Как избавиться от шрамов - эффективный метод | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Как избавиться от шрамов - эффективный метод

Как избавиться от шрамов - эффективный методПрактически у каждого есть хотя бы один, а то и несколько шрамов на коже. В большинстве своём это следы механических повреждений: ссадин, порезов, глубоких ожогов, хирургических операций. Часто эта проблема возникает после излечения угревой сыпи – акне. Гнойнички не проходят бесследно, оставляя после себя дефекты кожи и гиперпигментацию. Если шрамы грубые или большие, находятся в открытом месте, доставляют эстетический дискомфорт – от них конечно хочется избавиться.

На сегодняшний день не существует способа удалить шрамы совершенно бесследно. Однако благодаря современным методикам лазерной шлифовки кожи шрам можно сделать практически незаметным.

от 10 минут
3-6
7 дней
во всех центрах в Москве и в Санкт-Петербурге
SmartXide DOT (DEKA),
Palomar StarLux 500
от 1000 руб.

Как избавиться от шрамов с помощью лазера?

Существует два основных направления лазерной шлифовки кожи. Шлифовка эрбиевым лазером позволяет с уникальной точностью (речь идёт о микронах!) лишить влаги тонкий поверхностный слой кожи. Обезвоженные клетки легко отшелушиваются, благодаря чему поверхность кожи становится более гладкой, ровной. Кроме того, лазер активизирует выработку белков в толще кожи, в частности, коллагена, ответственного за эластичность и регенерацию кожного покрова. После сеансов эрбиевой шлифовки шрам постепенно разглаживается и светлеет.

Другим направлением лазерного удаления шрамов можно считать фракционную лазерную шлифовку, её основная цель - не снять поверхностный слой кожи, а максимально простимулировать процессы регенерации. При фракционной шлифовке в пораженном участке лазерный луч оставляет микроскопические канальцы. В толще кожи активизируется выработка белков коллагена и эластина, благодаря чему ткань рубца становится мягче и ближе по своим свойствам к нормальной коже, поверхность рубца постепенно разглаживается.

Как избавиться от шрама на лице?

Лазерная шлифовка также эффективна для избавления от шрамов на лице. При помощи этого метода можно убрать нормотрофические, атрофические, гипертрофические, келоидные рубцы. Подробнее об избавлении от шрамов на лице - здесь.

Когда ожидать результат?

Безусловно, ждать мгновенного преображения кожи после первой же процедуры лазерной шлифовки не нужно. Однако уже после неё вы увидите: шрам станет бледнее и немного разгладится. Для достижения хорошего результата необходимо 6-10 процедур, их количество зависит от характеристик шрама, его размера. Между процедурами должно проходить по 4-8 недель для того, чтобы после воздействия лазера кожа успевала восстанавливаться. Как правило, после полноценного курса лазерной шлифовки, шрам оседает и становится светлее.

Фото до и после

Как избавиться от шрамов - фото до и после
Как избавиться от шрамов - фото до и после
Как избавиться от шрамов - фото до и после

Кому нельзя проводить лазерную шлифовку шрамов?

От процедуры лазерной шлифовки придётся отказаться, если вы болеете:

  • онкологическими заболеваниями или болезнями, которые врачи считают предраковыми;
  • системными заболеваниями соединительной ткани: склеродермией, системной красной волчанкой и другими;
  • эпилепсией;
  • сахарным диабетом I типа;
  • вы склонны к образованию келлоидных рубцов.

Нельзя проводить лазерную шлифовку во время беременности и лактации, при острых воспалениях и инфекционных заболеваниях.

Как подготовиться к процедуре лазерной шлифовки

Подготовительный период к лазерной шлифовке длится две недели. В течение этого времени нужно отказаться от:

  • химического пилинга поверхности кожи;
  • походов в солярий или естественного загара;
  • приёма лекарств, повышающих чувствительность организма к солнечному облучению.

Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки?

В течение недели после процедуры нельзя посещать сауну и баню, использовать лосьоны для кожи, в состав которых входит спирт. Обработанную область нужно защищать от солнечного облучения и увлажнять при помощи крема или молочка.

Цены:



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва