

Как уже упоминалось выше лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой, а также смуглой коже, т.к. это чревато ожогами.

Также противопоказанием к процедуре являются:

  • открытые раны, воспаления на коже;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • ВИЧ-инфекция.
  • Что лучше: лазерная, фотоэпиляция или электроэпиляция?

Фото, электро- и лазерная эпиляция – это самые распространенные методы радикального избавления от нежелательных волос. Все три способа эффективны, но специалисты «Лазерного Доктора» остановили свой выбор на лазерной эпиляции как на методе, в котором наилучшим образом сочетаются эффективность, безопасность и комфортность проведения процедуры.

Фотоэпиляция в сравнении с лазерной менее эффективна, и для достижения одинаковых результатов при лазерной эпиляции требуется меньшее количество сеансов, чем при фото. Это связано с тем, что луч лазера узконаправлен и воздействует непосредственно на фолликул. Луч света при фотоэпиляции рассеивается и поэтому волос подвергается меньшему воздействию.

Электроэпиляция в отличие от лазерной – способ болезненный. Для удаления волоса к фолликулу подводится игла, воздействующая на корень электрическим разрядом. Такой метод эффективен, но грозит образованием рубцов и шрамов.



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва