Принцип действия лазера KTP в устранении несовершенств кожи | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Принцип действия лазера KTP в устранении несовершенств кожи

Пигментные пятна, расширенные сосуды, «звездочки», гемангиомы и другие эстетические дефекты кожи лица и тела встречаются у каждого третьего жителя планеты. До появления лазерных технологий с такими несовершенствами было трудно справиться без повреждения кожного покрова.

Сегодня в дерматокосметологии для лечения сосудистых и пигментных патологий используются преимущественно неодимовые KTP-лазеры. Они не только эффективно решают поставленную задачу, но и делают процедуру безопасной, безболезненной, непродолжительной.

Основная информация об аппарате

KTP ND:Yag – тип неодимового лазера, работающего на алюмоиттриевом гранатовом кристалле. Ключевая особенность – интеграция с кристаллом титанил фосфата калия (KTP). Он удваивает частоту, позволяя получить длину волны в 532 нм (зеленый спектр).

Диаметр пятна: 1-10 мм – оптимальный для безболезненного проведения процедуры и при этом достаточный для того, чтобы сеанс был непродолжительным по времени.

В клиниках «Лазерный Доктор» используется лазер KTP-лазер IRRADIA TRIPLE шведской фирмы IRRADIA AB, который прекрасно зарекомендовал себя в медицинских центрах Скандинавии и Европы.

Принцип лазерного лечения сосудистых и пигментных дефектов кожи

Принцип действия лазера KTP в устранении несовершенств кожиЛазерные технологии используются в эстетической медицине с 60-х годов, но только с разработкой метода селективного фототермолиза (1981 г.) стало возможным решать проблему без повреждения кожных покровов. Избирательное воздействие света на пигмент (хромофоры) позволяет влиять только на сосуд или чрезмерно окрашенные клетки, сохраняя окружающие ткани нетронутыми.

Основные хромофоры:

  1. Меланин. Это – пигмент, содержащийся в эпидермисе. Изначальное количество меланина определяет «родной» оттенок кожи человека. Под воздействием ультрафиолетового спектра лучей (солнце, солярий) и других факторов (гормональный дисбаланс) выработка меланина усиливается – так появляется загар, веснушки, пигментные пятна.
  2. Гемоглобин – красный пигмент крови.

Хромофор поглощает излучаемый лазерной установкой свет, который преобразуется в тепловую энергию и вызывает мгновенное нагревание окрашенных клеток. Белок свертывается, разрушается внутренняя стенка сосуда, пигмент рассыпается на молекулы. Сгустки крови и мельчайшие частицы хромофора выводятся естественным образом через лимфатическую систему. В результате бесследно исчезают расширенные сосуды, «звездочки», веснушки, «винные» и «кофейные» пятна, а также иные пигментные несовершенства. При этом отсутствует риск ожога или повреждения здоровых тканей: они не поглощают зеленый спектр света, а только пропускают его сквозь себя.

Какие показатели влияют на эффективность:

  1. Длина волны. Меланин может поглощать световые волны разной длины, но наиболее эффективно «впитывает» сине-зеленый спектр. Гемоглобин лучше поглощает желто-зеленый спектр. В лазере KTP ND:Yag для эффективного воздействия на хромофор используется зеленый видимый спектр (532 нм), который влияет преимущественно на гемоглобин в патологических сосудах.
  2. Длительность импульса. Он должен быть очень коротким, чтобы энергия пошла только на нагрев сосуда и не успела передаться окружающим мягким тканям. В аппарате KTP ND:Yag длительность импульса составляет от 2 до 50 мс. Этот показатель можно варьировать в зависимости от диаметра: сосуд диаметром 50 мкм не будет рассеивать тепло в окружающие ткани в течение 1-2 мс, а диаметром 350 мкм – 50 мс.
  3. Плотность энергии светового пучка. Она должна быть достаточной для повышения температуры сосуда на несколько десятков градусов. В лазере KTP ND:Yag выходная энергия составляет до 3 Дж.

В некоторых случаях достаточно 1-2 сеансов лазерной терапии (мелкие и ярко выраженные «звездочки»). Для обширных по площади сосудистых патологий (например, для «винных» пятен) потребуется курс из 5-6 процедур. Совершенно бесследно можно убрать все красные оттенки дефектов кожи.



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва