Подошвенная бородавка - лечение/удаление лазером | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Подошвенная бородавка - лечение/удаление лазером

Подошвенные бородавки – не только эстетический дефект. Новообразования на стопе разрастаются именно в точках опоры, поэтому с самого начала создают дискомфорт при ходьбе. Постепенно проблема усугубляется, появляются боли, а в худших случаях отмечается полная потеря трудоспособности. Удаление подошвенных бородавок – мера, которая помогает вернуть коже здоровое состояние, а больному – возможность жить полноценно.

Продолжительность процедуры: 10 минут
Рекомендуемое количество процедур: 1
Восстановительный период: 7 дней
Услуга доступна: во всех центрах в Москве и в Санкт-Петербурге
Оборудование: лазер «Ланцет»
Цена: от 1000 руб. за кв.см.

Почему появляются подошвенные бородавки

Лечение подошвенных бородавок лазеромВирус папилломы человека (ВПЧ) сегодня существует в более чем 100 штаммах, из них два (1 и 4 тип) – главные виновники появления бородавок на подошвах. Носителями ВПЧ по разным статистическим данным является около 90% населения планеты. Заразиться можно очень легко: через любое микроповреждение кожи (ранка, царапина). Но это не означает, что у каждого носителя есть какие-либо внешние проявления деятельности вируса.

В профессиональной медицинской среде считается, что подошвенные бородавки возникают только при комбинации нескольких неблагоприятных факторов:

  • ослабленный иммунитет;
  • повышенная потливость ног;
  • длительное ношение промокшей обуви;
  • тесная обувь;
  • посещение общественных саун, бассейнов, пляжного душа босиком;
  • пренебрежение правилами личной гигиены;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • вегетативный невроз;
  • стрессовая физическая или эмоциональная нагрузка.

Симптомы

Следует отличать подошвенные бородавки от мозолей и натоптышей. В отличие от других наростов на стопе болезненные ощущения при нажатии именно на саму бородавку не возникают, но появляются при давлении на область вокруг нее. Внешне новообразование имеет плоскую грубую форму с четкими краями, коричневого или телесного цвета, обычно достигает в диаметре до 0,5 см. В центре могут быть заметны темные точки – тромбированные кровеносные сосуды.

Бородавка сначала возникает как маленькое блестящее возвышение над кожей (папула) и постепенно покрывается ороговевшими слоями эпителия. Нередко она становится так называемой «материнской», разрастаясь до сантиметра, и провоцирует появление мелких новообразований вокруг себя. Цвет варьируется от телесного и грязно-желтого до светло-коричневого.

Методы лечения

Лазерное удаление подошвенных бородавок

Сегодня удаление подошвенных бородавок проводится разными способами:

  1. Иммунотерапия (прием и инъекции препаратов, активизирующих защитные силы организма в борьбе с вирусом). Метод отличается низкой эффективностью и обычно используется в комплексе с другими технологиями.
  2. Криотерапия (выжигание новообразований жидким азотом). Достаточно высокая результативность, но требуется курс из нескольких процедур и велика вероятность образования рубцов.
  3. Хирургическое иссечение (с помощью скальпеля). Применяется только в тяжелых случаях, так как остаются глубокие шрамы, а процесс реабилитации – длительный, болезненный.
  4. Лазерная терапия новообразований (удаление подошвенных бородавок лазером). Одна из самых современных и эффективных технологий. Достаточно единственной процедуры.
  5. Химиотерапия (прижигание специальными средствами). Высокий риск получения ожогов здоровых тканей.

Лазерное удаление подошвенных бородавок

Этот метод популярен благодаря весомым преимуществам:

  • бескровность (сосуды сразу коагулируются);
  • контроль глубины и интенсивности воздействия;
  • низкая вероятность рецидивов;
  • не остается рубцов;
  • не затрагиваются здоровые ткани;
  • безболезненность;
  • исключена вероятность инфицирования;
  • безопасно даже для детей.

Профилактика и лечение подошвенных бородавок

После процедуры врач дает индивидуальные рекомендации, чтобы снизить вероятность рецидивов. В большинстве случаев достаточно вести здоровый образ жизни, соблюдать режим работы и отдыха, уделять внимание выбору комфортной обуви, не пренебрегать основными правилами личной гигиены.

Приглашаем на бесплатную консультацию в Санкт-Петербурге или в Москве к опытным врачам-дерматологам в сеть клиник «Лазерный Доктор».

Отзывы

no_img.jpgЮля, 10.08.2015

Хочу выразить огромную благодарность доктору Маргарите Прокопьевой, работающая на Серебристом бульваре! хочется отметить профессионализм, умение быстро и грамотно разобраться в болезни, подробная консультация и рекомендации. Лечила лазером подошвенную бородавку 4 раза в различных клиниках, никто не мог из врачей меня избавить от нее, я уже отчаялась, так как эта процедура достаточно больная и заживление продолжительное, пока мне подруга не посоветовала Маргариту. Доктор убрала мне бородавку в 2 счета и заживала она у меня не 2 месяца как раньше я удаляла в других клиниках, а всего за 3 недели. огромное спасибо Прокопьевой Маргарите





Статьи по теме:



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва