Белые угри (просянка, милиумы) - как избавиться? | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Белые угри (просянка, милиумы) - как избавиться?

Белые угри (просянка) - как избавиться?Белые угри (иначе — просянка или милиумы) - это фолликулярные кисты, которые образуются в результате закупорки пор роговыми массами. Значимого вреда они не наносят, но создают косметический дефект, который выглядит крайне неэстетично. Встречаются белые угри, как правило, в возрасте после 10 лет. Подвержена им чаще кожа лица жирного или комбинированного типа.

Локализация просянки

Выглядит просянка как белые или желтоватые плотные узелки размером от 0,5-3 мм, возвышающиеся над поверхностью кожи. Содержимое узелка представляет собой роговые массы с примесью жиров. Локализуется просянка чаще на лице: в области глаз, скул, подбородка, но также встречается и на теле.

Причины просянки (милиумов)

Основные причины появления белых угрей (просянки): гормональные нарушения, заболевания желудочно-кишечного тракта, неправильное питание, заболевания эндокринной системы, жирная кожа и неправильный уход за ней.

Лечение белых угрей

Белые угри (просянка) - как избавиться?Лечение белых угрей направлено на вскрытие капсулы и удаление содержимого из нее. Если элементов немного, то врач-дерматолог аккуратно вскрывает стерильной иглой капсулу угря и удаляет содержимое с помощью косметологической петли. Если же их много, то возможны такие процедуры, как химические пилинги, лазерная шлифовка кожи, лазерной удаление. Выбор врача зависит от локализации процесса, размеров угрей, их количества.

Дальнейший уход за кожей

Немаловажен правильный уход за кожей лица! Как правило, в ежедневном уходе должны преобладать средства, направленные на уменьшение гиперкератоза кожи. После удаления необходимо в течение 3-4 дней обрабатывать кожу антисептическими средствами, чтобы избежать вторичного воспаления. Ни в коем случае не стоит заниматься самостоятельным удалением просянки (белых угрей)! Это может привести к образованию рубцов, развитию инфекции и длительному воспалению.

Консультация косметолога

В центре «Лазерный Доктор» вы сможете пройти процедуры по лечению просянки — как уходовые (пилинги), так и лазерные (шлифовка кожи, лазерное удаление). Выбор процедуры зависит от количества и локализации угрей. Кроме того, врач-косметолог подберет правильный уход за кожей, который позволит избежать появления просянки в дальнейшем. Приходите на процедуру или запишитесь на консультацию.

Цены



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва