43 вопроса и ответа о процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой | «Лазерный Доктор»
Ваш город:
Пионерская
+7 (812) 701-0-701
Невский пр.
+7 (812) 701-0-701
Парк Победы
+7 (812) 701-0-701
Технологический ин-т
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Пр. Большевиков, ул. Дыбенко
+7 (812) 701-0-701
Горьковская
+7 (812) 701-0-701
Сенная пл., Садовая, Спасская
+7 (812) 701-0-701
Проспект Просвещения
+7 (812) 701-0-701

43 вопроса и ответа о процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой

Врач о процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой: ответы на вопросыДавайте поговорим о процедуре Контурной пластики губ. На вопросы ответит наш ведущий специалист - врач дерматолог-косметолог, лазеротерапевт Надежда Сергеевна Поспелова.

Врач: Всем здравствуйте. Меня зовут Поспелова Надежда Сергеевна. Сегодня давайте разберем процедуру по коррекции губ препаратом Ювидерм-3. Препарат полностью биодеградируемый и абсолютно безопасный для пациента. Держится он где-то в среднем 1-1,5 года.

Вопрос: какие противопоказания есть к процедуре увеличения губ гиалуроновой кислотой?

Врач: Противопоказания – это герпес, стадия обострения. Если у пациентов бывают обострения герпеса часто, то мы обычно рекомендуем накануне процедуры, в день процедуры и после проводить профилактику противовирусными средствами.

Вопрос: бывает ли аллергия на Ювидерм-3?

Врач: нет, аллергии за многие-многие годы не было ни одной выявлено. Поскольку препарат на основе гиалуроновой кислоты, это полностью безопасный препарат. Потому что гиалуроновая кислота у нас есть в организме в норме абсолютно у каждого, соответственно совместимость 100%.

Вопрос: как проходит процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой?

Врач: для проведения процедуры обязательны стерильные перчатки. Сначала показываем пациенту – препарат у нас Ювидерм Ультра 3. Смотрим срок годности. Шприц упакован в индивидуальную коробку, имеются 2 запасные иголки и наклейки. На наклейках у нас дублируется серия препарата, срок годности, объем и название. Наклейки наклеиваются в информированное согласие, одна отдается на руки пациенту, другая остается в клинике. Чтобы пациент знал в дальнейшем, какой препарат он использовал. Обязательно при пациенте, показав предварительно всё, вскрываем упаковку. И готовим шприц.

Вопрос: скажите, если делать эту процедуру данным препаратом, в дальнейшем, например, через год, нужно делать им же или можно использовать какой-то другой препарат?

Врач: можно использовать абсолютно любой препарат на основе гиалуроновой кислоты. Мы можем взять плотнее, например, если пациенту нравится результат, то соответственно на вторую процедуру можно взять чуть плотнее, чтобы эффект еще дольше длился.



Вопрос: он растворится потом, этот препарат? И через какое время?

Врач: препарат, да, он полностью биодеградируемый, просто разойдется в тканях и всё. В среднем через 1-1,5 года.

Вопрос: от чего зависит длительность эффекта?

Врач: если пациент активно занимается физическими нагрузками, если он любитель бани, сауны, солярия, то есть любых тепловых процедур и физических нагрузок – препарат быстрее расходится. Об этом не стоит забывать.

Вопрос: длительность эффекта зависит от плотности препарата?

Врач: да, длительность зависит. В линейке Ювидермов, что касается коррекции губ, есть тройка, есть более плотный – это четверка. Четверка чуть подольше постоит, примерно на пару-тройку месяцев.

Вопрос: как подобрать препарат?

Врач: исходя из индивидуальных особенностей пациента. Смотря что нам требуется – скорректировать форму или объем. Это доктор определяет непосредственно при визуальном осмотре на консультации.

Вопрос: как обезболивают зону введения?

Врач: есть 2 варианта обезболивания. Первый вариант, который чаще всего используется, это местная аппликационная анестезия. Наносится под пленку в среднем на 30 минут. Есть второй вариант, когда пациент у нас совершенно не терпит боль – это так называемая стоматологическая анестезия, инфильтрационная. Эта анестезия выполняется в десны, как делают стоматологи. Единственный минус этой анестезии в том, что человек не чувствует полностью губ, и их сложнее скорректировать. И анестезия отходит дольше.

Вопрос: сколько будет уколов?

Врач: в данном случае (прим., имеется ввиду процедура на видео) мы идем сначала по контуру губ, может быть примерно 2 укола с одной и 2 укола с другой стороны. Соответственно на объем тоже, может быть, 2 сверху, 2 снизу. Все индивидуально.

Вопрос: будут ли синяки после процедуры?

Врач: синяки возможны, потому что процедура инъекционная, нарушается целостность кожных покровов. Первые 2-3 дня возможен отек, отек обычно нарастает в первые сутки, но в течение недели все проходит. Синяки не обязательно появятся, их может и не быть, все индивидуально. Не рекомендуется проводить процедуру контурной пластики во время менструации. Поскольку кровь разжижается, это приводит к тому, что вероятность синяков возрастает. Об этом надо помнить.

Вопрос: как часто нужно проводить процедуру, чтобы эффект держался постоянно?

Врач: обычно где-то после 2-3 коррекций, как правило, форма губ уже держится. Это связано особенно с тонкими губами. Надо помнить, что тонкие губы имеют свой подход в коррекции. То есть с первого раза эффекта пухлых губ не будет.

Вопрос: сколько проходит процедура по времени?

Врач: сами уколы 15-20 минут, 30-40 минут анестезия до процедуры.

Вопрос: принципиально ли проводить процедуру в какое-то определенное время года или это не так важно?

Врач: нет, привязки к сезонности абсолютно нет. Можно делать зимой, летом, осенью, весной.

Вопрос: увеличивается ли чувствительность губ после проведения процедуры?

Врач: чувствительность губ, как правило, остается такой же, как и до коррекции, то есть не меняется.

Вопрос: будут ли губы естественно выглядеть? Не будет ли «утки»?

Врач: «Утки» не будет, будет просто естественный объем. От 1 мл никогда «утка» не получится, не переживайте. Это я для тех людей говорю, которые хотят сделать процедуру, но переживают, что им сделают какие-то «пельмени», так сказать.

Вопрос: какой максимальный и минимальный объем препарата можно ввести за раз?

Врач: минимальный объем – 1 мл. Максимальный объем – не более 2-х шприцов за одну процедуру. То есть, не более 2 мл. Но обычно я не рекомендую сразу вводить 2 шприца, 2 мл. То есть сначала мы делаем один, пациент смотрит, если его устраивает эффект, когда спадает отек, и уходят синяки, через неделю-через две мы можем добавить еще один. Если захочется еще больше.

Вопрос: как себя чувствует пациентка? Как по чувствительности с анестезией?

Пациент: отлично. Ничего не чувствую, всё комфортно.

Вопрос: с какого и до какого возраста делают данную процедуру?

Врач: принимаем с 18 лет, то есть совершеннолетних пациентов. Пациенты более возрастные, то есть, где-то после 60 лет делают контурную пластику губ не с целью увеличения, а с целью разглаживания мелких морщин на губах. То есть, там используются немножко другие препараты, менее плотной концентрации с целью увлажнения и разглаживания, когда собираются мелкие морщинки.

Вопрос: что нельзя делать после процедуры?

Врач: после процедуры на неделю исключаем тепловые процедуры – бани, сауны, солярии. Исключаем активную мимику в области губ, то есть не мнем их, не трогаем, не разминаем. На первые трое суток нежелательно употребление горячих напитков, алкоголь 4 дня также мы не рекомендуем.

Вопрос: но кисетные морщины всё равно не разгладятся?

Врач: кисетные морщины корректируем другим препаратом. Используем препарат Vollift, Volbella, то есть для более тонких морщинок.

Вопрос: можно ли целоваться после этой процедуры?

Врач: по поводу того, что я говорила – нельзя разминать губы, соответственно целоваться неделю также не рекомендуется. Не рекомендуется препарат разминать, поскольку он в течение недели принимает более, скажем так, удобное положение, то есть гиалуроновая кислота распределяется в тканях. Чтобы препарат от того, что его мнут, не лег как-то неправильно.

Вопрос: препараты нужно разминать активно прямо после процедуры?

Врач: нет, наоборот нельзя, современные препараты вообще не требуют манипуляций – то, что доктор только разминает на процедуре - это делается с целью профилактики осложнений. То есть, чтобы препарат у нас равномерно распределился.

Вопрос: можно ли употреблять кислотные продукты – лимоны, яблоки?

Врач: через сутки после процедуры минимум. Еще забыла сказать о том, что первые сутки не рекомендуется наносить помаду и блески, чтобы туда не попала инфекция. Потому что это инъекционная процедура. Помады, блески нестерильны, места от уколов у нас еще в течение суток закрываются, образно говоря.

Вопрос: мочить можно?

Врач: пожалуйста. Мочить в плане, если чистить зубы.

Сейчас мы вам покажем промежуточный результат. Губка чуть-чуть верхняя у нас развернулась, очень хорошо. Уголки развернулись. Натуральный объем, контур стал более четким. Сейчас у меня остался на докол препарат, я хочу ввести вот сюда, чтобы здесь немножко придать объем.

Вопрос: какие ощущения сейчас присутствуют у пациента?

Врач: после процедуры, после коррекции губ есть у пациентов такое ощущение, что губы увеличились в 3 раза. Это ощущение мало того, что дает анестезия, плюс нарастает отек. В течение суток он может нарастать, губы могут стать на ощупь более плотными. Это абсолютно нормально. Могут быть болезненные ощущения в местах прокола. За счет того, что бывают внутренние гематомки на губах. Всё это проходит в течение 2-3х дней, максимум в течение недели.

Вопрос: каким препаратом можно сделать скулы? И сколько препарата нужно?

Врач: для формирования области скул используются самые плотные препараты, которые кладутся на кость. В данной линейке препаратов – это Ювидерм Волюма. Для коррекции скул на первую процедуру всегда берется не менее 2 мл препарата. То есть по миллилитру в каждую скулу.

Вопрос: можно ли препаратом Ювидерм Ультра-3 заполнить морщины у глаз?

Врач: нет, препарат – Ультра 3 – для области глаз не подходит, поскольку он достаточно плотный. Для коррекции морщин в области глаз используются менее плотные препараты, например, Ультра 2.

Вопрос: сколько стоит процедура коррекции губ?

Врач: Ювидерм-3 у нас стоит 14,5 тысяч, плюс 400 рублей анестезия.

Вопрос: какие препараты кроме Ювидерм-3 можно использовать?

Врач: есть препараты Сурджидерм, линейка Сурджидермов. Это один и тот же производитель. Отличие данных препаратов заключается в том, что Ювидерм в своем составе помимо гиалуроновой кислоты имеет лидокаин, что при коррекции губ не дает ощущения болезненности при введении непосредственно. В Сурджидерме лидокаин отсутствует, поэтому могут быть, когда мы препарат вводим, немножко болезненные ощущения. Препараты, в принципе одинаковые, то есть по плотности, по эффекту. По объему отличаются, Ювидерма больше, то есть в объеме 1 мл, Сурджидерм у нас — 0.8 мл.

Вопрос: при беременности можно делать данную процедуру?

Врач: нет, беременность так же, как и лактация является противопоказанием, абсолютными противопоказаниями для данной процедуры.

Вопрос: неактивная лактация является противопоказанием?

Врач: неактивная лактация - то есть, лактация есть, но ребенка не кормит, это имеется ввиду? В таком случае проводить процедуру можно. Если пациент кормит грудью, то есть активная лактация, соответственно не рекомендуется.

Вопрос: какой из этих препаратов делает контур губ более четким?

Врач: они все, любой препарат, которым мы корректируем губы. Мы проходим по контуру, он придает четкость губам. То есть, либо это тройка Ювидерм, либо четверка Ювидерм.

Вопрос: можно ли улыбаться и смеяться после процедуры или это не рекомендуется?

Врач: да, пожалуйста, улыбаться можно, просто не рекомендуется губы смыкать, чтобы лишний раз препарат не разминать.

Вопрос: что вы посоветуете, чтобы улучшить цвет лица и убрать шелушение?

Врач: есть несколько вариантов процедур в нашей клинике. То есть, чтобы улучшить цвет лица, убрать шелушение, что касается инъекционных процедур – это процедура биоревитализации. В линейке Ювидермов это Ювидерм Гидрейт. Это гиалуроновая кислота, она убирает шелушение, она увлажняет хорошо кожу, освежает, улучшает цвет лица, мелкие морщинки разглаживаются. Такую процедуру рекомендуют проводить с 25 лет. Делается она курсом, 3 процедуры с интервалом раз в месяц.

Вопрос: вы сказали, что рекомендуете с 25, то в 20, например, нельзя такую процедуру делать?

Врач: можно. Можно использовать и Гидрейт. Есть препараты - там по концентрации действующих веществ гиалуронки содержится меньше, есть витамины и аминокислоты, то есть для более молодых пациентов. Опять-таки для каждого пациента свой подход. Исходя из возраста, особенностей, типа кожи и т.д.

Вопрос: скажите, пожалуйста, какая использовалась анестезия?

Врач: Эмла. Вот пациент говорит, что анестезия очень хорошая, что она абсолютно не чувствовала уколов и введения препарата. То есть, всё было комфортно и безболезненно.

Вопрос: Эмла - не слабо?

Врач: нет, вы знаете, не слабо, так как пациентка ничего не почувствовала. Вот мы показываем вам конечный результат. Очень даже симпатично. У нас есть еще другая анестезия - Доктор Намб. Что касается Эмлы, почему некоторые говорят – неэффективна. Самое главное – это выдержать правильную экспозицию. То есть, у нас пациент сидел под анестезией практически 40 минут. Бывают люди, которые с местной анестезией ощущают прокол и введение препарата. Здесь даже вопрос не в анестезии самой. Потому что анестезия, анестетик, он анестезирует только поверхностно. В глубокие слои он не проникает. А препарат, так как вводится более глубоко, естественно это всё равно в любом случае ощутимо. Но безболезненно.

Вопрос: будет ли прощупываться препарат в губах?

Врач: препарат, так как он лежит всё-таки у нас в средних слоях кожи, всё равно при прощупывании рукой в любом случае в начале ощущаться будет, потому что он там лежит. Потом, где-то в течение недели-двух, когда он принимает свое положение, более комфортное для него – практически неощутим. То есть, губы на ощупь у нас как были естественными, так они у нас и остались.

Я хочу еще раз показать губы нашей пациентки, сказать о том, что не бойтесь приходить на данную процедуру. Если вы где-то в глубине души мечтаете, но боитесь, думаете, что вам сделают некрасиво или будет очень сильно неестественно, посмотрите на результат. Мне кажется, очень естественно. Всё очень красиво, всё равномерно, совершенно безболезненно, неопасно. Поэтому не бойтесь, приходите. Мы обязательно вам поможем. Надежда Сергеевна сейчас даст рекомендации еще раз.

Врач: повторим. Рекомендации после процедуры. В течение недели мы не посещаем баню, сауну, солярий. Не трогаем руками губы, не разминаем. Не рекомендуется в течение недели целоваться – это, наверное, для многих нереально, но всё-таки дня 3-4 рекомендуем от этого воздержаться. Также в первые 3 дня не рекомендуется употребление горячих напитков. И в принципе всё.

Вопрос: проходит ли сухость губ после данной процедуры?

Врач: да. Эта процедура решает такую проблему, как сухость губ. Когда не помогают ни бальзамы, ни какие-то увлажняющие средства для губ – это хорошо помогает, да. За счет того, что гиалуроновая кислота притягивает воду, идет мощное увлажнение. Кожа растягивается, не остается никаких мелких морщинок, никаких заломов. Губы становятся более сочными, более живыми, наполненными влагой. Плюс улучшается контур, становится более четким, получается красивая форма. Форму в принципе можно скорректировать. То есть, если у пациента имеется асимметрия, либо контур недостаточно яркий — эта проблема решается с помощью контурной пластики.

Вопрос: что можно использовать — домашние средства — чтобы быстрее уходил отек и синяки?

Врач: я обычно рекомендую Траумель, продается в аптеках. Можно в первые сутки хоть каждый час-два часа смазывать губы. Что он дает? Он, во-первых, обеззараживает, чтобы туда ничего не попало, во-вторых, снимает отечность и уменьшает проявление синяков. Соответственно, если синяки проявились, можно также им пользоваться, он их будет быстрее рассасывать.

Вопрос: можно ли делать за одну процедуру увеличение губ и коррекцию носогубных складок? Это делается одним препаратом?

Врач: можно, это не противопоказано. Линейка Ювидермов тройка и четверка подходит как для коррекции объема губ, так и для коррекции средних и глубоких морщин в области носогубных складок.

Вопрос: можно ли красить губы на следующий день?

Врач: да, через сутки можно пользоваться косметикой.

Спасибо всем, кто следил за нами. Данный ролик вы также можете увидеть на канале YouTube, на нашем канале клиники «Лазерный доктор». Всем спасибо, что были с нами. Всего доброго, до свидания!



Вверх

Поделиться
Класснуть
Плюсануть







Сообщите мне о следующих акциях!

© 2006-2016, Лазерный доктор

Все права защищены.
Условия использования материалов

email: info@laserdoctor.ru

Лазерный Доктор - клиника лазерной и эстетической медициныБесплатный доступ WI-FI

"Лазерный Доктор" - современная клиника косметологии и лазерной медицины, доступное лазерное омоложение, медицинская и аппаратная косметология, лазерная эпиляция, удаление новообразований в Санкт-Петербурге и Москве.

Санкт-Петербург Москва