Эпиляция ниткой | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Эпиляция ниткой

В последнее время во многих салонах красоты появилось ноу-хау в виде эпиляции при помощи нити, несмотря на то, что это ноу-хау насчитывает уже несколько сотен лет. Как и многие виды эпиляции, «тридинг» (так звучит название эпиляции ниткой по-английски) пришел к нам из стран Востока, где в женщине издревле ценится шелковистость кожи. В Иране, Японии, Турции и Китае способ эпиляции нитью широко применяется до сих пор.

Как выполняется эпиляция ниткой

Преимущества и недостатки эпиляции ниткойДля того, чтобы проделать эпиляцию при помощи нити потребуется лишь нить из натурального волокна, будь то шелк или хлопок, длиной приблизительно 45 см и пара умелых рук. Но в этом и заключается сложность данной процедуры. Если вы не умеете пользоваться нитью в целях эпиляции, то самообучение займет у вас много времени, и процедура может оказаться достаточно болезненной.

Итак, концы нити необходимо завязать узлом и перекрутить нить 8-10 раз по центру, чтобы получилось подобие восьмерки. Суть процедуры заключается в том, что этими «перекрутами», перегоняя их от одной петли к другой, происходит захват волосков и они выдергиваются с корнем.

Данный вид эпиляции очень подходит для избавления от лишних волосков на лице в районе бровей и над губой. Таким же способом удаляются волосы и по всему телу, но, чтобы избавиться от волос, например, на ногах, потребуется большее количество времени и терпения.

У данного вида эпиляции есть несколько «но»

  • Как выполняется эпиляция ниткойЭпиляция ниткой требует постоянной дезинфекции кожи во время процедуры, иначе высок риск занесения инфекции.
  • При неправильном проведении процедуры возможно появление вросших волосков.
  • Процедуру эпиляции нитью нельзя проводить после длительного пребывания на солнце, так как кожа итак травмируется от воздействия УФ-лучей, и лишнее раздражение в виде выдергивания волосков нежелательно.
  • Так же она не подходит беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями кожи, а также с ранами, раздражением и герпесом.
  • После эпиляции возможно покраснение кожи и рекомендуется приложить холод.
  • При низком болевом пороге эпиляция может оказаться довольно неприятной.

Эпиляция нитью стала пользоваться популярностью и в России, но, как и многие другие способы эпиляции, она не способна решить проблему роста волос навсегда. Время от времени, с периодичностью, приблизительно в 20 дней, все равно придется прибегать к эпиляции нитью или другим способам.

Чтобы раз и навсегда забыть о том, что каждый месяц необходимо удалять волосы на теле, можно воспользоваться лазерной эпиляцией – новым словом в эстетической медицине. Забыть о вросших волосках и вообще о лишних волосах на теле навсегда – это реально, а главное, безболезненно.



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва