Атерома за ухом - лечение, удаление лазером | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

Атерома за ухом - лечение, удаление лазером

Атерома за ухом - лечение, удаление лазеромАтерома - это доброкачественное подкожное образование, возникающее в результате закупорки протока сальной железы. Секрет железы накапливается в протоке, растягивает его, образуя постепенно увеличивающуюся полость с сальным содержимым, ороговевшими клетками эпидермиса, каплями жира и кристаллами холестерина.

Что представляет из себя атерома за ухом?

Атерома за ухом может образовываться у мужчин, женщин и даже детей. Особого дискомфорта и неприятных ощущений она не доставляет до определенного момента. Внешне представляет собой шарообразное подвижное образование, безболезненное на ощупь. Иногда цвет кожи над атеромой может изменяться, что может свидетельствовать о начале воспалительного процесса. Дожидаться пока атерома воспалиться — не стоит! Так как область уха хорошо снабжена кровеносными сосудами, что в свою очередь может привести к распространению воспалительного процесса в область хряща, среднего и внутреннего уха. Именно поэтому, при обнаружении атеромы в области уха необходимо удалять ее сразу!

Причины появления атеромы за ухом

Атерома за ухом - лечение, удаление лазеромПричины возникновения атеромы в данной зоне точно не определены, но можно считать, что к ее образованию может привести: повышенное потоотделение, нарушение обменных процессов, несоблюдение личной гигиены, также выделяют наследственный фактор.

Лечение атеромы за ухом

Лечение атеромы заключается в ее удалении. Возможно удаление хирургическим способом или лазером. Атеромы более мелкого размера хорошо удаляются с помощью лазера, при этом повторное появление практически сводится к нулю. Более крупные атеромы возможно удалять хирургическим способом, так как очень важно вылущить всю капсулу атеромы, чтобы она вновь не выросла.

10 минут
1
7-10 дней
во всех центрах в Москве и в Санкт-Петербурге
лазер «Ланцет»
от 3 000 руб.

После процедуры

Период реабилитации (в том или ином случае) после удаления занимает порядка 7-10 дней. Пациенту назначаются специальные средства для обработки кожи. Важно соблюдать все рекомендации врача, что избежать негативных последствий.

В заключение хочется добавить: если вы обнаружили у себя какое-либо новообразование — не затягивайте с визитом к врачу!

Стоимость



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва